La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

"ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ";)

ужин.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ, ВЕТЧИНЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

на 2 персоны:

1 крупный сладкий персик
1 сладкий перец
2 ломтика ветчины
2 веточки петрушки

для заправки:

1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1-2 см. корня имбиря
соль и перец чили по вкусу

Персик, перец и ветчину нарезать кусочками одного размера, добавить мелко порезанные листики петрушки.
Имбирь мелко нарезать, добавить сок, масло, соль и перец, перемешать.
Заправить салат, аккуратно перемешать, сразу же подать к столу.
Можно и не сразу, но вкус имбиря тогда будет чувствоваться сильнее.

Но вообще-то я хотела написать про соус, который стал одним из моих любимых! А так как я рыбу часто делаю, а также котлеты-тефтели и пр. из рыбы, то он у меня чаще других бывает и не надоедает совершенно:)

СОУС ЛУИ рецепт от Нелли-Зоя

слова автора

Я хочу поставить отдельным постом этот замечательный соус, потому что он:
-универсален. Я готовлю его к рыбе, рыбным котлетам. С креветками и крабами. Даже селёдочная шуба с ним звучит интереснее. Ну и его салат, который благодаря этому соусу получил такое признание в Америке, Краб Луи, мой любимый салат. Среди всех салатов...

-доступен. Пусть вас не пугают слова релиш и Вустерский соус. Они не только легко покупаются, но и заменяемы легко. Вместо релиша можно мелко мелко потереть маринованный огурец. Вустерский соус... Ну капельку соевого соуса можно вместо него взять.

-вкусный в конце концов.

ужин2.jpg

1 чашка домашнего майонеза (или йогурта)
1/4 сливок (30%, heavy) или крем-фреш
1/4 чашка чили соуса (или немного Табаско)
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В принципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте.

Примечаниe:
-можно в соус добавлять еще мелко порезанные оливки или каперсы.

ужин1.jpg

Я релиш из огурцов делаю сама, но когда его нет, то добавляю очень мелко порезанные корнишоны.
Каперсы тоже добавляю, а уксус нет, вместо петрушки у меня обычно укроп, а вместо майонеза йогурт, но это если майонез делать лень или закончился;) Иногда йогурт пополам со сметаной, вкусно всё равно очень!

Вот здесь у меня тилапия с этим соусом и картофель. Тилапия просто отварена на пару в течении 5 минут, а картофель в микроволновке делаю:) Режу соломкой, обычно при помощи тёрки Бернера, хорошо промываю, выкладываю на бумажные полотенца и промакиваю полотенцем сверху. Сбрызгиваю растительным маслом, у меня флакончик для масла с распылителем - это очень удобно и масла идет несравнимо меньше, солю и перчу, в этот раз добавила куркуму, чтобы он желтый был. Раскладываю на плоской тарелке, готовлю в микроволновке 4-5 минут при мощности 800 Вт... картофель должен быть разложен в один слой, а время тут для каждой микроволновки свое будет, да и от сорта зависит тоже... получается очень вкусно! Я забыла уже когда жарила и запекала его по-другому:) Я потом еще вариант с дольками покажу, там и вкус и цвет совершенно роскошные выходят)

СОРБЕ ИЗ ЛИМОНА И РОЗМАРИНА от Le Cordon Bleu

А этот сорбет я всё лето делала, мой любимый! Но фотографироваться он не желает, уж как я его только не... а он никак:(

ужин3.jpg

250 г сахарного песка
80 г патоки
2 ст. л. крупно нарубленного розмарина
300 мл лимонного сока
2 ч. л. тертой лимонной цедры

Налейте в кастрюлю 900 мл воды, растворите в воде сахар и патоку.
Доведите сироп до кипения и варите, помешивая, 1 минуту.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарубленный розмарин, перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой, сироп должен постоять 22 минуты;)
Профильтруйте сироп сквозь сито, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
Вылейте лимонную смесь в металлическую форму со стороной 22 см.
Закройте фольгой или прозрачной пленкой. Замораживайте, изредка помешивая, 3 часа.
Смесь должна частично заморозиться. Размельчите лимонную смесь в процессоре.
Она должна быть гладкой, но замороженной.
Вновь положите смесь в форму, закройте и поставьте в морозилку на 3 часа.
Перед подачей на стол сорбе должно постоять при комнатной температуре минут 10,
украсьте веточкой розмарина и долькой лимона, подавайте на стол.

Я не добавляю патоку и сахара кладу меньше. Цедру добавляю вместе с розмарином и потом процеживаю.
Замораживаю в пластиком контейнере с крышкой, в процессоре измельчаю несколько раз и тогда сорбет очень долго остается гладким, практически кремообразным, не замерзает, а мы так и любим:) С тимьяном еще очень)


Tags: Рецепты для микроволновки, лимоны, мороженое, персики, розмарин, рыба, салат, соус
Subscribe

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…