La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ

27/365

Tart with figs and CamembertСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Этот пирог я сделала давно и... одновременно с Наташей-makushilda, не сговариваясь, чес слово:)
Так уж вышло, что журналы мы одни и те же читаем, а вкусы совпадают) Но самое интересное то, что и я и она сделали не так как предлагалось в журнале, а порционно! Обе) В общем-то я уже и не удивляюсь) Но я то инжир перефотографировать хотела, то уже и пирог, но так и не, как всегда... потому, что уж выросло... вкусно это очень-очень! Наташин пирог

Tart with figs and Camembert

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

6 свежих плодов инжира
300 г камамбера
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. жидкого меда
3 веточки тимьяна
растительное масло для смазывания противня

Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками.
Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей.
Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом.
Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть,
не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.

Tart with figs and Camembert

И так как я делала порционно, то у меня на 2 порции ушло 250 г слоеного теста, 2 инжира и 125 г камабера, я сыр разрезала вдоль пополам и положила на тесто срезом вверх, далее все по рецепту, но тимьян не использовала, как и мёд. Сразу после запекания полила пироги фиалковым сиропом. Очень вкусно! Но фотография разреза... мягко говоря... но за то видно, что мало теста и много сыра, надеюсь, что видно:))

Figs


Но инжир я пока просто так ем (хотя категорически необходимых мне рецептов набрала с ним много, от пирожных до джема), с сыром и вместо меда поливаю вареньем из инжира от Бон Маман, очень оно у них удачное! Ну, а банки собираю для "выпечки в банке":)


Figs and Cheese


Figs and Cheese

Tags: 365, Гастроном, инжир, пирог, сыр
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • С Рождеством!

    Кекс с цукатами и орехами (в мультиварке) 200 г сливочного масла (82% жирности) 150 г сахара 4 куриных яйца 100 мл сливок (10-20% жирности)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • С Рождеством!

    Кекс с цукатами и орехами (в мультиварке) 200 г сливочного масла (82% жирности) 150 г сахара 4 куриных яйца 100 мл сливок (10-20% жирности)…