La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

MARSHMALLOW MUFFINS

32/365

Happy Birthday;)Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Сегодня у мужа День Рождения:) Я почти всё успела сделать, что задумала, но на фотографии меня сегодня уже не хватит:) Кроме торта снова делала маффины, с точно таким же оформлением как и на свой ДР, только крем шоколадный:) Про свои так и не написала, хотя обещала и даже разрез есть:) Исправляюсь:) Рецепт Лены-lanzalena

слова автора и мои изменения ниже

На 12 шт.:

5 ст. л. сливочного несоленого масла (растопить)
2 ст. муки
5 ст. л. какао несладкого
3 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. сахара
1/2 ст. шоколадных чипсов
1/2 ст. мини маршмеллоу
1 яйцо (слегка взбить)
1 1/4 ст. молока

Разогреть духовку до 190 гр С. Выстелить 12 формочек для маффинс бумажными формочками для выпечки.
Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
Добавить сахар, шоколадные чипсы, маршмеллоу и аккуратно перемешать.
В отдельной миске смешать яйцо, растопленное масло и молоко.
Добавить молочную смесь в сухие ингридиенты и аккуратно лопаточкой перемешать.
Заполнить формочки тестом и выпекать 20-25 минут.
Достать из духовки, через 5 минут вынуть из формы, остудить на решетке.

Я делала двойную порцию, в маленьких формочках и у меня получилось очень много маффинов. Кол-во сахара я уменьшала, а вместо части молока добавляла кофейный ликер:) Мини маршмеллоу у меня не было в наличии и я положила в серединку каждой формочки по 1/2 маршмеллоу большого размера... который при выпечке у меня благополучно растаял, а в середине каждого маффина получилось отверстие... я сначала расстроилась, но потом в каждый, еще горячий маффин вложила по половинке маршмеллоу... получилось очень даже очень! Вкусно (но у меня тут любители маршмеллоу) и на вид симпатично, как мне кажется:) Остывшие маффины покрыла кремом Chantilly, загуститель для сливок Dr. Oetker добавляла, на всякий случай:)

Chocolate cake with marshmellou and "Chantilly"

Tags: 365, крем, маффины
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…