?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2/365.
Идея проекта Соль-donna_sol и в этот раз у нас с Наташей-makushilda и Викой-viktorija_k Десерт на завтрак:) А также Вика решила вместе с нами принять участие в проекте 365, чему я очень-очень рада! Посмотрите какие красивые фотографии у Вики и теперь каждый день будет что-то новое!

Начну с самого-самого вкусного! И это не чай из пакетика:) Я уже где-то писала, что для меня лучший чай - кофе) Я про черешню в амаретто... вот очень жалею, что не сделала в сезон побольше, вкусно это невероятно!

TeaСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ЧЕРЕШНЯ В АМАРЕТТО

Сделала в июне, сразу же после того как увидела фото на фликре, на днях попробовали и в следующем году я сделаю много! Хранится прекрасно, только немного сморщилось несколько штук, но говорят, что это нормально:)
Отлично подходит для украшения десертов и тортов, покрывать желе ее не требуется, она остается блестящей!
Амаретто стал менее крепким и очень хорошо подходит для заправки фруктовых салатов и пропитки бисквитов.

Figs, plums, amaretto cherries and cornelian cherries

черешня
ликер Амаретто

Черешню промыть, обсушить.
Сложить в стеклянную банку, залить ликером так, чтобы он покрывал черешню,
закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через некоторое время проверить и если ликера стало меньше, долить.
Можно сделать и с ромом и т. д., с любыми фруктами и ягодами, но вот такое сочетание мне понравилось больше всего:)

Конфеты из белого шоколада с лимонной цедрой и фисташками



Про них я напишу отдельно, там еще фотографии и конфеты с другим наполнителем:) Извините, сегодня мне просто не успеть никак:(

Конфета из фиников и орехов, лимонный курд

Dates and nuts

Тут тоже будет отдельный пост, так как конфета из остатков ингредиентов к другому рецепту:) Фотографии еще не доделала, но у меня по тэгу "конфеты" есть много уже конфет из сухофруктов, тут аналогичное:)

Дыня с мятным желе

Mint and Lemon Jelly

А тут и не знаю, надо писать или нет, сироп мятный нужен... это с арбузом еще очень! Но немного по-другому... если надо, то допишу... если нет, то с арбузом вместе в следующий раз:)

дописываю рецепт:)

400 мл бутилированной воды
сок 1 лимона
2 ст. л. мятного сиропа
1 ст. л. сахара
10 г желатина

Желатин замочить на 10 мин. в 200 мл холодной воды.
Остальную воду нагреть, добавить сахар, сироп и лимонный сок,
как только сахар растворится, снять с огня.
Желатин нагреть, всё время помешивая, до растворения желатина,
до кипения не доводить! Влить желатин в мятно-лимонную смесь, перемешать,
остудить, перелить в форму такого размера,
чтобы слой желе был не больше 2-3 см и поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать желе прямо в форме, либо провести вилкой вдоль и поперек,
чтобы получить такое желе как на фото:)
На блюдо или по порционным тарелкам разложить мякоть дыни и т. д., сверху выложить немного желе,
у меня на фото слишком много его для одной порции! С таким кол-вом желатина желе хорошо себя чувствует при комнатной температуре, форму не теряет, но и не "резиновое".
Лимонный сок я процеживаю предварительно, через мелкое сито, иначе желе будет не таким прозрачным.
Если из рецепта исключить желатин и добавить еще 1 ст. л. мятного сиропа или ликера, поставить в морозилку и перемешивать в процессе замораживания, то получится очень вкусная, освежающая гранита.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА С ДЖЕМОМ ИЗ КИЗИЛА И ЕЖЕВИКОЙ

Вот именно с этим джемом понравилось больше всего, просто так не очень, мне:) Но с ягодным соусом любым будет вкусно, ну... на любителя мороженое, конечно:) Я вот люблю тост из темного хлеба сделать и с конфитюром и кофе его... и пирожные делаю на основе из черного хлеба:)
Рецепт Дж. Мартина;)

Brown Bread Ice Cream, blackberry & cornelian cherries jam

175 г крошек цельнозернового черного хлеба
300 мл жирных сливок
300 мл нежирных сливок
125 г сахарной пудры
2 желтка
1 ст. л. рома (по желанию)
2 белка

Разогрейте духовку до 200 С.
Высыпьте крошки на противень и обжаривайте в духовке пару минут,
пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
В это время взбейте оба вида сливок с сахаром.
Смешайте желтки с ромом (если вы его используете),
добавьте в сливочную смесь и хорошенько взбейте.
Когда крошки остынут, аккуратно введите их в сливочную массу и перемешайте,
чтобы они равномерно распределились.
В конце взбейте белки до крепкой пены и добавьте в основную смесь.
Переложите в герметичный контейнер, поставьте в морозилку и храните до надобности.
Это мороженое не нужно перемешивать по мере застывания.

Это очень сладко, на мой вкус( И я еле набрала мороженое в ложку, в следующий раз заморожу сливочную массу, в процессе несколько раз измельчив ее в блендере, а потом уже добавлю крошки, а то я чуть ложку не сломала:)

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С КОНФИТЮРОМ ИЗ КАШТАНОВ

Мне вкусно и без конфитюра, но если яблоки кислые, то лучше добавить:)
Это мое универсальное пюре:) Я делаю на его основе сорбет, соус сладкий, джем, соус к мясу, яблочную горчицу, добавляю в овсянку, творог и т. д.)

Apple sauce and chestnut jam

яблоки
микроволновка
остальное по вкусу:)

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей.
Разложить на плоской тарелке и готовить в микроволновке до тех пор,
пока яблоки не станут мягкими и не потеряют форму. Это несколько минут,
но тут зависит от сорта яблок и имеющейся микроволновки.
Завтра взвешу и засеку точно время для своей, допишу сюда:)
Если делаю из двух яблок, то лимонным соком не поливаю, если чищу бОльшее кол-во яблок,
то либо сбрызгиваю их лимонным соком, либо складываю в миску с холодной водой и лимонным соком.
Яблоки приготовленные в микроволновке у меня никогда не темнеют, пюре получается светлое,
а кислые яблоки становятся слаще. Взбиваю при помощи погружного блендера.
Можно яблоки и не чистить, просто протереть пюре потом через сито.

КРАМБЛЬ С ПЕРСИКАМИ И ЛАВАНДОЙ

Nectarines and lavender Crumbley

у меня тут нектарины, кожицу у них оставляю, мне она не мешает)

слова из книги и мои изменения ниже

250 мл мускатного вина
7 веточек лаванды
6 персиков
30 г коричневого сахара
20 г сливочного масла

для посыпки:
150 муки
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
нарезанного мелкими кусочками
щепотка морской соли
Мускатное вино нагреть на слабом огне.
Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне.
Персики обдать кипятком, снять кожицу.
Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Мускатное вино процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая,
довести вино до кипения.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты.
Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную маслом, выложить персики.
Полить их соусом из лаванды и посыпать крошкой.
Запекать в духовке 35 минут при t-180 С.

Я делаю с лавандовым сиропом. Нарезаю нектарины не слишком мелко, выкладываю в форму, маслом форму не смазываю. На 2 нектарина беру 1 ст. л. лавандового сиропа и 2 ст. л. белого сухого вина, просто поливаю сиропом и вином нектарины, посыпаю измельченным печеньем и запекаю 15-20 минут или до тех пор, пока крошка из печенья не подрумянится, очень вкусно.

И теперь у меня есть сковородки! Полина-kaabird, спасибо за подарок, они чудесные! Спасибо!!!

Nectarine

Йогурт с джемом из ежевики с розмарином

Yogurt and Blackberries & Rosemary Jam

Про джем будет отдельно, там много всего, джем универсальный:)

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Этот компот я делала к Кайзершмаррену, рецепт в прошлых завтраках, но и просто так это вкусно! В холодном виде, на завтрак, ага:)

Plums in red wine

500 мл сухого красного вина
3-4 крупные сливы
(у меня размером с персик)
2 палочки корицы
2 бутона гвоздики
2 ягоды можжевельника
2 горошины черного перца
1-2 ст. л. коричневого сахара

Вино с корицей, гвоздикой, можжевельником, перцем и сахаром довести до кипения, кипятить 5 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в вино, варить 10-15 минут или до тех пор,
пока сливы не станут мягкими, но форму не потеряют.
Снять с огня. Сервировать в горячем или холодном виде.

Я варю компот в широкой посуде, иногда вино не покрывает сливы, переворачиваю их в процессе варки один раз, но это если они очень крупные. В очень холодном виде люблю больше всего:)

Инжир с сыром и конфитюром из инжира

Тут все понятно и без слов:) С медом можно, но я его не ем, а конфитюр я получила в подарок:) Спасибо, Наташа!

Figs and Cheese


Comments

( 98 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
irisha_podusha
2 сент, 2010 14:42 (UTC)
Безумно красиво!
podyh_gir
2 сент, 2010 14:43 (UTC)
какие фотографии красивые, мамочки!
laperla_foto
2 сент, 2010 16:33 (UTC)
Спасибо большое!
kaabird
2 сент, 2010 14:44 (UTC)
)))
Очень рада, что пригодились!
А желе и мороженое уже изучала на ФЛИКРе. Будем делать.
laperla_foto
2 сент, 2010 16:32 (UTC)
Полина, спасибо! Я думала, что ты не смотришь фликр:)
(без темы) - kaabird - 2 сент, 2010 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 3 сент, 2010 03:40 (UTC) - Развернуть
lublupoest
2 сент, 2010 15:00 (UTC)
Юля - фееричия чувств какая-то, жаль фото аромат не передает и картинка была бы полной)))
laperla_foto
2 сент, 2010 16:31 (UTC)
Вот жаль:) Спасибо большое!
margaret_07
2 сент, 2010 15:02 (UTC)
Очень красиво всё!
wizarda
2 сент, 2010 15:08 (UTC)
Просто загляденье)
laperla_foto
2 сент, 2010 16:29 (UTC)
Спасибо большое!
mur_ena
2 сент, 2010 15:19 (UTC)
Такая красота...просто не верится, что это еще и есть можно :-).....
laperla_foto
2 сент, 2010 16:29 (UTC)
Спасибо! Я бы сказала, что нужно:))
tauki_ta
2 сент, 2010 15:22 (UTC)
очень аппетитно:)
красивые столовые приборы с деревянными(или под дерево?) ручками, что это марка, скажите пожалуйста?
laperla_foto
2 сент, 2010 16:28 (UTC)
Спасибо! Скорее под:) Это Тескома)
(без темы) - tauki_ta - 2 сент, 2010 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 3 сент, 2010 03:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tauki_ta - 3 сент, 2010 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 сент, 2010 02:37 (UTC) - Развернуть
makushilda
2 сент, 2010 15:28 (UTC)
Юль, а я вот свой конфитюр из инжира даже еще не открывала))) Упущение!
Очень красиво!!!
Я точно не все видела),точнее одно не видела))) С ежевикой не показывала))))
laperla_foto
2 сент, 2010 16:26 (UTC)
Спасибо! И здрасти, ежевика сто лет на фликре висит, вся)) Конфитюр роскошный!
(без темы) - makushilda - 2 сент, 2010 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 3 сент, 2010 03:41 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
2 сент, 2010 16:03 (UTC)
Конфеты жду-недождусь:)
а про черешню - вот никогда бы не подумала, что она вся пропитана амаретто, показалось, что свежая. А ведь так гораааздо интереснее:D
laperla_foto
2 сент, 2010 16:19 (UTC)
Пропитана она конкретно:))) А ты любишь белый шоколад?:)
(без темы) - maria_kitchen - 2 сент, 2010 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 3 сент, 2010 03:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_kitchen - 3 сент, 2010 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 сент, 2010 01:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_kitchen - 4 сент, 2010 09:56 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
2 сент, 2010 16:20 (UTC)
Юль, повторюсь - роскошные завтраки-десерты! Очень жду про конфеты, заинтересовало мороженое, идея с мятным желе очень и очень! А еще крамбль! И все-все-все понравилось!
laperla_foto
2 сент, 2010 16:25 (UTC)
Спасибо большое, Анечка! Про конфеты никак не доделаю фото:( С мятным вкусно, но его меньше надо на порцию, чем на фото:)
marsohod1
2 сент, 2010 16:28 (UTC)
Титаническая работа! Очень красивые фотографии, как всегда.
Жду рецепта конфет)
laperla_foto
2 сент, 2010 16:34 (UTC)
Спасибо большое! Будет и не один:)
vitoria
2 сент, 2010 17:29 (UTC)
Юля потрясающе красиво!
laperla_foto
3 сент, 2010 03:42 (UTC)
Спасибо, Вика!
mila_milla
2 сент, 2010 17:33 (UTC)
Я просто потерялась в таком изобилии! Но мятное желе просто убилоооо! Юль..хоччууу! Как делать сие зеленое чудо? Жаль, что я про черешню в амарето пропустила, когда был сезон...это точно бы сделала!
laperla_foto
3 сент, 2010 03:44 (UTC)
Милочка, счас сбегаю снова желе поставлю и точные пропорции напишу:) А я и не думала, что получится, но через 2 месяца ликер прозрачный, а она вот, вкусная:)
(без темы) - mila_milla - 3 сент, 2010 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 сент, 2010 02:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2010 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 6 сент, 2010 02:06 (UTC) - Развернуть
jultchik
2 сент, 2010 18:04 (UTC)
Юлик, как же красиво!!! У меня слов нет, просто волшебные фотографии, стильные, сделаны с большим вкусом, вообщем, все нравятся!
laperla_foto
3 сент, 2010 03:45 (UTC)
Юленька, спасибо огромное, мне так приятно!!!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 98 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner