La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Проект: 10 завтраков. Яйца:)

"Про яйца", специально для флешмоба в сообществе ideasfordinner

Project 10 breakfasts-EggsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА С СУМАХОМ



перепелиные яйца
сливочное масло
сумах
соль и перец

Растопите масло на сковороде и добавьте яйца, не повредив желтки.
Посыпьте сумахом, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2-3 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте на стол.

Количество ингредиентов не пишу, тут в зависимости от аппетита и вкуса:) На этой сковороде я жарю без масла.

ТОМАТНО-ЯИЧНЫЙ "СУП"



250 мл овощного бульона
250 мл нарезанных томатов в собственном соку
1 яйцо
0,5 ч. л. кунжутного масла
0,5 ч. л. соевого соуса
зелень

Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, добавить томаты и соевый соус,
перемешать и готовить 5 минут. Яйцо слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.
Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон, размешать.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Вместо овощного можно взять куриный бульон, но мне больше всего нравится на грибном:)

"ПОТЕРЯННЫЕ ЯЙЦА"



2 перца чили
2 сладких перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
масло для жарки
зелень для подачи

Помидоры, перцы, лук и чеснок запечь в духовке, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере.
Я режу овощи пополам, у перца удаляю семена, готовлю в микроволновке 7 минут, мощность 800 Вт.
Масло разогреть в широкой сковороде, выложить туда томатно-овощную массу,
тушить несколько минут, всё время помешивая. Разбить яйца, не повредив желтки.
Добавить сметану и сыр, накрыть крышкой и при умеренной температуре жарить,
пока яйца не буду готовы. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью и тортильей.

Чили тут лучше по вкусу добавлять, мне вот так идеально, в меру остро (для меня!!), но это от перца еще зависит. Обычно использую сыр чеддер, помидоры сейчас свежие, а зимой в собственном соку.

ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ

В книге это блюдо называется "Вегетарианская печень", мне не очень нравится название, хотя может быть кому-то этот паштет и напомнит паштет из печени. В любом случае, это очень быстро, вкусно и на яйца совсем не похоже)



2 луковицы (220 г)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах или крекерах, криспах.

Я измельчила в не слишком однородную массу в этот раз. При измельчении в блендере добавляю 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а так же чеснок, если паштет выступает в роли закуски.

ЯЙЦО "ПАШОТ" (в микроволновке)

В оригинале яйца готовятся на плите, но я же лентяйка, мне бы чего побыстрее:)



слова автора и мои изменения ниже

куриное яйцо
соль
сливочное масло

Пищевую плёнку сложите вдвое, смажьте растопленным маслом, посолите.
Уложите плёнку в неглубокую чашку и очень аккуратно вылейте в неё яйцо,
следя за тем, чтобы желток не растёкся.
Плёнку крепко свяжите в узелок, не оставляя внутри него свободного пространства.
Большую кастрюлю заполните на 1/4 водой, доведите до кипения.
Мешочки с яйцом одеть на спицу и расположить её на стенках кастрюли так,
чтобы эти мешочки оказались над кипящей водой.
Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 5-7 мин.
После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.
Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым.

Видела, что яйца таким образом готовят и в пароварке. Я налила кипяток в керамическую миску, опустила туда узелок с яйцом и готовила 1 минуту в микроволновке, мощность 800 Вт. Пленку маслом не смазываю, но лучше это сделать, солю при подаче. В зависимости от размера яиц время приготовления может корректироваться на 10 секунд.

ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ



на 1 большую порцию:

6 раковых шеек
2 яйца
100 мл сметаны
2 ст. л. тертого пармезана
зелень для подачи опционально

Яйца смешать со сметаной и сыром. В жаропрочную формочку положить раковые шейки,
залить яично-сметанной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке,
в течении 15-20 минут или до румяной корочки. Сразу же подать к столу.

Консервированных и замороженных раков лучше не использовать, будет не вкусно, к сожалению:(

КАЙЗЕРШМАРРЕН С КУРАГОЙ

В оригинале используется изюм, но этот завтрак предназначался как раз его нелюбителю, потому заменила курагой и пожалуй так вкуснее и вид интереснее:)



200 г муки
4 ст. л. порезанной кубиками кураги
2 ч. л. рома
4 яйца
2 ст. л. сахара
200 мл холодного молока
соль на кончике ножа
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для подачи

Курагу сбрызнуть ромом. Муку с солью и 1 ст. л. сахара, желтки и молоко размешать до однородного состояния.
Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто.
В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить курагу.
Испечь омлет с хрустящей корочкой, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Двумя вилками разделить омлет на отдельные кусочки и несколько минут подержать на сковороде.
Переложить на подогретое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В Австрии к этому омлету подается традиционный сливовый компот, можно подать свежие ягоды, ягодный соус, мороженое.

Я поджариваю омлет несколько минут на сковороде, потом ставлю в разогретую до 180 С духовку, как только верх слегка запечется, вынимаю, переворачиваю и дожариваю на среднем огне. Так получается вкусная корочка и пропеченная середина, накормить этим омлетом, хотя это скорее бисквит-пирог по вкусу, можно ооочень большую семью)

САЛАТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С РАКАМИ



на 1 большую порцию

6 вареных раков
5-6 перепелиных яиц
2-3 веточки укропа
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. икры

Мелко порезанный укроп, половинки вареных яиц и мясо раков перемешать.
Сметану смешать с икрой, заправить салат, сразу же подать к столу.

Здесь тоже лучше свежих раков использовать, мясо из клешней и хвостов. Икру любую, по вкусу, укроп обязательно. Если икра соленая, то салат уже не солю.

ОМЛЕТ С СЫРОМ (в микроволновке)



2 желтка (белки в следующий рецепт)
2 ст. л. молока
1 ст. л. натертого пармезана

Все ингредиенты перемешать, выложить в термостойкую формочку.
Готовить в микроволновке 1-1,5 минуты, мощность 800 Вт.

Формочку можно смазать маслом, я пропускаю этот момент. Соль не добавляю, сыр достаточно соленый.

"ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ" (в микроволновке)

Очень подробно и с красивыми фото здесь у Лены-lapatissiere, обязательно зайдите, это один из самых моих любимых блогов! Там идеально всё! Фото, рецепты, слова, всё!



оригинальный рецепт для меня слишком сладкий и в компании с английским кремом тем более, потому я сразу пишу свои пропорции (значительно уменьшила кол-во сахара и шоколада). Тут на 2 большие порции

2 белка (65 г)
30 г сахара
20 г рубленного шоколада
у меня шоколадные капли

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.

В моей микроволновке нужно готовить 40-45 секунд, мощность 800 Вт. На фото десерт слегка остыл, шоколад еще немного расплавленный, форму держит прекрасно. И вот на мой вкус его идеально подавать с ягодным соусом. Тут у меня просто протертая через сито свежая малина.

источники:
Мировая кухня
Кулинарное путешествие. Мексика.
1001 рецепт из 4-х ингредиентов
Три шоколада
Гастроном.

Project 10 breakfasts-Eggs

Tags: Гастроном, Рецепты для микроволновки, Флэшмоб, раки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →