La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ВИШНЯМИ

22/365

Meat balls with cherriesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт из книги серии: Хорошая кухня. Фрукты.

Про книгу скажу честно... я предпочитаю не читать советских газет то, что переводят наши, так сказать, переводчики:( Я читаю-смотрю только рецепты, пошаговые, ну и картинки, ага:) Иначе расстраиваюсь... по рецептам готовлю много, мне вкусно, мне нравится... но... перевод и там порой... а что делать? Языками я не владею, оригиналы мне недоступны:( Не разобралась с тонкостями перевода только один раз, в книге Хлеб... запечатлела то, что получилось, вернее не получилось:) если интересно, то могу показать... может быть кто-то скажет в чем моя ошибка или не моя...

И еще, все книги, что у меня есть в наличии также появились и на Озоне, заказать можно Здесь





А я, не смотря ни на что, жду остальные, хочу всю серию собрать:)

слова из книги

1 кг телятины или нежирной баранины, рубленой
500 г кислых вишен без косточек
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
80 мл растительного масла
соль, черный перец и сахар по вкусу
лимонный сок
3 питы, разрезанные пополам вдоль,
или 6 тонких ломтиков белого хлеба без корки

Разомните рубленое мясо руками, чтобы придать ему однородную консистенцию.
Посолите, поперчите, добавьте специи и еще раз разомните руками.
Слепите из мяса тефтели в виде небольших шариков и обжарьте их в растительном масле,
встряхивая сковороду, чтобы тефтели подрумянились со всех сторон.
Если вы используете свежие вишни, отварите их в большой кастрюле в очень малом кол-ве воды;
при использовании консервированных вишен их варить не надо, только добавьте лимонный сок по вкусу.
В соответствии с кислотой или сладостью вишен добавьте сахар или лимонный сок или то и другое.
Положите в кастрюлю с вишнями мясные тефтели и тушите на слабом огне 10 минут,
когда вишни станут мягкими, разомните их вилкой. Дайте сахару, содержащемуся в соусе,
немного карамелизоваться; однако если это произойдет прежде, чем мясные тефтели сварятся,
а вишни размягчатся, добавьте воды. Остудите.
Уложите на тарелки половинки питы разрезом вверх или ломтики хлеба.
Положите на каждый ломтик несколько мясных тефтелей и полейте вишневым соусом.

Я делаю с замороженной вишней, предварительно не размораживаю. Хлеб подаю отдельно, а тефтели с соусом нам нравятся больше в горячем виде:) Иногда в соус добавляю тимьян или розмарин, а в фарш лук:) Соуса делаю почти в два раза больше, я то нам его все время мало)

Meat balls with cherries

Автор: Claudia Roden

Tags: 365, Рецепт от шефа, вишня, книги, мясо, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →