La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

33/365

Специально для раунда 149 в сообществе-gotovim_vmeste

Potato croquettes stuffed with chicken and raisinsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Пожарить крокеты во фритюре я себя заставить так и не смогла:) Ну вот не люблю я этот процесс, сомневаюсь, что получилось бы вкуснее, но вот цвет был бы более интересным точно. Но и так очень вкусно, а это главное:)

слова из книги и мои изменения ниже

500 г картофеля
1 ч. л. соли
1 луковица
1 вареное яйцо
400 г отварного мяса птицы
(без кожи и костей)
1 ч. л. изюма
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. мясного бульона
1 желток
2-3 ст. л. кукурузной муки
масло для жарки

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 мин. в подсоленной воде.
Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить.
На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки,
тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленные яйца и мясо птицы,
снять с огня, дать остыть. Картофель размять, предварительно слив воду,
добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки.
Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики,
размером с небольшой грецкий орех и облепить их картофельным пюре.
Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их
в горячем растительном масле. Сразу же подать к столу.

Я отварила куриное филе, изюма (мелко нарезанного) и зелени добавила по 1 столовой ложке, бульона 2, вареное яйцо не добавляла. Картофель не варила, приготовила в микро, 14 мин., мощность 800 Вт., очистила, размяла, добавив желток и соль. Вот всегда так буду пюре теперь делать, просто идеальное для крокетов вышло. Из пюре делала шарики, потом лепешки, на середину шарик из начинки и защипывала как круглый пирожок, потом придавала форму шарика. Обваливала в панировке из подсушенного и тонко молотого батона без корки. В панировку добавила немного Тандури масала. Запекала 18 минут на верхней полке, в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Подавала с соусом из йогурта с зеленью и чесноком. Очень вкусно!

Potato croquettes stuffed with chicken and raisins
Авторы: Х. Тойбнер и А. Вольтер.


Tags: 365, Рецепт от шефа, картофель, курица
Subscribe

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…