?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГУЛЯШ, 2 раза)

26/365

Я сегодня про конфеты написать хотела или про пирог, но оказалось, что сегодня уже воскресенье... как-то внезапно оно наступило, а я еще гуляш не показала, который для раунда
148: Гуляш в сообществе gotovim_vmeste)

Первый по рецепту из последнего Гастронома, не знаю, бывает такой или нет, но

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ

гуляш3.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



1 кг картофеля
3-4 больших спелых помидора
3 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. свиного жира
3 ст. л. венгерской паприки
соль

Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить.
Обжарить в свином жире лук, 10 минут. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 минуты добавить чеснок, влить 1-1,5 ст. теплой воды.
Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю.
Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 минут.
Подавать горячим.

У меня нет в наличии свиного жира, к сожалению( Я сделала на растительном масле, помидоры взяла очищенные, консервированные в с/с. Это вкусно, я люблю аромат паприки, но вряд ли буду готовить снова:) Ну, если только по требованию)

гуляш2.jpg



МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ

Beef goulash Magyar


Мадьярский гуляш.

Если вдруг досталась жесткая говядина, мякоть бедра или лопатки, то здесь они будут прекрасны. На Аип можно просто не добавлять томатную пасту, а добавить корнеплодов. Или в конце добавить немного кокосовых сливок и лимонный сок. Вместо паприки, острого перца и тмина добавить куркуму, порошок имбиря или хрена, ароматные сушеные травы.

750 г говядины (лопатка, бедро)
2-3 луковицы
4 ст. л. гхи или смальца
2 ст. л. томатной пасты
500 г горячего бульона или воды
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. тмина (опционально)
2 щепотки кайенского перца
морская соль

Мясо нарезать кубиками примерно по 2-3 см.
Лук нарезать как больше нравится и подрумянить на жире.
Добавить нарезанное мясо и поджарить.
Добавить соль, паприку, томатное пюре, тмин и
бульона или воды ровно столько, чтобы покрыть мясо.
Тушить под крышкой минимум 3 часа.
В мультиварке на температуре 85-95 градусов все 6, мясо должно стать абсолютно мягким.
Бывает, что попадается весьма престарелая корова, ее нужно тушить до победного, 8-12 часов и будет очень вкусно:)
Приправить гуляш острым перцем, при подаче посыпать свежей зеленью, не обязательно.

Очень вкусно, для любителей мяса, ну а я рыбу люблю или вот паприкаш) </i>

Beef goulash Magyar


Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pie_maria
26 сент, 2010 12:48 (UTC)
как настроение, дорогая?))
(без темы) - pie_maria - 26 сент, 2010 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 сент, 2010 13:13 (UTC) - Развернуть
lilmar
26 сент, 2010 12:57 (UTC)
первая фотка мальярского гуляша офигенная! такая салфетка красивая! и кастрюлька!
laperla_foto
26 сент, 2010 13:02 (UTC)
Спасибо большое, это подарок:)
appassionata8
26 сент, 2010 13:02 (UTC)
Замечательно!!!!красота!
zveruska
26 сент, 2010 13:04 (UTC)
кастрюлька на зависть) очень хороша.

мясо - прекрасно)
картофель меньше люблю но выглядит тоже чудесно
laperla_foto
26 сент, 2010 13:14 (UTC)
Спасибо! А я сомневалась, ставить, нет:)
(без темы) - zveruska - 26 сент, 2010 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 сент, 2010 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zveruska - 26 сент, 2010 13:26 (UTC) - Развернуть
vikarayu
26 сент, 2010 13:07 (UTC)
Хорошо, что я только что пообедала, иначе мое сердце разорвалось бы при виде этого гуляша! Мясо ну очень хорошо смотрится на вышитой салфеточке, а после посещения Венгрии мне все мадьярское как родное ))
laperla_foto
26 сент, 2010 13:15 (UTC)
Спасибо большое!:)
snova_anechka
26 сент, 2010 13:10 (UTC)
Юль, красота какая! Картофельный гуляш очень заинтересовал, не знала даже, что есть такой)
И мадьярский гуляш супер, надо будет мужу приготовить! Побежала маме фото показывать, ей будет очень приятно))) Мне кажется, эти салфетки только у тебя могут так роскошно смотреться в кадре! Очень красиво!!!
laperla_foto
26 сент, 2010 13:18 (UTC)
А я тоже не знала и не собиралась его делать, но так совпало, что открыла именно на той странице, где этот гуляш:) Пришлось) Анечка, спасибо огромное маме, салфетка прекрасна, просто идеальная фотомодель! И тебе спасибо, за всё-всё!
(без темы) - snova_anechka - 26 сент, 2010 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 сент, 2010 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snova_anechka - 26 сент, 2010 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 сент, 2010 06:12 (UTC) - Развернуть
viktorija_k
26 сент, 2010 14:41 (UTC)
Юль, красота-то какая!

А у вас с Наташей гуляши одинаковые! ))) Вот!)))
viktorija_k
26 сент, 2010 14:46 (UTC)
Не, не совсем. У неё там огурцы есть
(без темы) - laperla_foto - 27 сент, 2010 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 сент, 2010 06:13 (UTC) - Развернуть
_shpulka
26 сент, 2010 15:08 (UTC)
так-так, я любитель мяса! гуляш просто отпад!
фото с салфеточкой очень красивое!
laperla_foto
27 сент, 2010 06:14 (UTC)
Спасибо большое!
gezela
26 сент, 2010 15:32 (UTC)
преркасна оба) но я предпочитаю мясо.салфетка-ыыы,хочу!
maria_kitchen
26 сент, 2010 16:43 (UTC)
Юля, сколько вкусного и сытного! Видела-видела картофельный гуляш в Гастрономе, вот и то поленилась - позорище на мое голову)
laperla_foto
27 сент, 2010 06:15 (UTC)
За то у тебя вон какая паста, а я всё собираюсь и ни как:)
(без темы) - maria_kitchen - 27 сент, 2010 16:21 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
26 сент, 2010 18:07 (UTC)
оооо, оказывается, и гуляш красивым бывает! Юля, ты - волшебница!
можно глупый вопрос? свиной жир - это как выглядит? типа сало не соленое, да?
laperla_foto
27 сент, 2010 06:21 (UTC)
Я вообще не знала с какой стороны к нему подойти:)) В книге там целый натюрморт! А почему глупый? Я не знаю как выглядит... у нас он как сливочное масло, только белого цвета, не соленый... мне написали, что уже сделали гуляш из картофеля, только предварительно бекон пожарили и на этом жире приготовили, а потом хрустящим беконом сверху посыпали, думаю, что так еще лучше:)
(без темы) - orange_dahlia - 27 сент, 2010 07:18 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
26 сент, 2010 20:41 (UTC)
Юльчик,ах и ох!Красота особенно фотография МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ,просто шедевр,я в восторге!!!!А уж то,что вкусно,нет сомнений!!!!!!
laperla_foto
27 сент, 2010 06:21 (UTC)
Спасибо, Леночка!
lenycopsy
27 сент, 2010 05:39 (UTC)
Очень аппетитно и красиво.
umnicca
27 сент, 2010 07:18 (UTC)
Кастрюля - мечта! Гуляши обожаю. Особенно мясные. У меня уже две недели свиной с можжевельником ждёт контакта с интернетом :)))
laperla_foto
29 сент, 2010 02:57 (UTC)
Ой, я так люблю можжевельник!
devuwka_vostoka
27 сент, 2010 07:32 (UTC)
Юлечка, красиво, очень. Картофельный гуляш - это что-то новое для меня))) А почему ты больше его готовить не будешь? Чем не понравился?
laperla_foto
29 сент, 2010 03:00 (UTC)
Спасибо, Ириш! Понравился, вкусно, но не "Ах":) Вот картофель "тандури" - "АХ":))) А это... могу есть, могу не есть:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner