La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КАШТАНАМИ и кое-что еще:)

каштаны.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Это очень вкусный паштет! А любителям каштанов он понравится особенно:) Я - любитель! И очень странно, что я пропустила этот рецепт и где? В книге Гастронома:) Тут у меня шоколад сверху, но можно и без него, хотя вот так всем показалось вкуснее, даже скептически настроенным дальним родственникам:) Я на всякий случай и без шоколада сделала, но этот съели первым)

слова из книги и мои изменения ниже

500 г куриной печени
200 г очищенных каштанов
2 средние белые луковицы
4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла
2 веточки тимьяна
200 мл мадеры
1 стакан молока
несколько листиков розмарина
соль, свежемолотый черный перец,
растительное масло

Куриную печень положите на 30 минут в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами,
молоко больше не понадобится.
Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина,
и запекайте в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости.
В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и печень,
по 1-2 минуты с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться).
Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Взбейте печень вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне.
Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.
Протрите получившееся пате через сито, приправьте по вкусу солью и перцем.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.
Если вы купили каштаны в скорлупе, острым ножом сделайте на каждом небольшой крестообразный надрез,
поместите на 15 минут в разогретую до 200 С духовку. Затем очистите. Делайте это небольшими порциями -
каштаны можно очистить, только пока они не остыли.

каштаны1.jpg

Я запекла сырые каштаны и... мы их съели, пока чистили:) Для паштета взяла готовые, чищенные каштаны в вакуумной упаковке, они уже жареные. Вместо мадеры у меня был херес и я пару минут дала ему прокипеть, перед тем как сняла с огня. Через сито не протирала. Для шоколадного покрытия растопила 25 г 85% шоколада с 50 мл сливок, добавила 25 г каштанового пюре, перемешала и вылила сверху застывшего пате. Очень удобно делать в разъемной форме, особенно в маленьких, очень понравилось как выглядит:) В следующий раз не только сверху, а и весь паштет покрою шоколадной глазурью:)

Формочки у меня вот такие, диаметр 11, 5 см, разъемные, очень удобные! Брала здесь

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Каштаны вот такие

каштаны4.jpg

А ещё у меня есть каштановое пюре и это просто... ура! Алёна, спасибо за всё еще раз!

каштаны3.jpg

Всё есть в Москве, вот здесь точно.

А еще я варила каштановый конфитюр, но мне его пришлось подарить, сфотографировать даже не успела:) И тут же получила в подарок... каштановый конфитюр с ванилью! Натуля, спасибо огромное и за него и за всё-всё!

каштаны2.jpg

Вот, похвасталась заодно;)
Tags: Гастроном, каштаны, паштет, печень, разноепрекрасное
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…