?

Previous Entry | Next Entry

27/365

Tart with figs and CamembertСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Этот пирог я сделала давно и... одновременно с Наташей-makushilda, не сговариваясь, чес слово:)
Так уж вышло, что журналы мы одни и те же читаем, а вкусы совпадают) Но самое интересное то, что и я и она сделали не так как предлагалось в журнале, а порционно! Обе) В общем-то я уже и не удивляюсь) Но я то инжир перефотографировать хотела, то уже и пирог, но так и не, как всегда... потому, что уж выросло... вкусно это очень-очень! Наташин пирог

Tart with figs and Camembert

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

6 свежих плодов инжира
300 г камамбера
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. жидкого меда
3 веточки тимьяна
растительное масло для смазывания противня

Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками.
Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей.
Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом.
Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть,
не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.

Tart with figs and Camembert

И так как я делала порционно, то у меня на 2 порции ушло 250 г слоеного теста, 2 инжира и 125 г камабера, я сыр разрезала вдоль пополам и положила на тесто срезом вверх, далее все по рецепту, но тимьян не использовала, как и мёд. Сразу после запекания полила пироги фиалковым сиропом. Очень вкусно! Но фотография разреза... мягко говоря... но за то видно, что мало теста и много сыра, надеюсь, что видно:))

Figs


Но инжир я пока просто так ем (хотя категорически необходимых мне рецептов набрала с ним много, от пирожных до джема), с сыром и вместо меда поливаю вареньем из инжира от Бон Маман, очень оно у них удачное! Ну, а банки собираю для "выпечки в банке":)


Figs and Cheese


Figs and Cheese

Comments

( 104 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
nayata
27 сент, 2010 11:59 (UTC)
Уверена,только настоящий кулинарный мастер может приготовить такое!
laperla_foto
27 сент, 2010 12:04 (UTC)
Это очень просто, правда! Готовить может каждый, ага:)
lillaya
27 сент, 2010 12:04 (UTC)
Супер! Я с горгонзолой и инжиром пекла)) Вкуусно:))
laperla_foto
27 сент, 2010 12:06 (UTC)
Спасибо! Пошла смотреть, мне такое тоже надо!
(без темы) - lillaya - 27 сент, 2010 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 сент, 2010 12:08 (UTC) - Развернуть
julsmile
27 сент, 2010 12:10 (UTC)
Вторая снизу фотография, хоть и без пирога, но просто волшебная. Инжирный джем бонмаман пока не пробовала, но раз рекомендуешь пойду прикуплю :)) Ну а пирог отличный и так понятно - какие компоненты!
laperla_foto
27 сент, 2010 12:20 (UTC)
Спасибо! А джем очень даже очень, прозрачный сироп и кусочки инжира, он у них как конфитюр идет, но я бы его вареньем назвала:) Мёд не ем, вот им заменяла, вкусно и красиво, на мой вкус и взгляд:) Ну и банки мне эти нужны, к тому же:)
kara_melina
27 сент, 2010 12:10 (UTC)
Знаю как это необыкновенно вкусно! Фотографии как всегда на высоте!
так и хочется откусить кусманчик
laperla_foto
27 сент, 2010 12:17 (UTC)
Спасибо большое!
der_wind
27 сент, 2010 12:14 (UTC)
А что за чудесные столовые приборы?
laperla_foto
27 сент, 2010 12:16 (UTC)
Это подарок:) Я вот здесь про них писала http://laperla-foto.livejournal.com/76052.html
(без темы) - der_wind - 27 сент, 2010 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kreng19 - 28 сент, 2010 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 28 сент, 2010 17:41 (UTC) - Развернуть
mumi_tante
27 сент, 2010 12:17 (UTC)
Какая прелесть! Представляю как это вкусно!
laperla_foto
27 сент, 2010 12:21 (UTC)
Это очень-очень вкусно, а делать просто:)
lashi
27 сент, 2010 12:19 (UTC)
очень красиво
я из инжира джем делала... вот еще бы сфотографировать его)
laperla_foto
27 сент, 2010 12:22 (UTC)
Спасибо! Я очень хочу из инжира варенье и в сиропе его сделать, но он у нас внезапно кончается:)
galka204
27 сент, 2010 12:23 (UTC)
Ага, настало время инжира... ;)
Все фотографии хороши, но две последние особенно понравились!
laperla_foto
27 сент, 2010 12:27 (UTC)
Спасибо большое! Подольше бы оно не кончалось!:)
a_krol
27 сент, 2010 12:33 (UTC)
Юль, инжирный пирог на сиреневом фоне просто потрясающе смотрится! очень красивые цвета!
laperla_foto
27 сент, 2010 14:51 (UTC)
Спасибо большое, Надя! Я Гастроном купила! Мне так нравится твое фото там и слова и рецепт с фото, поздравляю!!!
tanya_kikis
27 сент, 2010 12:33 (UTC)
Красота! И как нельзя кстати!
Сегодня как раз купила инжир, сл. тесто и бри. И думала, что бы мне с этим всем сделать :))
laperla_foto
27 сент, 2010 14:52 (UTC)
Спасибо! Я с бри больше люблю, чем с камамбером:)
lilmar
27 сент, 2010 12:39 (UTC)
ну вы, девочки, даете!.. :)))
romashovaa
27 сент, 2010 12:55 (UTC)
Не люблю я инжир, но до чего же он красив на фотографиях!!!!
laperla_foto
27 сент, 2010 14:54 (UTC)
Ой, вот лучше бы я его не любила!:)))
duskphotography
27 сент, 2010 13:03 (UTC)
эти приборы с завитушками удивительно хорошо сочетаются с инжиром:)
фотографии просто блеск!
Юля, а я вот купила недавно инжир первый раз и он был какой-то безвкусный почти. какой он должен быть на самом деле?
laperla_foto
27 сент, 2010 14:59 (UTC)
Ой, спасибо большое, Оль! Он сочный и сладкий очень должен быть, но у нас бывает, что зеленым совсем сорвут, привезут, а он трава-травой, никакой(
(без темы) - duskphotography - 27 сент, 2010 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 28 сент, 2010 17:42 (UTC) - Развернуть
viktorija_k
27 сент, 2010 13:10 (UTC)
Очень красиво! Фотки - просто блеск!

Я вот с инжиром свежим в прошлом году только познакомилась)))
laperla_foto
27 сент, 2010 15:00 (UTC)
Вика, спасибо большое, прибольшое!! Да я с ним тоже не очень давно, сушеный не люблю, думала, что и свежий тоже:)
marg_f
27 сент, 2010 13:14 (UTC)
елки, ну почему же у нас инжир если и продают где, то по цене заоблачной???
Такая красота!
laperla_foto
27 сент, 2010 15:02 (UTC)
Спасибо! У нас он в среднем по 60 руб. за штуку:( Всё жду, когда по приятной цене будет, а то не варенье, ничего не сварить:(
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 104 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

  • laperla_foto
    21 май 2023, 05:27
    Спасибо!
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:37
    Спасибо, сохраняю все ваши посты. Всего вам хорошего.
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:25
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • laperla_foto
    27 фев 2023, 11:09
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • laperla_foto
    26 дек 2022, 09:15
    Я очень рада, что нашлась:)
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner