Начну с любимого, моего:) ЯБЛОКИ С АНЧОУСАМИ
4 яблока
4 соленых анчоуса
40 г сливочного масла
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Соленые анчоусы замочить в воде, очистить от костей, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики яблок.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте анчоусы и перемешайте.
Переложите на подогретые тарелки и сразу же подавайте к столу.
Я беру сладкие яблоки, не чищу, только сердцевину удаляю и то, не всегда:) Очень-очень вкусно!
МАФФИНЫ С ОВСЯНКОЙ И ЯБЛОКАМИ
Для раунда 147: Выпечка с овсянкой в сообществе

фото на 500 пикс.
В оригинальном рецепте изюм и звучит он так
1,5 ст. овсяных хлопьев
1,25 ст. муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1 ст. изюма
3/4 ст. молока
1/2 ст. коричневого сахара
4 ст. л. растительного масла
1 белок
Мне же захотелось с яблоками, имбирем и в очень маленьких формочках, поэтому
на 15 шт. диаметром 4 см
1/2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. пшеничной муки
1 коф. л. разрыхлителя
(без горки)
1/2 яблока Фуджи (мелко нарезать)
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. ванильного сахара
(с горкой)
1 ст. л. растительного масла
2 перепелиных яйца
имбирь по вкусу
(у меня 2 раза на кончике ножа)
1 щепотка морской соли
Разогреть духовку до 200 °С, для мини маффинов до 175.
Смазать маслом формы для маффинов, я беру бумажные.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соду (здесь без соды прекрасно получается).
Добавить молоко (воду), сахар, соль, масло и белок (перепелиные яйца), затем вмешать изюм (яблоки).
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
Наполнить формы для маффинов тестом.
Выпекать 18—20 минут. Подавать теплыми.
Я вкладываю бумажные формочки в силиконовые формы для маффинов, подходящего размера, тогда они не деформируются при выпечке и наполнять тестом несравнимо удобнее. Выпекала 18 минут на среднем уровне, но после 10-12 минут проверяю обязательно. Яблоки от кожицы не очищаю. Хлопья у меня те, что следует варить 1 минуту. Очень вкусная, в меру сладкая, влажная от яблок выпечка, с легким ароматом имбиря и ванили, вкусно и в теплом и в холодном виде.
ВЗВАР ИЗ ЯБЛОК
200 г сушеных яблок
4 ст. л. меда или по вкусу
Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю.
Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.
Процедить взвар через мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения.
Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.
Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы.
Себе делаю без меда, яблоки сушу сама, в духовке:)
Авторы:
Гастроном
А. Селезнев.
Manuel Vazquez Montalban
Comments
а вот яблочки с анчоусами не пробовали ни разу.. так что спасибо за идею)
Яблоки с анчоусами - очень интересно, надо мне купить анчоусы и попробовать, мне кажется, что мне очень понравится!
Маффины на днях обязательно сделаю, они у тебя так аппетитно выглядят!
И чипсы такие симпатичные! И взвар...
С ума сойти!
Фото очень красивые!
А взвары у нас всегда фруктовыми чаями называли - я очень люблю!
и вообще я изначально балдею от стола - какой красивый, деревянный. Или это не столешница, а доска? Ужасно хочу себе нелакированный стол...
а яблоки с анчоусами - это что-то новое, попробую:)
А какие фото, просто искусство!