?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13/365

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Маша-lunetta_mama большое спасибо за ссылку на рецепт от Ирины-harrybo

4Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


слова автора

Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!

За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.

А банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

3

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

2

У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)



Банки эти от конфитюров Бон Маман, оказывается, что и маленького размера они тоже бывают, хочу очень и их:))



А это я увидела в ideasfordinner, на мой взгляд, отличная идея от Лены-lovely_kitchen

только у меня тут творожный сыр и виноград, очень вкусное, практически пирожное на завтрак:)

1


Comments

( 181 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
lilmar
13 сент, 2010 09:26 (UTC)
с ума сойти!
как это вообще, а?! :)))
где бы банок надыбать, чтобы попробовать...
laperla_foto
13 сент, 2010 09:30 (UTC)
Вот я все эдакое сразу хватаю и бегом делать:) И с банками мне повезло)
maria_selyanina
13 сент, 2010 09:27 (UTC)
Юль, как интересно!!!!!! У меня как раз банок от Бон Маман до фига. И вытряхиваются легко?
laperla_foto
13 сент, 2010 09:31 (UTC)
Очень интересно!:) Легко, хотя я все время боюсь, что всё у меня прилипнет:)) Но нет, ножом чуть-чуть совсем помогла и все прекрасно вытряхнулось)
(без темы) - allianc - 27 дек, 2010 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allianc - 27 дек, 2010 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 дек, 2010 15:53 (UTC) - Развернуть
royal_camomile
13 сент, 2010 09:27 (UTC)
не знаю, понравятся ли мне такие булочки, но от последней фотографии я без ума :) вот бы каждое утро таким ярким было!)
laperla_foto
13 сент, 2010 09:32 (UTC)
Спасибо!:) А за, пусть будет!)
maria_kitchen
13 сент, 2010 09:28 (UTC)
Никогда бы не подумала, что можно печь в банке:))) а как симпатично вышло, аккуратненькие кружочки))
laperla_foto
13 сент, 2010 09:33 (UTC)
А я бы и пробовать не стала, если бы звезды так не сошлись, что всё есть в наличии:) Маш, прости, ладно? Я попозже ЛС напишу!
(без темы) - maria_kitchen - 13 сент, 2010 09:42 (UTC) - Развернуть
viktorija_k
13 сент, 2010 09:29 (UTC)
Юль, уму непостижимо! очередной рецепт на очереди! Сума сойти! Когда всё это печь??? Очень красиво и оригинально!
laperla_foto
13 сент, 2010 09:34 (UTC)
Вика, ты не представляешь сколько у меня всего интересного, что вот просто срочно надо попробовать!)))
ninell_l
13 сент, 2010 09:33 (UTC)
Рецепт булочек суперский, даже не представляла, что так можно печь:) Как найду хоть одну такую баночку, испеку обязательно. А пока утащу в мемориз, до лучших времён.
laperla_foto
13 сент, 2010 09:35 (UTC)
Мне кажется, что в формочках для маффинов получатся отличные маффины:) Но в банках интересней, конечно)
(без темы) - ninell_l - 13 сент, 2010 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 14 сент, 2010 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ninell_l - 14 сент, 2010 08:30 (UTC) - Развернуть
l_ape
13 сент, 2010 09:37 (UTC)
Оригинальный рецепт! Юль, и очень, очень красиво! Всё в тон, все со вкусом!)
laperla_foto
13 сент, 2010 09:38 (UTC)
Ой, спасибо большое, Оль!
brunkva
13 сент, 2010 09:42 (UTC)
Как интересно! Через месяц напишите, что получилось?)
laperla_foto
13 сент, 2010 09:47 (UTC)
Обязательно! Но, говорят, что вкус остается неизменным и совсем не черствеет:)
(без темы) - brunkva - 13 сент, 2010 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 13 сент, 2010 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brunkva - 13 сент, 2010 10:50 (UTC) - Развернуть
lublupoest
13 сент, 2010 09:57 (UTC)
вот это новость)) обязательно в качестве эксперимента попробую))
пы.сы. фото красивые0
laperla_foto
13 сент, 2010 10:38 (UTC)
Спасибо большое! Надеюсь, что понравится:)
dusha_leta
13 сент, 2010 10:01 (UTC)
Ну это ж надо, чудо какое!!!!!
elena_fialka
13 сент, 2010 10:06 (UTC)
Юль,изумительно,необычно как!Красиво,очень!
laperla_foto
13 сент, 2010 10:37 (UTC)
Спасибо, Леночка!
romashovaa
13 сент, 2010 10:12 (UTC)
Вот это я беру на заметку! мне кажется очень вкусно! :)
lunetta_mama
13 сент, 2010 10:13 (UTC)
Юленька,вот это скорость!
Булочки прекрасны!
Фотографии - чудо!
laperla_foto
13 сент, 2010 10:36 (UTC)
Спасибо тебе огромное!!!
margaret_07
13 сент, 2010 10:22 (UTC)
Юль, замечательная идея, спасибо что делишься такими находками!
laperla_foto
13 сент, 2010 10:36 (UTC)
Надеюсь, что пригодится и так же сильно понравится:)
mc_jane
13 сент, 2010 10:29 (UTC)
А яйцо когда кладется? В перечне продуктов есть, а в приготовлении - нет:(
laperla_foto
13 сент, 2010 10:35 (UTC)
Прошу прощения, дописала:)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 181 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner