La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

18/365

Рецепт Алёны-vyborganka для раунда 147: Выпечка с овсянкой в сообществе gotovim_vmeste

Oatmeal-cranberry CookiesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


фото размером 500 пикс.

слова автора

3 ст. л. сливочного масла
200 мл овсяных хлопьев
3 ст. л. сахара
100 г сушеной клюквы

тесто:
200 г сливочного масла (комнатной t)
150 мл сахарной пудры
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. корицы
1 большое яйцо
450 мл муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока

В сковороде растопить масло и обжарить в нем хлопья с сахаром до золотистого цвета.
Остудить. Клюкву нарезать.

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и корицу, перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто.
Добавить две ложки молока и быстро перемешать.
Смешать 1/3 овсяных хлопьев с половиной клюквы и добавить в тесто, перемешать.
Оставшиеся хлопья с клюквой смешать и выложить в миску.
Из теста скатать небольшие шарики (около 3 см в диаметре) и обвалять каждый в овсяных хлопьях.
Выпекать при 175 С 15 минут на втором уровне духовки.

Oatmeal-cranberry Cookies


Я не люблю овсянку, на самом деле:) Но очень часто ее использую в рецептах, как вы уже заметили, наверное:) Это печенье скорее не овсяное, а просто печенье, но с овсяными хлопьями и клюквой. Обычное овсяное печенье я не люблю, а это мне понравилось очень! Хлопья обжаренные с сахаром на сливочном масле и смешанные с клюквой уже просто так съесть можно! Они становятся вот просто невероятно вкусными!
Я обжарила их на 50 г сливочного масла, а в тесто добавила уже не 200, а оставшиеся 150. Сахара 100 г, а вот муки мне потребовалось на 120 мл больше. Тесто замешивала в процессоре, ванилин и корицу не добавляла, у меня сахар ванильный, его и использовала вместо сахарной пудры. И еще я добавила в тесто 2 капли миндальной эссенции, овсянку никто не заметил и не почувствовал:) Шарики перед выпечкой убрала на 40 минут в холодильник, так они меньше теряют форму. И в моей духовке их лучше печь на верхней полке, иначе низ уже готов, а верх еще бледный. В НГ корзину включаю, печенье понравилось всем! Спасибо, Алёна!


Oatmeal-cranberry Cookies

Tags: gotovim_vmeste, овсянка, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →