La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КОФЕ и...

Думала утром завтра написать, а потом решила, что утром кому-нибудь уже и сделать захочется *с надеждой*:)) Вкусно, фантастически!
Это было давно, уже давно... но не смотря ни на что, я скучаю по тем временам... но я вообще странная и всё плохое забываю быстрее, чем хорошее:) Так вот... однажды мы все пили кофе с сыром, вот просто несколькими форумами сразу и это было так... хорошо это было. Сейчас не смогу дать прямую ссылку, к сожалению, у меня там не открывается что-то:( Но, Марта, спасибо тебе огромное! Вот ты даже не представляешь какое огромное!

Я даже кино попросила себе скачать, Юля, спасибо стотысяч раз! Правда оно на французском, а с языками у меня... никак у меня с ними:( Но мне все равно кино понравилось:) Итак... Bienvenue chez les Ch'tis (Добро пожаловать в Шти) И спасибо тебе Гугл, ты помнишь всё, даже мое жуткое тогдашнее фото, правда мне и сейчас оно не особо удалось, но уж что выросло:) Вкусно-то это точно и интересно, что для меня немаловажно)

"Bienvenue chez les Ch'tis"Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



СЫР С КОФЕ

слова автора и никаких моих изменений;)

Впервые увидела это блюдо в прошлом году во французской комедии "Добро пожаловать к шти"- смешной до слез и красивый фильм.

"Шти"- так называют французов, которые живут на севере Франции, за то, что они шепелявят. Так вот, они так завтракают: заливают сыр "Маруаль" горячим кофе, выпивают кофе и потом едят ложкой сыр, который расплавляется к тому времени.

Конечно, на следующее утро я себе такой завтрак приготовила. И теперь время от времени, когда холодно, по утрам выпиваю чашечку кофе с сыром... Вкусно.

сыр Бри, Куломье, Маруаль
горячий кофе

- на дно невысокой чашки положить кусочек сыра и залить горячим кофе, не мешать.
- пить кофе, когда дойдете до сыра - есть его ложкой или хлебной палочкой.

Это обязательно надо попробовать, поверьте на слово!


А вот за это мне реально стыдно, ага! Я стооооольких на этот кофе "подсадила" однажды, что ОЙ! А сама и забыла о нем))
Вот это даже не пробуйте! Оно как наркотик, затягивает:)

КОФЕ С Marshmallows

кофе

Варим кофе по своему любимому рецепту и добавляем маршмеллоу 3-4-5 шт. на чашку, ждем пару минут, маршмеллоу начинает таять и превращаться в кремовую пену.

Маршмеллоу с горячим шоколадом у нас никак, а вот с кофе очень даже очень, лучше всего покупать белый, но у нас вот что-то весь разобрали и только цветной остался:) А еще посмотрите как можно настоящий
Guimauves (Маршмеллоу) сделать самим! РЕЦЕПТ и роскошные фото.


И мое сегодняшнее открытие, ага! Оно работает;)

КОФЕ С МОЛОКОМ И ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ (ВАРЕНЬЕМ, СИРОПОМ И т. д.)

кофе

Психолог и философ Эрик Фромм однажды как-то признался в интервью,
что он просто в восторге от кофе с молоком и 2-3 ложками густого вишневого варенья.
Этот удивительный по вкусу напиток, по его словам, заставляет его забыть обо всех неприятностях и
заботах и беспечно радоваться жизни...

Ну вот... по моим словам тоже;) И в моей интерпретации рецепт звучит так:

на 1 чашку эспрессо (у меня двойной):

2 ч. л. вишневого ликера
4 ч. л. молока, всё перемешать, пить с удовольствием и забыть обо всем плохом!
Если нет ликера или варенья, то варим сироп вот по ЭТОМУ рецепту, получается отлично, хранится пол года точно, в холодильнике.

Tags: кофе, сыр
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…