?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каштаны.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Это очень вкусный паштет! А любителям каштанов он понравится особенно:) Я - любитель! И очень странно, что я пропустила этот рецепт и где? В книге Гастронома:) Тут у меня шоколад сверху, но можно и без него, хотя вот так всем показалось вкуснее, даже скептически настроенным дальним родственникам:) Я на всякий случай и без шоколада сделала, но этот съели первым)

слова из книги и мои изменения ниже

500 г куриной печени
200 г очищенных каштанов
2 средние белые луковицы
4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла
2 веточки тимьяна
200 мл мадеры
1 стакан молока
несколько листиков розмарина
соль, свежемолотый черный перец,
растительное масло

Куриную печень положите на 30 минут в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами,
молоко больше не понадобится.
Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина,
и запекайте в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости.
В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и печень,
по 1-2 минуты с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться).
Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Взбейте печень вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне.
Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.
Протрите получившееся пате через сито, приправьте по вкусу солью и перцем.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.
Если вы купили каштаны в скорлупе, острым ножом сделайте на каждом небольшой крестообразный надрез,
поместите на 15 минут в разогретую до 200 С духовку. Затем очистите. Делайте это небольшими порциями -
каштаны можно очистить, только пока они не остыли.

каштаны1.jpg

Я запекла сырые каштаны и... мы их съели, пока чистили:) Для паштета взяла готовые, чищенные каштаны в вакуумной упаковке, они уже жареные. Вместо мадеры у меня был херес и я пару минут дала ему прокипеть, перед тем как сняла с огня. Через сито не протирала. Для шоколадного покрытия растопила 25 г 85% шоколада с 50 мл сливок, добавила 25 г каштанового пюре, перемешала и вылила сверху застывшего пате. Очень удобно делать в разъемной форме, особенно в маленьких, очень понравилось как выглядит:) В следующий раз не только сверху, а и весь паштет покрою шоколадной глазурью:)

Формочки у меня вот такие, диаметр 11, 5 см, разъемные, очень удобные! Брала здесь

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Каштаны вот такие

каштаны4.jpg

А ещё у меня есть каштановое пюре и это просто... ура! Алёна, спасибо за всё еще раз!

каштаны3.jpg

Всё есть в Москве, вот здесь точно.

А еще я варила каштановый конфитюр, но мне его пришлось подарить, сфотографировать даже не успела:) И тут же получила в подарок... каштановый конфитюр с ванилью! Натуля, спасибо огромное и за него и за всё-всё!

каштаны2.jpg

Вот, похвасталась заодно;)

Comments

( 93 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
niksya
18 авг, 2010 10:05 (UTC)
Глядя уже только на фото, можно сойти с ума )))
evil_mimi
18 авг, 2010 10:06 (UTC)
формочки просто прелесть!!! а патэ - как тортик, красиво!
laperla_foto
18 авг, 2010 10:10 (UTC)
За этими формочками я оооочень долго охотилась:) Спасибо, Мариш:)
lilmar
18 авг, 2010 10:07 (UTC)
что ни пост - то шедевр!
как же красиво, блин! я недавно только хотела такие формочки купить, но в магазине была только одна, и я теперь жду, пока они появятся :)
laperla_foto
18 авг, 2010 10:11 (UTC)
А я две взяла, а потом еще одну... а надо было сразу 4:))
(без темы) - lilmar - 18 авг, 2010 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 18 авг, 2010 10:45 (UTC) - Развернуть
diana_nagornaya
18 авг, 2010 10:09 (UTC)
сума сойти! гурманы отдыхают)))
alely
18 авг, 2010 10:14 (UTC)
Юль и формочки мне нра, и тарелочки тоже, ну и фото само собой:)
laperla_foto
18 авг, 2010 10:15 (UTC)
Спасибо большое, Алесь!
belonika
18 авг, 2010 10:21 (UTC)
Девушка! Вы не сама фотографируете!
Срочно предъявите фуд-стилистов и повара, который вам всё это сделал!

гы )
как же я любуюсь твоими фоками! )
сделаю сайт - всё у тебя УКРАДУ!
дрожи! )
laperla_foto
18 авг, 2010 10:41 (UTC)
:))) Дрожу!
Спасибо большое!
(без темы) - tasty_mama - 18 авг, 2010 18:03 (UTC) - Развернуть
pie_maria
18 авг, 2010 10:32 (UTC)
очень!

юля за ссылку спасибо - я почему то не догадывалась, что на озоне не только книги продаются - дерЁвня я)
laperla_foto
18 авг, 2010 10:43 (UTC)
Чашки-тарелки там же беру:)
my_gera
18 авг, 2010 10:50 (UTC)
Хнык...Хочу каштанов!!! Немедленно, я их так полюбила...а нету(
laperla_foto
18 авг, 2010 11:25 (UTC)
Вот и я полюбила, а всего это у нас и нету:)
umnicca
18 авг, 2010 10:59 (UTC)
потрясающе!!! спасибо за ссылки - учту непременно, вот только до Москвы доберусь))
laperla_foto
18 авг, 2010 11:26 (UTC)
Вот когда-нибудь и я до Москвы доберусь и тогдаааа...))))
ex_potacky
18 авг, 2010 11:04 (UTC)
Если кому интересно, в Питере видела такие каштаны (как-то) и конфитюр (подозреваю, что постоянно есть) в Ленде (Владимирская).

А я в сезон обычно покупаю 1 - 2 кг, варю/пеку, чищу и замораживаю.
А потом усиленно думаю, что же с ними приготовить
laperla_foto
18 авг, 2010 11:26 (UTC)
Оооо, я всегда знаю куда каштаны пристроить:))
(без темы) - ex_potacky - 18 авг, 2010 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 18 авг, 2010 11:44 (UTC) - Развернуть
makushilda
18 авг, 2010 11:15 (UTC)
А ты что еще конфитюр не съела?))))
Невероятно красиво!!!
laperla_foto
18 авг, 2010 11:28 (UTC)
Спасибо дорогая! Я из инжира съела только:)
mur_ena
18 авг, 2010 11:27 (UTC)

Ну как же красиво!
ex_lana_svi
18 авг, 2010 11:33 (UTC)
Роскошно. Просто роскошно. Но меня пате всегда пугает и-за короткой термо-обработки, мне все время страшно, что печень будет полусырая, поэтому еще ни разу я его не готовила
laperla_foto
18 авг, 2010 11:47 (UTC)
Спасибо! Когда она розовая в середине, то вкуснее выходит) А вообще я всего полусырого боюсь:))
kaabird
18 авг, 2010 11:48 (UTC)
Прочитала пост.
Посмотрела фотографии.
Ознакомилась с комментариями.
И осталось только радоваться, что познакомилась с тобой.
Урррррррррррррррррррррааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
laperla_foto
20 авг, 2010 03:20 (UTC)
Спасибо, Полин!
bebekka
18 авг, 2010 11:53 (UTC)
Это не пате, это шедевр! Такой изысканный вид... :)

Интересно, а в Киеве съедобные каштаны где-то найти можно?
laperla_foto
20 авг, 2010 03:20 (UTC)
Спасибо! Думаю, что скоро можно будет на рынке, сезон вот начнется:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner