La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПРЯНЫЙ СЛИВОВЫЙ КРАМБЛЬ

5/365.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



рецепт Дж. Мартина и мои изменения ниже



на 8 порций

15 свежих темных слив,
разрезать пополам и вынуть косточки
50 г сливочного масла
1 стручок ванили, разрезать пополам
1 звездочка бадьяна
немного мускатного ореха
2 палочки корицы
100 мл красного вина
5 ст. л. светлой патоки*
4 ст. л. мелкого сахарного песка

для крошки
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
180-200 г муки

Разогрейте духовку до 200 С.
Обжарьте сливы на сливочном масле в течении нескольких минут.
Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех,
корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.
Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп,
переложите то и другое в жаропрочную форму.
Приготовьте крошку: смешайте масло с мукой (по консистенции
смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.
Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут,
пока крошка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте слегка остыть,
прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

*Я не добавляю патоку, да и сахара кладу меньше, а иногда не кладу вовсе и в крошку меньше добавляю. Но тут от сорта слив зависит наверное, мне сладкие сейчас попадаются:) Иногда вместо крошки у меня измельченное печенье пополам с молотым миндалем.



СОУС СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ

А это даже и не рецепт, но пусть будет, потому, что я это много куда использую, в конфеты например, из белого шоколада которые, ага;)
Это универсальный соус у меня, пюре вернее.



300 г слив
300 г яблок

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 4 части.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Готовить яблоки и сливы в духовке, пароварке или микроволновке.
Я это делаю в микро, яблоки отдельно от слив, разложив на плоской тарелке.
Мощность 800 Вт, кол-во минут зависит от сорта.
Яблоки и сливы должны стать мягкими и потерять форму.
Измельчить фрукты в блендере, протереть через сито (дуршлаг).

Если я планирую некоторое время этот соус-пюре хранить в холодильнике, то довожу его до кипения и варю минут 10. Добавляю сахар и использую как соус к мороженому, десертам, блинам и т. д. Либо добавляю измельченные чеснок и кинзу, любую зелень по вкусу, соль, перец и т. д. и использую как соус к мясу, птице и т. п.


Tags: 365, Рецепт от шефа, Рецепты для микроволновки, крамбль, сливы, соус, фрукты
Subscribe

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…