La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ДВА ЗАБЫТЫХ НЕСЛАДКИХ КРАМБЛЯ:)

28/365

Я вот тут писала, что кизила мне не досталось, был и больше нет... ну так вот, мне его ведро огромное привезли! Разбираюсь с ним весь день:) Так что в Волгограде сезон, на Центральном рынке нескольких сортов есть, даже;)

Поэтому сегодня старые фотографии, еще за февраль, но это очень вкусно!

КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ, КУРИЦЕЙ И МЁДОМ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


слова из книги и мои изменения ниже

6 порций

6 куриных филе
2 яблока
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. мёда
1 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. тертого имбиря
1/2 ч. л. гвоздичного перца*
100 мл белого вина
20 г сливочного масла
соль, молотый черный перец

для посыпки:
50 г китайской кунжутной нуги*
50 панировочных сухарей

Филе нарезать ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Филе и яблоки обжаривать на оливковом масле 5 минут.
Смешать мёд с уксусом, соевым соусом, гвоздичным перцем, белым вином, солью и перцем.
Добавить соус к филе и готовить еще 5 минут на слабом огне.
Для посыпки китайскую нугу измельчить в блендере, в крошку.
Смешать с панировочными сухарями.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить филе с яблоками и соусом, посыпать крошкой.
Запекать в духовке при 180 градусах.

*Я не знакома с китайской нугой, поэтому делаю обычную крошку из масла, муки (иногда мука пополам с орехами, иногда с овсяными хлопьями) и добавляю немного сахара. Очень часто в роли крошки у меня выступает раскрошенное пряничное печенье:) Запекаю 15-20 минут, ориентируюсь по цвету крошки. Вместо гвоздичного перца у меня смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха. Вместо уксуса лимонный сок, а вместо меда коричневый сахар, по вкусу:)

КРАМБЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ И ВИНОГРАДОМ

крамбль

слова из книги и мои изменения ниже

5-6 порций

5 порционных кусков телячьей печени
(я беру куриную печень, примерно 500 г)
450 г винограда
2 головки лука шалот
5 ст. л. мадеры
20 г сливочного масла
соль, молотый черный перец

Для посыпки:

50 г пряников
50 г муки
40 г сливочного масла
щепотка соли

Печень нарезать мелкими кусочками.
Виноград очистить, разрезать пополам и удалить косточки.
Лук-шалот мелко нарезать.
Соединить печень с виноградом, луком, мадерой, солью и перцем.
Для посыпки пряник измельчить в блендере.
Смешать его с остальными ингредиентами.
Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смазать сливочным маслом.
Выложить на него смесь телячьей печени с виноградом и посыпать крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180 С.

Мне нравится с куриной печенью, нарезаю ее не слишком мелко. Виноград использую без косточек, если же виноград с косточками и предварительно разрезается пополам, то при запекании выделится больше сока. У меня не оказалось в наличии мадеры и я добавила немного бренди. Для не приемлющих по некоторым причинам алкоголь я делала со сливками, с бренди мне показалось вкуснее. Для крошки я использовала пряничное печенье, мне нравится печень в сочетании с кисло-сладким виноградом и сладкой крошкой. Но вполне возможно использовать в этом рецепте только муку (все же добавив хоть капельку сахара) или муку пополам с измельченными орехами.
Tags: 365, виноград, крамбль, курица, печень, яблоки
Subscribe

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Поздравляю!:)

    Привет!:) Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное

  • ТРИ "КОПЧЕНЫХ" СУПА

    Для раунда в сообществе-gotovim_vmeste СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ 300 г мякоти тыквы 1 б. консервированных томатов в с/с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Поздравляю!:)

    Привет!:) Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное

  • ТРИ "КОПЧЕНЫХ" СУПА

    Для раунда в сообществе-gotovim_vmeste СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ 300 г мякоти тыквы 1 б. консервированных томатов в с/с…