?

Previous Entry | Next Entry

рецепт для хлебопечки Panasonic SD-255WTS




2 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. размягченного сливочного масла
300 мл газированной воды
60 мл светлого рома
1 ст. порезанных на кубики цукатов из грейпфрута

Все сухие ингредиенты засыпать в ХП, начиная с дрожжей, добавить масло и воду.
В дозатор для изюма положить цукаты.
Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (с изюмом)", размер L, корочка средняя.
Я использовала не полный стакан цукатов, хлеб получился невероятно ароматный с четкой цитрусовой нотой, присутствие рома практически незаметно, а вот структура хлеба получилась воздушная, легкая и с потрясающе хрустящей корочкой.



Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mukades
9 фев, 2009 03:34 (UTC)
интересный рецепт.мне не понятно добавление газированной воды,для чего,ведь указаны дрожжи.поясните,пожалуйста.
laperla_foto
9 фев, 2009 12:35 (UTC)
При добавлении газированной воды дырки получаются бОльшего размера, а корочка выходит более хрустящей, структура и вкус хлеба меняется в лучшую сторону (на мой вкус)))) В первый раз встретила добавление газированной воды в рецептах фокачч и мне так понравилось, что теперь почти весь хлеб пеку именно так)
neupokoeva_n
13 фев, 2009 06:30 (UTC)
kalinka-malinka
Юль, у тебя всегда хлебушек такой воздушный, неужели секрет только в газированной воде?
laperla_foto
13 фев, 2009 16:58 (UTC)
Re: kalinka-malinka
Наташ, думаю, что все же в хлебопечке секрет) Хотя и газировка делает свое дело, ведь фокаччи в ручную сделанные получаются лучше, чем просто на воде)
gotovlu_doma
4 авг, 2009 05:28 (UTC)
не хлебушек, а песня!
во-первых, обожаю грейпфруты. А во-вторых, если такой ломтик намазать на завтрак конфитюром или джемом - мммммммм)))
спасибо за рецепт!
laperla_foto
4 авг, 2009 05:39 (UTC)
ой, дааа, с конфитюрооом))) Спасибо за спасибо:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

  • laperla_foto
    21 май 2023, 05:27
    Спасибо!
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:37
    Спасибо, сохраняю все ваши посты. Всего вам хорошего.
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:25
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • laperla_foto
    27 фев 2023, 11:09
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • laperla_foto
    26 дек 2022, 09:15
    Я очень рада, что нашлась:)
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner