La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЯБЛОКИ, 3 раза:)

19/365

Начну с любимого, моего:) ЯБЛОКИ С АНЧОУСАМИ

яблоки2.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



4 яблока
4 соленых анчоуса
40 г сливочного масла

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Соленые анчоусы замочить в воде, очистить от костей, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики яблок.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте анчоусы и перемешайте.
Переложите на подогретые тарелки и сразу же подавайте к столу.

Я беру сладкие яблоки, не чищу, только сердцевину удаляю и то, не всегда:) Очень-очень вкусно!

яблоки1.jpg

МАФФИНЫ С ОВСЯНКОЙ И ЯБЛОКАМИ

Для раунда 147: Выпечка с овсянкой в сообществе gotovim_vmeste

яблоки3.jpg

фото на 500 пикс.

В оригинальном рецепте изюм и звучит он так

1,5 ст. овсяных хлопьев
1,25 ст. муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1 ст. изюма
3/4 ст. молока
1/2 ст. коричневого сахара
4 ст. л. растительного масла
1 белок

Мне же захотелось с яблоками, имбирем и в очень маленьких формочках, поэтому

на 15 шт. диаметром 4 см

1/2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. пшеничной муки
1 коф. л. разрыхлителя
(без горки)
1/2 яблока Фуджи (мелко нарезать)
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. ванильного сахара
(с горкой)
1 ст. л. растительного масла
2 перепелиных яйца
имбирь по вкусу
(у меня 2 раза на кончике ножа)
1 щепотка морской соли

Разогреть духовку до 200 °С, для мини маффинов до 175.
Смазать маслом формы для маффинов, я беру бумажные.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соду (здесь без соды прекрасно получается).
Добавить молоко (воду), сахар, соль, масло и белок (перепелиные яйца), затем вмешать изюм (яблоки).
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
Наполнить формы для маффинов тестом.
Выпекать 18—20 минут. Подавать теплыми.

Я вкладываю бумажные формочки в силиконовые формы для маффинов, подходящего размера, тогда они не деформируются при выпечке и наполнять тестом несравнимо удобнее. Выпекала 18 минут на среднем уровне, но после 10-12 минут проверяю обязательно. Яблоки от кожицы не очищаю. Хлопья у меня те, что следует варить 1 минуту. Очень вкусная, в меру сладкая, влажная от яблок выпечка, с легким ароматом имбиря и ванили, вкусно и в теплом и в холодном виде.

яблоки4.jpg

ВЗВАР ИЗ ЯБЛОК

200 г сушеных яблок
4 ст. л. меда или по вкусу

Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю.
Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.

Процедить взвар через мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения.

Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.
Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы.

Себе делаю без меда, яблоки сушу сама, в духовке:)

яблоки.jpg

Авторы:
Гастроном
А. Селезнев.
Manuel Vazquez Montalban

Tags: gotovim_vmeste, Гастроном, Рецепт от шефа, анчоусы, маффины, напиток, овсянка, фрукты, чай, яблоки
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…