La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА

От Le Cordon Bleu;)

Chicken with crisp mahogany
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Chicken with crisp mahogany

слова из книги и мои изменения ниже

1 курица (около 1,5 кг)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса

Нагрейте духовку до 190 С.
Посыпьте курицу солью и перцем.
Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.
Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.
Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень.
Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу,
стараясь не коснуться кости кончиком термометра (у меня нет термометра,
прекрасно обхожусь и без него!).
Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь:
смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
Через 45 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С;
жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.
В это время добавьте 6О мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.

У меня было 3 цыпленка, весом по 500 г. Жарила их 25 минут, а потом начала смазывать глазурью, при помощи силиконовой кисточки, с периодичностью в 7-10 минут, примерно. Запекала еще 40 минут. В моей духовке запекаю при температуре не выше 180 С, иначе горит. Так называемая глазурь... жидкая, с птицы стекала, получилось не очень презентабильно, но вкусно очень!

Chicken with crisp mahogany

Я брала желтых французских цыплят и мне сказали, что конечно, мол они и сами по себе вкусные, без всяких глазурей:) Но я повторила и с нашими куриными грудками с кожей (кожу я лично не люблю и не ем, но тут она очень вкусная получается, внимание! Сладковатая, на любителя, но я как раз любитель... да и мои нелюбители съели с удовольствием:)), все равно вкусно!

Правда тут у меня куриная грудка на заднем плане, потому, что я свои любимые соленые острые перцы показывала и моченые яблоки, приватно:) Но на мой вкус, просто идеальное сочетание, люблю!

Pickled apples

Tags: 365, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Telegram (с ноября по февраль)

    Вот и ровно 1 год моему Telegram каналу. Прошлый год меня тщательно прожевал и выплюнул. Что ж, спасибо, что не проглотил. Этот год продолжает…

  • Telegram (с августа по ноябрь)

    С марта по май здесь С мая по август здесь С августа по ноябрь Про псиллиум зловредный https://t.me/yuliya_ataeva/496 Про стейк из задней…

  • Telegram (с мая по август)

    Вот и еще 3 месяца прошло. Первая часть, с марта по май здесь Часть вторая. С мая по август написала это Я и рулеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Telegram (с ноября по февраль)

    Вот и ровно 1 год моему Telegram каналу. Прошлый год меня тщательно прожевал и выплюнул. Что ж, спасибо, что не проглотил. Этот год продолжает…

  • Telegram (с августа по ноябрь)

    С марта по май здесь С мая по август здесь С августа по ноябрь Про псиллиум зловредный https://t.me/yuliya_ataeva/496 Про стейк из задней…

  • Telegram (с мая по август)

    Вот и еще 3 месяца прошло. Первая часть, с марта по май здесь Часть вторая. С мая по август написала это Я и рулеты…