La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ

TORTA DI NADA - ПИРОГ ОТ НАДЫ




Слова Юли - jultchik
Этот пирог я нашла в книге "Genial italienisch" от Джейми Оливера, он путешествовал по Италии в поисках оригинальных итальянских рецептов.
Нада - итальянка, из Тосканы, сдаёт домики агротуристам и занимается сельским хозяйством. Она приготовила этот пирог для Оливера.
Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный.
4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 мл хорошего оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции
400 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir)

Разогреть духовку до 175 °C.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В конце добавить около 150 г винограда.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:

Очень вкусный, ароматный и нежный, почти воздушный пирог.
Выпекала при 190°C около 50 минут.
Виноград даёт приятную кислинку.
Оливер советует заменить виноград на чернику.
Виноград использовала красный без косточек.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Источник: Genial italienischjultchik



Это самый вкусный пирог, из приготовленный мной за последнее время! Я делала с голубикой и второй раз с замороженной черникой, с замороженной получилось не очень красиво, но вкусно тоже.
Я выпекала в форме диаметром 24 см, после 10 минут образовалась достаточно плотная корочка и всю голубику выложить не получилось, в следующий раз просто смешаю сразу с тестом. Пирог, в моей духовке, был готов через 45 минут при температуре выпекания 175 градусов
На пирог ушло 375 г свежих или 400 г замороженных ягод. Цедру использовала с 1 апельсина, 1 мандарина и 1 лимона, масло Борхес, ваниль в стручке.
Аромат потрясающий, вкус превосходный, обязательно буду делать еще!




Tags: голубика, пирог
Subscribe

  • Каталог рецептов (Дюкан)

    Каталог только моих рецептов, а то сама уже ничего найти в группе не могу:) Правила группы здесь Рецепты для первого этапа здесь…

  • Я не умею худеть! (диета Дюкана)

    Рецепты в закрытой группе на Facebook Чтобы попасть в группу, нужно добавить меня ( Юлия Атаева) в друзья и тогда кнопка добавления в группу у меня…

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каталог рецептов (Дюкан)

    Каталог только моих рецептов, а то сама уже ничего найти в группе не могу:) Правила группы здесь Рецепты для первого этапа здесь…

  • Я не умею худеть! (диета Дюкана)

    Рецепты в закрытой группе на Facebook Чтобы попасть в группу, нужно добавить меня ( Юлия Атаева) в друзья и тогда кнопка добавления в группу у меня…

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…