La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ДЖЕМ + НАСТОЙКА ИЗ БОЯРЫШНИКА и... странное...

37/365

Сначала о странном... Я вот вам показывала КОНФЕТЫ ИЗ СУШЕНОГО КИЗИЛА... так вот... это не кизил!

Несколько раз мне написали, что это... помидоры, я засомневалась, хотя и не помню там семян... но уже не очень уверена:) Да и вынуть косточку из кизила довольно проблематично, я думаю... если бы его сушили, то видимо вместе с косточкой?... но это и не помидоры. Стала я искать и нашла вот тут, что под видом кизила и даже барбариса продавали что-то совсем другое... Дереза или... Волчья ягода... обморок.

И тут Катя-lyukum сказала, что это же... Ягоды Годжи ... и написала о них. Спасибо! Мне уже лучше:)
Вот такие вот конфеты:)

Варенье из кизила (настоящего:) от Наташи-makushilda

Надеюсь, что это у меня Боярышник:)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Я долго думала, что же мне из него сделать, но тут пришла Юля-scarnity76, а значит что? Правильно, варим джем!:) Он страшно вкусный!



Дам рецепт Юли, мне у нее консистенция джема больше нравится, а ниже свой вариант, но, осторожно! Я не люблю слишком сладкие джемы, варенье и т. д., поэтому всегда смотрите как вкусно вам, мне вот бОльшее кол-во сахара совсем нельзя было бы положить, боярышник очень сладкий был.

1 кг боярышника
500 г сахара
500 мл воды
сок 2-х лимонов

Отварить боярышник в 300 мл воды, отвар слить процеживая, ягоды размять и подливая понемногу кипячённой тёплой воды, чтобы разбавить очень густую его консистенцию, протереть через сито. Работа предстоит трудоёмкая. Затем сложить в ёмкость для варки варенья, прибавить сахар, сок лимонов и варить до нужной густоты. У меня это заняло 15-20 мин. и по банкам.

Я делала все точно также, но сахара добавила только 200 г и еще 2 ст. л. рома. Ну и воду не отмеряла, когда варила ягоды и когда потом добавляла. Ее кол-во зависит от того, на сколько качественно будет протерт боярышник и сколько пюре получится. Я старалась не слишком сильно и из 1 кг ягод и 200 сахара, сока лимонов, рома и некоторого кол-ва воды получилось 4 баночки по 125 мл и еще немного для попробовать:) Пюре варила 10 минут.


Ну и вот еще Наталья-natalin_a дала мне рецепт настойки из боярышника, а также ликера, я сделала, но в большом сосуде и он не влез в кадр, извините:) Но рецепт мне очень хочется вам показать, хоть и с таким... фото... потому, что тут и не только из боярышника это можно делать. А еще я немного в небольшом стеклянном контейнере сделала, боярышник стал коньячного цвета, но это так вкусно! Мы его уже съели, хотя коньяк у нас тут и не особо кто любит, я вот точно нет)

НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА



слова автора и никаких моих изменений;)

Боярышник нужен плотный, без вмятин и видимых повреждений.
Ягоду тщательно промыть, последний раз кипяченой, холодной водой. Затем просушить.
Ягоды сложить в любую стеклянную емкость (я закладываю в 3-х литровую банку),
наполнив ее наполовину, залить почти! до самого верха коньяком, можно не дорогим, но качественным. Т.к. ягоды боярышника сладкие, то сахар, мед, глюкозу или патоку добавлять не нужно. Но я добавляю, когда делаю настойку из кислых ягод.
Закрыть обычной крышкой и убрать в темное, прохладное место (не в холодильник!) на месяц-полтора. Коньяк вытянет из ягод все соки)). Это первый этап.
Настойку слить, она готова. Пить с осторожностью, т.к. настойка понижает давление, несмотря на то, что настоена на коньяке.
Но самый интересный вкус у второго этапа. Получается чистый ликер.
Ягоды засыпать сахаром 1:1, т. е. просто в этой же банке ягоды засыпать и оставить еще на 1-1,5 месяца (как раз к Н.Г.)) Потом слить, процедить, хранить в холодильнике.
Я такой ликер применяю в выпечку и в десерты. По цвету он темный будет.

Наталья, спасибо большое!

Hawthorn
Tags: 365, варенье, инфо, конфитюр, напиток, ягоды
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…