La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПЕЧЕНЬЕ

36/365

По средам мы с Наташей и Викой готовим по рецептам ЖЖдрузей:) Один рецепт на троих)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Сегодня у нас Рецепт от Ирины-devuwka_vostoka



Вот, что получилось у меня, слова автора и мои комментарии ниже;)

3 яйца (отделить белки от желтков)
1 ст. сахара (неполный)
1 ст. грецких орехов
1 ст. изюма (неполный)
100 г муки (примерно)
2 ст. л. молока

Из желтков, молока и муки замесить тесто.
Муки понадобится примерно 100 г*, но тут все зависит от самой муки,
тесто должно получится упругое, но не очень тугое.
Из теста раскатать тонкий пласт на противень. Сверху выложить орехи* и изюм.
Белки взбить до твердых пиков, добавить сахар* и взбивать еще 2-3 минуты.
Белковой массой покрыть орехи и изюм.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов*.

*Я замешивала тесто в процессоре и сразу положила 100 г муки на 3 желтка, молоко уже не понадобилось, надо было меньше муки добавлять. Но тесто получилось эластичное, легко раскатала в очень тонкий пласт по размеру большого противня для духовки. Орехи я порубила ножом, не слишком мелко. Изюм предварительно замочила в горячей воде, обсушила и сбрызнула ромом, использовала больше, чем 1,5 ст. Белки взбивала с 2 ст. л. сахарной пудры, иначе очень-очень сладко, но это на мой вкус, конечно;) Выпекала при температуре 150 градусов, т. к. в моей духовке белки моментально становятся кремово-коричнево цвета, при более высокой температуре. Ну и вот, ровно нарезать печенье очень сложно, а я еще и больше изюма положила, поэтому почти невозможно было:) Вкус... очень-очень восточный, для больших сладкоежек!:)



Рецепт в исполнении Наташи здесь

Рецепт в исполнении Вики здесь

Tags: 365
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…