La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ

8/365

Белый шоколад у нас не очень любят, скорее наоборот:) А я люблю делать конфеты:) Из черного и молочного мне скучно, потому, что цвет у них примерно одинаковый, а очень хочется цветных конфет тоже, но без использования красителей. В этот раз получилось очень-очень удачное сочетание, как по цвету, так и по вкусу!

Homemade sweetsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Эти конфеты я дела из вот такого шоколада.
Но и из пористого шоколада и из шоколада в плитках по 1 кг из МЕТРО у меня получаются точно такие же конфеты.
В растопленном виде я никакой разницы не почувствовала, при застывании и в дальнейшем ведет себя тоже одинаково. Единственный плюс в том, что взвешивать и растапливать очень удобно.

Очень важно! В белый шоколад нельзя добавлять слишком много всего, он тогда просто не застынет, остается мягким даже в морозилке(

Формочки я использую вот такие

150 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.



Важное.
Я растапливаю шоколад в микроволновке, мощность 800 Вт и лучше всего его проверять каждые 30 секунд, перемешивать, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть),
а потом мелко порезать. Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию).

Конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой. Для того чтобы шоколад не таял быстро в руках и т. д. его следует темперировать. Я не темперирую.
После того как вынимаю шоколад из морозилки раскладываю его на плоской поверхности и даю полежать под вентилятором или кондиционером, у открытого окна.
Появляется тонкая корочка, благодаря которой шоколад не тает в руках так быстро, а также хранится и при комнатной температуре не теряя свою форму. Фисташку для украшения просто слегка вдавливаю в конфету, она прекрасно держится.

На вкус конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом.



Еще конфеты:)

Конфеты.... посмотрите какие тут помидоры!
Tags: 365, конфеты, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…