La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТЫКВА 3 РАЗА и важное!:)

У меня интернет совсем плохой, вылетаю постоянно, пост второй день пишу и отправить никак:( Извините, на комменты и т. д. обязательно отвечу, но тут у меня все так медленно грузится, что ой:( Ужасно неудобно:(

Но... сначала важное!

Вышла книга у Ирины-irina_taro!!!
Гастроном, "Рецепты блюд для детей", заказать можно здесь



Подробности у Ирины здесь, поздравляю еще раз, заказала!:)

А у меня пока вот... тыква, про остальное потом;) Самый вкусный тыквенный суп на свете, для меня, конечно!) Еще салат и десерт, который совершенно потрясающий!

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С РОКФОРОМ

Pumpkin soup with blue cheeseСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


слова из книги

800 г тыквы
50 г сливочного масла
100 г сыра Рокфор
200 мл сливок
соль, перец

Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки.
Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1 см.
Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь,
добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли,
накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчаю погружным блендером),
добавьте в него сливки. Попробуйте и при необходимости досолите.
Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения.
Разлейте суп по тарелкам, поперчите.
Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор.

Я этот суп 150 раз готовила и мне всегда требуется еще жидкость, иначе просто пюре, а не суп получается. Всегда держу под рукой овощной бульон или кипяток, бутилированную воду:) Мне вкусно с любым сыром с голубой плесенью, черный перец тут просто обязателен, свежемолотый. Для холодной погоды ну вот просто идеальный суп!

САЛАТ С ТЫКВОЙ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ

Pumpkin, cauliflower and bean salad

150 тыквы
150 г замороженной цветной капусты
150 г отварной фасоли
10 г тыквенных семечек
1-2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец

Семечки пожарить на сухой сковороде.
Тыкву нарезать крупными кубиками, слегка поджарить на арахисовом масле.
Капусту выложить в ту же сковороду, где обжаривалась тыква, не размораживая.
Чеснок измельчить, добавить к капусте, как только капуста разморозится и слегка обжарится, снять с огня. Перемешать тыкву, капусту, фасоль, выложить салат на тарелку,
посыпать семечками, измельченной зеленью петрушки, полить апельсиновым соком,
посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.

Если капуста свежая, то отвариваю её предварительно, но слегка, в пароварке. Мне вкусно и с цветной и с брокколи, с последней выглядит более симпатично. Фасоль иногда беру консервированную, посыпаю или семечками, орехами или поджаренным до хрустящего состояния беконом. Тыкву лишь слегка обжариваю, люблю хрустящую, мне так вкуснее:)

ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ (с маракуйей)

Ну вот у меня рука не поднимается назвать это киселем, потому, что это десерт, крем, что-то похожее на Curd (но только диетический:). Или вот еще сказали, что какой-то невероятно вкусный джем) Но я с маракуйей делала, а не с апельсином и тыква там абсолютно не чувствовалась!

Pumpkin and orange kissel

Рецепт от Ани-snova_anechka и мои изменения ниже

100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу

Тыкву взбить в блендере, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения.
В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой,
постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Я взяла 300 мл свежевыжатого сока тыквы и 100 мл мякоти маракуйи, 200 мл сока и мякоть маракуйи довела почти до кипения, а в 100 мл тыквенного сока размешала 2 ч. л. картофельного крахмала. На фото кисель, ох... десерт скорее:) комнатной температуры, в холодильнике становится более густым. Третий раз делаю, просто невозможно вкусно, спасибо, Анечка!

Tags: "Едим по-французски", 365, маракуйя, овощи, пассифлора, салат, суп, сыр, тыква
Subscribe

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…