?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, что я его придумала сама, но если у кого-то видела и забыла, то скажите, буду благодарить, сильно!:)

Tomato Jam with vanillaСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Никто не угадал, из чего варенье:) Хотя домашние, уже с опаской высказывают предположения, что не удивительно:) После джема из чечевицы:)) Следующее варенье будет из мака) А это вроде бы как из сливы, с чем-то необычным:)

Tomato Jam with vanilla_1

на 2 банки емкостью 210 мл:

600 г помидоров
300 г сахара
200 мл лимонного сока
1 стручок ванили
1 ч. л. бальзамического соуса*

Помидоры я беру вот такие, у них мало семян и много мякоти

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Надрезаю крестообразно

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Заливаю кипятком, оставляю на 3-4 минуты, обдаю холодной водой и снимаю кожицу

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Разрезаю вдоль на 4 части и удаляю семена

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Нарезаю кубиками

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Лимонный сок с сахаром довожу до кипения, размешиваю, чтобы сахар растворился, кладу в сироп нарезанные помидоры, довожу до кипения и снимаю с огня (фото потом добавлю), остужаю и убираю на ночь в холодильник.

Утром разрезаю стручок ванили вдоль

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Выскребаю семена

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Ставлю варенье на огонь, добавляю семена и стручок ванили, довожу до кипения, убавляю огонь и все время помешивая варю варенье минут 15-20. Пена у меня не образуется, но если появилась, то обязательно снимать ее.
Варенье очень жидкое, помидоры становятся прозрачными, добавляю бальзамический соус* и варенье густеет на глазах. Через 5-7 минут снимаю с огня и остужаю, стручок вынимаю. Вот в ложке варенье еще горячее, в холодильнике совсем густым становится. Бальзамический соус, он же крем я беру в МЕТРО, но если его нет в наличии, то увариваю бальзамический уксус до состояния сиропа, он становится очень вкусным:)

Tomato Jam with vanilla

И ваниль я тоже беру в МЕТРО:)

Vanilla

Ну и вот, на завтрак это идеально, а так же к сыру, да и просто к чаю:)

Project 10 breakfasts_9

Comments

( 138 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
tasty_mama
11 авг, 2010 06:51 (UTC)
какие фото! красота, я обажаю такие вот необычные вещи. Мой любимый конфитюр - из лука!
laperla_foto
11 авг, 2010 06:54 (UTC)
Спасибо! Я лук совсем не люблю, но конфитюр варю:)
feykav
11 авг, 2010 06:52 (UTC)
Спасибо! Теперь жду саго )))))
Юля, подскажи пожалйста, а бальзамический соус у тебя какой? monini?
laperla_foto
11 авг, 2010 06:58 (UTC)
Будет:) Монин тоже пойдет, у меня другой, итальянский:)
evil_mimi
11 авг, 2010 06:54 (UTC)
Юль!!! Как красиво! особенно последнее фото!
laperla_foto
11 авг, 2010 06:58 (UTC)
Спасибо большое, Мариш!
agentmarinka
11 авг, 2010 06:57 (UTC)
Очень необычное варенье, но этим и интересно:)) Спасибо!:)
laperla_foto
11 авг, 2010 06:59 (UTC)
Люблю всё необычно-интересное:)
shi_pa
11 авг, 2010 06:58 (UTC)
Красота красивая:):)
Я помидорная душа, обязательно сделаю:)
laperla_foto
11 авг, 2010 06:59 (UTC)
Спасибо! Надеюсь, что понравится:)
l_n_nasibova
11 авг, 2010 06:59 (UTC)
да уж))красота))ничего более необычного я не видела!
laperla_foto
11 авг, 2010 07:00 (UTC)
Спасибо! Как ничего?? А джем из чечевицы?:))
(без темы) - l_n_nasibova - 11 авг, 2010 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 авг, 2010 08:26 (UTC) - Развернуть
katek_kat
11 авг, 2010 06:59 (UTC)
Юля, фотографии наишикарнейшие! А рецепт такой неожиданный! Интересно, на что похоже по вкусу? На сливовое?
laperla_foto
11 авг, 2010 07:01 (UTC)
Спасибо большое! Мне сложно сказать, я же знаю, что оно из помидоров:))) Но вот большинство решило, что на сливовое:)
umnicca
11 авг, 2010 07:01 (UTC)
Гениально! Пошла варить!!
laperla_foto
11 авг, 2010 07:02 (UTC)
Да? Жду, волнуюсь!:)
(без темы) - umnicca - 11 авг, 2010 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 авг, 2010 08:28 (UTC) - Развернуть
tanya_cook
11 авг, 2010 07:01 (UTC)
Очень красиво и очень оригинально. И вообще, Юль, твои рецепты всегда ассоциируются у меня со словом ОЧЕНЬ!!!!
laperla_foto
11 авг, 2010 07:02 (UTC)
Мне очень-очень приятно! Спасибо большое!
krasnoepero
11 авг, 2010 07:11 (UTC)
класс,даже слюньки потекли)))
marg_f
11 авг, 2010 07:17 (UTC)
Обалдеть!:) Я помню, моя бабушка всегда ела помидоры с сахаром,обмакивала в сахар - и ела!
Пошла искать джем из чечевицы, что-то он мимо меня прошел, наверное, был когда я в отпуске была.
(без темы) - marg_f - 11 авг, 2010 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 авг, 2010 04:34 (UTC) - Развернуть
lublupoest
11 авг, 2010 07:29 (UTC)
Очень красиво)) из помидор не пробовала никогда, а вот из свеклы с ванилью - варила))
laperla_foto
11 авг, 2010 08:29 (UTC)
Спасибо! Это которое из Гастронома?
(без темы) - lublupoest - 11 авг, 2010 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 авг, 2010 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lublupoest - 12 авг, 2010 07:10 (UTC) - Развернуть
elzbetforever
11 авг, 2010 07:29 (UTC)
Юленька, спасибо большое! скорее всего буду делать!!!! :)))
laperla_foto
11 авг, 2010 08:30 (UTC)
Очень надеюсь, что понравится:)
innammm
11 авг, 2010 07:31 (UTC)
А как оно на вкус? На что похоже? или ни на что не похоже?
laperla_foto
11 авг, 2010 08:30 (UTC)
Похоже на фруктовое, вот, говорят, что на варенье из слив)
vs_531
11 авг, 2010 07:34 (UTC)
это просто диво дивное... варенье из помидоров, надо же! ))
и очень красиво, конечно!
laperla_foto
11 авг, 2010 08:31 (UTC)
Спасибо большое!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 138 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner