La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

МАДЛЕН С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

 Madeleine with red currant and vanilla1Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


С "Мадлен" я познакомилась в прошлом году, благодаря книге Ирины-chadeyka, рецепт из которой стал любимым, а книга настольной! Начиналось всё тут, продолжилась вот так:)

Этим летом я пекла мадленки с разными ягодами, но вот с красной смородиной понравилось больше всего! Сладкая основа и кислая ягода - очень вкусное сочетание и выглядит симпатично, ну а делается легко и быстро:)

Вес ягод не пишу, тут уж сколько поместится в формочку:) Я кладу в форму немного теста, раскладываю ягоды, чуть вдавливая их и сверху них кладу еще немного теста.

2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла

Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.

Я кладу 100 г масла, содержимое 1/2 стручка ванили и ягоды смородины, порция теста рассчитана на 2 силиконовые формы, получается 18 штук мадленок.

Madeleine with red currant and vanilla

В маленьких бумажных тоже отлично получается:)

Madeleine with red currant and vanilla2
Tags: 365, Мадлен, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →