La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПРОЕКТ: 10 ЗАВТРАКОВ. ДЕСЕРТ.

2/365.
Идея проекта Соль-donna_sol и в этот раз у нас с Наташей-makushilda и Викой-viktorija_k Десерт на завтрак:) А также Вика решила вместе с нами принять участие в проекте 365, чему я очень-очень рада! Посмотрите какие красивые фотографии у Вики и теперь каждый день будет что-то новое!

Начну с самого-самого вкусного! И это не чай из пакетика:) Я уже где-то писала, что для меня лучший чай - кофе) Я про черешню в амаретто... вот очень жалею, что не сделала в сезон побольше, вкусно это невероятно!

TeaСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ЧЕРЕШНЯ В АМАРЕТТО

Сделала в июне, сразу же после того как увидела фото на фликре, на днях попробовали и в следующем году я сделаю много! Хранится прекрасно, только немного сморщилось несколько штук, но говорят, что это нормально:)
Отлично подходит для украшения десертов и тортов, покрывать желе ее не требуется, она остается блестящей!
Амаретто стал менее крепким и очень хорошо подходит для заправки фруктовых салатов и пропитки бисквитов.

Figs, plums, amaretto cherries and cornelian cherries

черешня
ликер Амаретто

Черешню промыть, обсушить.
Сложить в стеклянную банку, залить ликером так, чтобы он покрывал черешню,
закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через некоторое время проверить и если ликера стало меньше, долить.
Можно сделать и с ромом и т. д., с любыми фруктами и ягодами, но вот такое сочетание мне понравилось больше всего:)

Конфеты из белого шоколада с лимонной цедрой и фисташками



Про них я напишу отдельно, там еще фотографии и конфеты с другим наполнителем:) Извините, сегодня мне просто не успеть никак:(

Конфета из фиников и орехов, лимонный курд

Dates and nuts

Тут тоже будет отдельный пост, так как конфета из остатков ингредиентов к другому рецепту:) Фотографии еще не доделала, но у меня по тэгу "конфеты" есть много уже конфет из сухофруктов, тут аналогичное:)

Дыня с мятным желе

Mint and Lemon Jelly

А тут и не знаю, надо писать или нет, сироп мятный нужен... это с арбузом еще очень! Но немного по-другому... если надо, то допишу... если нет, то с арбузом вместе в следующий раз:)

дописываю рецепт:)

400 мл бутилированной воды
сок 1 лимона
2 ст. л. мятного сиропа
1 ст. л. сахара
10 г желатина

Желатин замочить на 10 мин. в 200 мл холодной воды.
Остальную воду нагреть, добавить сахар, сироп и лимонный сок,
как только сахар растворится, снять с огня.
Желатин нагреть, всё время помешивая, до растворения желатина,
до кипения не доводить! Влить желатин в мятно-лимонную смесь, перемешать,
остудить, перелить в форму такого размера,
чтобы слой желе был не больше 2-3 см и поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать желе прямо в форме, либо провести вилкой вдоль и поперек,
чтобы получить такое желе как на фото:)
На блюдо или по порционным тарелкам разложить мякоть дыни и т. д., сверху выложить немного желе,
у меня на фото слишком много его для одной порции! С таким кол-вом желатина желе хорошо себя чувствует при комнатной температуре, форму не теряет, но и не "резиновое".
Лимонный сок я процеживаю предварительно, через мелкое сито, иначе желе будет не таким прозрачным.
Если из рецепта исключить желатин и добавить еще 1 ст. л. мятного сиропа или ликера, поставить в морозилку и перемешивать в процессе замораживания, то получится очень вкусная, освежающая гранита.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА С ДЖЕМОМ ИЗ КИЗИЛА И ЕЖЕВИКОЙ

Вот именно с этим джемом понравилось больше всего, просто так не очень, мне:) Но с ягодным соусом любым будет вкусно, ну... на любителя мороженое, конечно:) Я вот люблю тост из темного хлеба сделать и с конфитюром и кофе его... и пирожные делаю на основе из черного хлеба:)
Рецепт Дж. Мартина;)

Brown Bread Ice Cream, blackberry & cornelian cherries jam

175 г крошек цельнозернового черного хлеба
300 мл жирных сливок
300 мл нежирных сливок
125 г сахарной пудры
2 желтка
1 ст. л. рома (по желанию)
2 белка

Разогрейте духовку до 200 С.
Высыпьте крошки на противень и обжаривайте в духовке пару минут,
пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
В это время взбейте оба вида сливок с сахаром.
Смешайте желтки с ромом (если вы его используете),
добавьте в сливочную смесь и хорошенько взбейте.
Когда крошки остынут, аккуратно введите их в сливочную массу и перемешайте,
чтобы они равномерно распределились.
В конце взбейте белки до крепкой пены и добавьте в основную смесь.
Переложите в герметичный контейнер, поставьте в морозилку и храните до надобности.
Это мороженое не нужно перемешивать по мере застывания.

Это очень сладко, на мой вкус( И я еле набрала мороженое в ложку, в следующий раз заморожу сливочную массу, в процессе несколько раз измельчив ее в блендере, а потом уже добавлю крошки, а то я чуть ложку не сломала:)

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С КОНФИТЮРОМ ИЗ КАШТАНОВ

Мне вкусно и без конфитюра, но если яблоки кислые, то лучше добавить:)
Это мое универсальное пюре:) Я делаю на его основе сорбет, соус сладкий, джем, соус к мясу, яблочную горчицу, добавляю в овсянку, творог и т. д.)

Apple sauce and chestnut jam

яблоки
микроволновка
остальное по вкусу:)

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей.
Разложить на плоской тарелке и готовить в микроволновке до тех пор,
пока яблоки не станут мягкими и не потеряют форму. Это несколько минут,
но тут зависит от сорта яблок и имеющейся микроволновки.
Завтра взвешу и засеку точно время для своей, допишу сюда:)
Если делаю из двух яблок, то лимонным соком не поливаю, если чищу бОльшее кол-во яблок,
то либо сбрызгиваю их лимонным соком, либо складываю в миску с холодной водой и лимонным соком.
Яблоки приготовленные в микроволновке у меня никогда не темнеют, пюре получается светлое,
а кислые яблоки становятся слаще. Взбиваю при помощи погружного блендера.
Можно яблоки и не чистить, просто протереть пюре потом через сито.

КРАМБЛЬ С ПЕРСИКАМИ И ЛАВАНДОЙ

Nectarines and lavender Crumbley

у меня тут нектарины, кожицу у них оставляю, мне она не мешает)

слова из книги и мои изменения ниже

250 мл мускатного вина
7 веточек лаванды
6 персиков
30 г коричневого сахара
20 г сливочного масла

для посыпки:
150 муки
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
нарезанного мелкими кусочками
щепотка морской соли
Мускатное вино нагреть на слабом огне.
Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне.
Персики обдать кипятком, снять кожицу.
Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Мускатное вино процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая,
довести вино до кипения.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты.
Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную маслом, выложить персики.
Полить их соусом из лаванды и посыпать крошкой.
Запекать в духовке 35 минут при t-180 С.

Я делаю с лавандовым сиропом. Нарезаю нектарины не слишком мелко, выкладываю в форму, маслом форму не смазываю. На 2 нектарина беру 1 ст. л. лавандового сиропа и 2 ст. л. белого сухого вина, просто поливаю сиропом и вином нектарины, посыпаю измельченным печеньем и запекаю 15-20 минут или до тех пор, пока крошка из печенья не подрумянится, очень вкусно.

И теперь у меня есть сковородки! Полина-kaabird, спасибо за подарок, они чудесные! Спасибо!!!

Nectarine

Йогурт с джемом из ежевики с розмарином

Yogurt and Blackberries & Rosemary Jam

Про джем будет отдельно, там много всего, джем универсальный:)

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Этот компот я делала к Кайзершмаррену, рецепт в прошлых завтраках, но и просто так это вкусно! В холодном виде, на завтрак, ага:)

Plums in red wine

500 мл сухого красного вина
3-4 крупные сливы
(у меня размером с персик)
2 палочки корицы
2 бутона гвоздики
2 ягоды можжевельника
2 горошины черного перца
1-2 ст. л. коричневого сахара

Вино с корицей, гвоздикой, можжевельником, перцем и сахаром довести до кипения, кипятить 5 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в вино, варить 10-15 минут или до тех пор,
пока сливы не станут мягкими, но форму не потеряют.
Снять с огня. Сервировать в горячем или холодном виде.

Я варю компот в широкой посуде, иногда вино не покрывает сливы, переворачиваю их в процессе варки один раз, но это если они очень крупные. В очень холодном виде люблю больше всего:)

Инжир с сыром и конфитюром из инжира

Тут все понятно и без слов:) С медом можно, но я его не ем, а конфитюр я получила в подарок:) Спасибо, Наташа!

Figs and Cheese


Tags: 365, Рецепт от шефа, Рецепты для микроволновки, Флэшмоб, завтрак, крамбль, лаванда, мороженое, фрукты, черешня
Subscribe

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…