?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осторожно! Там пошагово и очень натуралистично:)

Terrine of rabbit with beer

Ну вот... кролика я победила!:)
Это мой первый опыт, вот так, чтобы "от и до":)
В общем-то я побледнела и медленно сползла по стеночке, когда у видела в руках мужа пакет... с торчащей из него лапой... с мехом... мне показалась она такой огромной, будто там... волк, не меньше! Муж думал, что на кухню я уже не зайду, а готовить придется ему:) Но нет... я легко с ним разделалась (с кроликом), это очень просто, быстро и совсем не страшно))) И вкусно, да!

Правда рецепт мне достался самый простой, дольше писать и фотографировать, чем готовить:)

Я написала террин... но на самом деле в книге Terrines, Pates & Galantines



написано "Рулет из кролика с пивом", а ниже "Pate Bourgeois au Lapin"... я поняла, что террин перевели как рулет, но тут пате? В моем представлении и рулет и пате... как бы совсем другое... что же я приготовила? Как назвать правильно?

слова из книги

900 г мяса кролика (без костей, порезанного крупными кусками)
300 мл светлого пива
450 г свиной грудинки (без костей и шкурки, порезанной крупными кусками)
3 лавровых листа
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. порезанной петрушки
250 г тонких ломтиков бекона
соль и перец

Положите кролика в посуду с пивом.
Также положите свинину, травы и приправы.
Оставьте на ночь в прохладном месте.
Отдельно измельчите мясо кролика и свинину.
Выложите жаропрочную посуду ломтиками бекона,
затем уложите в нее измельченное мясо, чередуя слои.
Налейте маринад, приготовленный из пива.
Закройте фольгой и крышкой и выпекайте рулет
от 2 до 3 часов в нагретой до 150 С духовке.
Остудите.

Вроде всё просто, а я тут вот не очень поняла. Мясо кролика не солить и т. д., а просто залить пивом? А свинину уже с травами-приправами и пивом? Что значит "также", если не очень и так?:) Мы тут посовещались и я замариновала и кролика и свинину с тимьяном, петрушкой, лавровым листом, солью, перцем и пивом. Ну и вот я не поняла как измельчать мясо, чем и как и до какой степени, поэтому покажу как сделала я:)

Ну вот, ингредиенты:) Лавровый лист забыла положить, эх, а место для него в середине оставила((( Поэтому тут не очень понятно, что автор хотел показать этим кадром:))
Грудинку специально попросила максимально обезжиренную, если можно так сказать:) Ну не люблю я с жиром, а тут еще бекон же:)

Rabbit. Preparation and ingridients

Нарезала мясо довольно крупно, с кролика мне удалось снять как раз 900 г, но я не слишком старалась, можно было намного больше:)

Rabbit. Preparation and ingredients

Перемешала с травами и т. д. по отдельности, потом сложила все в одну миску, вот слева кролик, справа свинина, тимьян типа для красоты:)) Залила пивом, покрыла миску пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Rabbit. Preparation and ingredients

Утром решила половину мяса нарезать не очень мелко, кубиками, а половину измельчить так, как справа

Rabbit. Preparation and ingredients

На фото мясо кролика, со свининой так же поступила, оба вида нарезки перемешала, кролика отдельно, свинину отдельно. Мясо после маринада очень легко резалось.

Rabbit. Preparation and ingredients

Ломтики бекона положила в керамическую форму, сначала хотела сделать так, чтобы концы бекона свисали и закрыть ими сверху мясо, но мне бекона не хватило, сделала вот так:)

Rabbit. Preparation and ingredients

Выложила мясо слоями, хотя в готовом виде и не понятно почти, где что:)

Terrine of rabbit with beer

Покрыла форму фольгой, закрыла крышкой и отправила в холодную духовку. В холодную потому, что в этой форме первый раз делала и просто на всякий случай, теперь в горячую ставлю, все нормально с ней) Под форму всегда ставлю противень, потому, что жидкость при кипении может перелиться через край. Маринад добавить забыла, да и некуда его было, форма полная получилась. Запекала 2 ч 15 мин., через час фольгу сняла, а крышкой снова закрыла, вот сразу из духовки.

Terrine of rabbit with beer

Террин я вынула из формы, после того как он остыл. Охладила, форму при нарезке он держит прекрасно, но... я не люблю лавровый лист вот совсем, не надо мне было с ним запекать. Ну и... мне уже неудобно, что я столько всего не люблю, но вот маринад из пива и вообще мясо, приготовленное с пивом... не мое:( Оказалось, что и муж с пивом не любит, а его аромат чувствует сильно... но, вот так получилось, что этот террин? попробовало больше 10 человек и никто из них ни аромат пива ни аромат лаврового листа не почувствовал и им было очень и очень вкусно:) Буду повторять, только без пива и лаврового листа:)

Форма у меня объемом 1 л, вот такая





Terrine of rabbit with beer
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 122 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
snova_anechka
26 окт, 2010 07:49 (UTC)
Юль, потрясающе! Прочитала и просмотрела на одном дыхании! Ты молодец!
laperla_foto
26 окт, 2010 07:55 (UTC)
Спасибо, Анечка!
lenycopsy
26 окт, 2010 07:50 (UTC)
Очень красивое и интересное блюдо, так все подробно. Наверно и из курицы можно подобное сделать? Кролик дорогой очень, я крайне редко беру.
laperla_foto
26 окт, 2010 07:55 (UTC)
Я из курицы обязательно сделаю!:)
lillaya
26 окт, 2010 07:51 (UTC)
Ты герой! Я буду представлять, что этот замечательный террин из курицы)))
laperla_foto
26 окт, 2010 07:57 (UTC)
:))) А мне из курицы и хочется сделать:)) А с кроликом что-то другое изображу, тунец вот из него очень хочу))
irrez
26 окт, 2010 07:56 (UTC)
Бесподобный террин! С почином!
2lm
26 окт, 2010 07:57 (UTC)
Но выглядит, несмотря на все оговорки, очень красиво. Спасибо за подробный рассказ с картинками! Я тоже не люблю привкус пива в готовых блюдах и тоже его всегда чувствую. Готовила по рецепту из журнала Наташи говядину в пиве - получилось здорово и бюджетно по сравнениею с биф бугиньйон (а ведь принцип тот же, хоть подход и разный), но вкус пива в мясе гораздо менее приятен, чем привкус вина. Так что, думаю, этот рецепт надо взять на вооружение, заменив пиво на белое вино. И, к слову, во времена, когда кролик был роскошью не по всякому карману, заменила в одном рецепте террина (паштета? - по мне, это скорее паштет) кроличье мясо на куриное филе - до сих пор на ура идет этот паштет, вариантов уже було десятки.
laperla_foto
27 окт, 2010 05:53 (UTC)
Спасибо! Да, вот я с вином люблю:) И курицу тоже)
lublupoest
26 окт, 2010 07:59 (UTC)
Юля, очень красиво! Блюдо замечательное)) а если пиво взять не с сильно выраженым ароматом или (слово какое-то не очень удачное) разбавить?
laperla_foto
27 окт, 2010 05:54 (UTC)
Спасибо, Кристин! У меня был уже опыт с пивом, с лимонным... пить люблю, а так нет:) Для меня лучше совсем без него, с вином вот сделаю)
ex_lana_svi
26 окт, 2010 08:00 (UTC)
(умерла). Хочу-хочу-хочу. Срочно. Обожаю и кролика, и пиво. Юлия-кудеесница :)
Попробую, но наверное первый блин будет из курицы и с темным пивом :)

Edited at 2010-10-26 08:01 (UTC)
laperla_foto
27 окт, 2010 05:55 (UTC)
Не умирай! Буду ждать твой блин!))
lilmar
26 окт, 2010 08:04 (UTC)
мда... вот они, трудности перевода...
выглядит безупречно! а лаврушку я тоже не очень :)
laperla_foto
27 окт, 2010 05:56 (UTC)
Спасибо, я ее тоже, не знаю о чем я думала, когда ее клала!)))
donna_sol
26 окт, 2010 08:05 (UTC)
натуралистичностью меня не испугать! ))
Юль, террин прекрасен!
laperla_foto
27 окт, 2010 05:56 (UTC)
Спасибо, Соль!))
ziuk_cook_book
26 окт, 2010 08:05 (UTC)
Юль, ты герой! :) Я б ни за что кролика не разделала, я даже курицу целую никогда не разделывала.
Вкусный террин, просто уверена! :)
laperla_foto
27 окт, 2010 05:58 (UTC)
Ох, когда-то я и над курицей рыдала, практически))) Сейчас и не моргну))) Но кролика от себя и не ожидала))) Марин, у тебя там в рецепте буженины домашней, ни одного фото не видно:(((
(без темы) - ziuk_cook_book - 27 окт, 2010 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 окт, 2010 10:52 (UTC) - Развернуть
aknni
26 окт, 2010 08:08 (UTC)
Террин у Вас получился такой фотогиничный!!! Обязательно сделайте и с куриным мясом, моя семья его тоже очень любит. Я в фарш добавляю сливки и иногда пару ложек коньяка, результат получается очень и очень!
laperla_foto
27 окт, 2010 05:58 (UTC)
Спасибо! Меня на "ты":) Сделаю обязательно)
umnicca
26 окт, 2010 08:12 (UTC)
надо попросить как-нибудь кого-нибудь сфоткать меня с баранеьй тушей))
Что там пушистые лапки - нас так просто не возьмёшь!

замечательный...эээ террин всё-таки? надо попробовать, а то я обычно кроля тушу только
laperla_foto
27 окт, 2010 06:00 (UTC)
Ха-ха, представила))) Но барана я вот наверное легко, я так дУмаю, а пушистые лапки сложнее))))
maria_kitchen
26 окт, 2010 08:14 (UTC)
Юльчик, ты его победила! Ураааа! Безумно красивые пошаговые фото) Шерстка кролика умиляет) Правда, я обычно стараюсь не думать, что вот эта самая тушка когда-то была кроликом, а то ничего сделать с ним не смогу, душегубом себя чувствую))
laperla_foto
27 окт, 2010 06:01 (UTC)
Ой, Маш, я себя просто садистом чувствовала, сначала:)) Спасибо!
julsmile
26 окт, 2010 08:34 (UTC)
Юличка, как мне понравилось! И совсем не натуралистические фотографии, очень приятно и аппетитно смотрятся и в готовом и в сыром виде.
laperla_foto
27 окт, 2010 06:01 (UTC)
Спасибо большое!!
romashovaa
26 окт, 2010 08:48 (UTC)
Юля, спасибо за мастер - класс! Обязательно попробую приготовить!!! :)
laperla_foto
27 окт, 2010 06:02 (UTC)
Надеюсь, что понравится:) Мне как-то даже неудобно мастер-классом это называть)))))))))))))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 122 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner