La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

АБРИКОСОВЫЙ ТАТЭН

4/365.
Уже не сезон, но я и со сливами делаю и с персиками-нектаринами, всегда очень вкусно! Перед тем как накрыть фрукты тестом я добавляю мелко порезанную мяту, тимьян или лаванду) Рецепт Ирины-chadeyka

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



100 г сливочного масла
200 г муки
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды

25 г сливочного масла
100 г сахара
600 г абрикосов


Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки,
посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.
Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.
Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме.
Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.
На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 г).
Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.
Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.

Мне и добавить нечего, кроме того, что очень вкусно, а делать просто.

Tart with Apricot and mint1

Apricots
Tags: 365, абрикосы, пирог, тарт, тесто, фрукты
Subscribe

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…