La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)

13/365

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Маша-lunetta_mama большое спасибо за ссылку на рецепт от Ирины-harrybo

4Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


слова автора

Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!

За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.

А банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

3

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

2

У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)



Банки эти от конфитюров Бон Маман, оказывается, что и маленького размера они тоже бывают, хочу очень и их:))



А это я увидела в ideasfordinner, на мой взгляд, отличная идея от Лены-lovely_kitchen

только у меня тут творожный сыр и виноград, очень вкусное, практически пирожное на завтрак:)

1


Tags: 365, булочки, маффины, творог
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…