La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ГУЛЯШ, 2 раза)

26/365

Я сегодня про конфеты написать хотела или про пирог, но оказалось, что сегодня уже воскресенье... как-то внезапно оно наступило, а я еще гуляш не показала, который для раунда
148: Гуляш в сообществе gotovim_vmeste)

Первый по рецепту из последнего Гастронома, не знаю, бывает такой или нет, но

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ

гуляш3.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



1 кг картофеля
3-4 больших спелых помидора
3 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. свиного жира
3 ст. л. венгерской паприки
соль

Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить.
Обжарить в свином жире лук, 10 минут. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 минуты добавить чеснок, влить 1-1,5 ст. теплой воды.
Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю.
Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 минут.
Подавать горячим.

У меня нет в наличии свиного жира, к сожалению( Я сделала на растительном масле, помидоры взяла очищенные, консервированные в с/с. Это вкусно, я люблю аромат паприки, но вряд ли буду готовить снова:) Ну, если только по требованию)

гуляш2.jpg



МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ

Beef goulash Magyar

слова из книги

750 г говядины из лопаточной или задней части
5 больших красных луковиц
4 ст. л. свиного жира
1 ч. л. соли
1 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. тмина
1/2 л горячего мясного бульона
1 ч. л. молотого острого красного перца

Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.
Лук нарезать кольцами и подрумянить на жире.
Добавить нарезанное мясо и поджарить.
Добавить соль, паприку, томатное пюре, тмин и
бульона ровно настолько, чтобы покрыть мясо.
Под крышкой тушить 2 часа.
Приправить гуляш острым перцем.

Здесь у меня топленое масло вместо жира, белый сладкий лук вместо красного и тмина я совсем чуть-чуть положила, предварительно его растерев в ступке. Очень вкусно, для любителей мяса, ну а я рыбу люблю или вот паприкаш)

Beef goulash Magyar

Авторы: Х. Тойбнер и А. Вольтер.

Tags: 365, gotovim_vmeste, Гастроном, Рецепт от шефа, картофель, мясо, овощи
Subscribe

  • РАЗНОЕ

    КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА Я стараюсь не писать о том, что мне не понравилось какое-то блюдо, т. к. считаю, что если блюдо не в моем…

  • Загадка:)

    Привет! Что может делать человек (я), болеющий гриппом, дождливым ранним утром? Печь macarons в дождь, самое время ! Но сначала о…

  • Royal Crown Tortano - Тортано из пекарни Королевская Корона + разное:)

    Доброе утро! Я не пекла ничего из дрожжевого теста с февраля и не собиралась, пока не увидела этот рецепт у Нелли! Если еще кто-то не знает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РАЗНОЕ

    КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА Я стараюсь не писать о том, что мне не понравилось какое-то блюдо, т. к. считаю, что если блюдо не в моем…

  • Загадка:)

    Привет! Что может делать человек (я), болеющий гриппом, дождливым ранним утром? Печь macarons в дождь, самое время ! Но сначала о…

  • Royal Crown Tortano - Тортано из пекарни Королевская Корона + разное:)

    Доброе утро! Я не пекла ничего из дрожжевого теста с февраля и не собиралась, пока не увидела этот рецепт у Нелли! Если еще кто-то не знает…