?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ВИШНЯМИ

22/365

Meat balls with cherriesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт из книги серии: Хорошая кухня. Фрукты.

Про книгу скажу честно... я предпочитаю не читать советских газет то, что переводят наши, так сказать, переводчики:( Я читаю-смотрю только рецепты, пошаговые, ну и картинки, ага:) Иначе расстраиваюсь... по рецептам готовлю много, мне вкусно, мне нравится... но... перевод и там порой... а что делать? Языками я не владею, оригиналы мне недоступны:( Не разобралась с тонкостями перевода только один раз, в книге Хлеб... запечатлела то, что получилось, вернее не получилось:) если интересно, то могу показать... может быть кто-то скажет в чем моя ошибка или не моя...

И еще, все книги, что у меня есть в наличии также появились и на Озоне, заказать можно Здесь





А я, не смотря ни на что, жду остальные, хочу всю серию собрать:)

слова из книги

1 кг телятины или нежирной баранины, рубленой
500 г кислых вишен без косточек
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
80 мл растительного масла
соль, черный перец и сахар по вкусу
лимонный сок
3 питы, разрезанные пополам вдоль,
или 6 тонких ломтиков белого хлеба без корки

Разомните рубленое мясо руками, чтобы придать ему однородную консистенцию.
Посолите, поперчите, добавьте специи и еще раз разомните руками.
Слепите из мяса тефтели в виде небольших шариков и обжарьте их в растительном масле,
встряхивая сковороду, чтобы тефтели подрумянились со всех сторон.
Если вы используете свежие вишни, отварите их в большой кастрюле в очень малом кол-ве воды;
при использовании консервированных вишен их варить не надо, только добавьте лимонный сок по вкусу.
В соответствии с кислотой или сладостью вишен добавьте сахар или лимонный сок или то и другое.
Положите в кастрюлю с вишнями мясные тефтели и тушите на слабом огне 10 минут,
когда вишни станут мягкими, разомните их вилкой. Дайте сахару, содержащемуся в соусе,
немного карамелизоваться; однако если это произойдет прежде, чем мясные тефтели сварятся,
а вишни размягчатся, добавьте воды. Остудите.
Уложите на тарелки половинки питы разрезом вверх или ломтики хлеба.
Положите на каждый ломтик несколько мясных тефтелей и полейте вишневым соусом.

Я делаю с замороженной вишней, предварительно не размораживаю. Хлеб подаю отдельно, а тефтели с соусом нам нравятся больше в горячем виде:) Иногда в соус добавляю тимьян или розмарин, а в фарш лук:) Соуса делаю почти в два раза больше, я то нам его все время мало)

Meat balls with cherries

Автор: Claudia Roden

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lillaya
22 сент, 2010 16:33 (UTC)
Юль, не поверишь, смотрю на пакет вишни и обдумываю, чего бы мясного с ней приготовить:)
Фото роскошное))
laperla_foto
22 сент, 2010 16:42 (UTC)
Верю! Я мясо с вишней очень люблю:) Спасибо!
laduchca
22 сент, 2010 16:37 (UTC)
Мне даже смотреть вкусно.Понимаю,что буду делать.
laperla_foto
22 сент, 2010 16:43 (UTC)
Вот я как прочитала, что с вишней, так и поняла, что мне вкусно будет))
natalin_a
22 сент, 2010 16:41 (UTC)
Юля, подтверждаю, что соус из вишен - это вкусно!!! Делала печенку куриную и не оторваться, правда со свежей вишней) Очень красивая подача, такие реальные тефтельки, как будто не на картинке, а передо мной)
laperla_foto
22 сент, 2010 16:45 (UTC)
Спасибо, Наталья! Ага, я помню, мы с тобой тогда одновременно по печени прошлись:) Только у меня черешня была)
(без темы) - natalin_a - 22 сент, 2010 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 сент, 2010 17:23 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
22 сент, 2010 16:46 (UTC)
Юль, про серию уже как-то писала в комментариях - она чудесная:) а переводы у нас часто хромают, ага..особенно в отношении названий ингредиентов. Еще не люблю, когда картинка одна, а по рецепту ВООБЩЕ другое получается. И не от собственной криворукости, а просто потому что иллюстрация изначально не к этому блюду делалась..

а теперь по тефтелям..ой, какие ж они восхитительные)) лучше только соус!
laperla_foto
22 сент, 2010 16:50 (UTC)
Ох, Маш, так часто, что мне кажется... всегда:( Спасибо! Да, соус:)))
shi_pa
22 сент, 2010 16:47 (UTC)
Фотография головокружительно вкусная:):)Определенно хочу:)
trio_mia
22 сент, 2010 16:49 (UTC)
Мармот вчера книгу про вино комментировала - там перл на перле (хи-хи), судя по всему!
laperla_foto
22 сент, 2010 16:54 (UTC)
:)Марин, у нас тут в каждой второй перл на перле, если не в каждой первой:( Привычные мы уже, к сожалению:)
(без темы) - inveraray - 22 сент, 2010 17:18 (UTC) - Развернуть
marikan
22 сент, 2010 16:50 (UTC)
Cпасибо тебе Юлечка, я взяла и тоже себе заказала :))))) Так что с пятницы будет у меня не одна, а целых пять книг. Правда, надо купить все, судя по хлебу (и ага, у меня именно такая как у тебя) очень хорошая серия. НАпоминает mastering... от Виллиамс Сонома.
laperla_foto
22 сент, 2010 16:59 (UTC)
Маш, я про хлеб не забыла, сфотографировала книгу и думала пост завтра написать, меня девочка из нее рецепты с кукурузной мукой просила... так вот я эти рецепты почитала и засомневалась, сделала Хлеб из теста Жозефины и оно у меня вообще не получилось, выкинула...
(без темы) - marikan - 22 сент, 2010 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 сент, 2010 17:09 (UTC) - Развернуть
ka_chica
22 сент, 2010 16:51 (UTC)
головокружительно вкусная и красивая фотография!!!!
супер!
laperla_foto
22 сент, 2010 16:59 (UTC)
Спасибо большое!
trablin
22 сент, 2010 16:52 (UTC)
не читал, но и первой фотографии достаточно - великолепно!
Ознакомлюсь завтра.
orange_dahlia
22 сент, 2010 17:05 (UTC)
аааа, вишня! какое чудо!
Юль, меня гложет вопрос:) ты с естественным светом снимаешь?
laperla_foto
22 сент, 2010 17:10 (UTC)
Ага, только с ним:) И штатив обязательно, без не могу(
(без темы) - inveraray - 22 сент, 2010 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 сент, 2010 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 сент, 2010 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 22 сент, 2010 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 23 сент, 2010 05:01 (UTC) - Развернуть
nschatzi
22 сент, 2010 17:11 (UTC)
О, почти наш сегодняшний ужин - традиционный бельгийский. :) Фрикадельки, вишневый соус и хлеб.
laperla_foto
22 сент, 2010 17:12 (UTC)
Ой, бельгийский тоже оказывается:)) Вкусный)
(без темы) - nschatzi - 22 сент, 2010 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 сент, 2010 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nschatzi - 22 сент, 2010 18:57 (UTC) - Развернуть
mila_milla
22 сент, 2010 17:55 (UTC)
аааааааааа..опять вищнями дразнишьсиии! Как красивооо! И книги выглядят очень интересно, думаю, что серьезное издательство..видно по полиграфии, фото и рецептам! Юль..ну, ты плохое и готовить не будешь!
laperla_foto
23 сент, 2010 05:02 (UTC)
Спасибо, Милочка! А книги очень хороши, но вот перевели их очень плохо:(
(без темы) - mila_milla - 23 сент, 2010 09:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 сент, 2010 17:57 (UTC)
как аппетитно получилось!
а уж тимьян на фотке вообще покорил! люблю я его :))
laperla_foto
23 сент, 2010 05:03 (UTC)
Спасибо! И я люблю:)
lyudavitaya
22 сент, 2010 18:07 (UTC)
Юль, у меня есть все книги этой серии на английском языке. Если что непонятно в переводе - спрашивай. А что там с хлебом такое? Мне интересно!

Фотографии наполнены пространством, и воздухом, и светом! ну, тебе уже написали об этом :)
laperla_foto
23 сент, 2010 05:06 (UTC)
Ой, хорошо-то как! Вот я если б знала, то сначала спросила!:) А то у меня совсем не получилось, вот просто совсем... выкинула, а со мной такое крайне редко, по пальцам одной руки пересчитать можно) Сегодня покажу что вышло и как рецепт выглядит в книге, у меня это стр. 163, Хлеб из теста Жозефины...
(без темы) - lyukum - 23 сент, 2010 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 23 сент, 2010 16:11 (UTC) - Развернуть
lubadze
22 сент, 2010 18:17 (UTC)
Юля, приклоняюсь перед вашими талантами. Люблю ваш журнал. И все время задаю себе вопрос-кто все это успевает есть?))
laperla_foto
23 сент, 2010 05:08 (UTC)
Спасибо Вам, мне очень приятно! У меня большая семья, которая сильно любит кушать, вкусно:)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner