?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда в сообществе gotovim_vmeste

Tart with red wine and black currantСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



слова из книги Гастронома "Про пироги" и мои изменения ниже

для теста:
1 ст. муки с горкой
3 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
1 желток
щепотка соли

для начинки:
200 г черной смородины
1 ст. красного вина *
1 ст. черносмородинового сока *
1/2 ч. л. лимонного сока
6 яиц
4 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так,
чтобы образовалась сухая крошка, добавьте желток, предварительно взбитый с 1 ст. л. воды,
и замесите однородное тесто (если необходимо, добавьте еще немного воды).
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Доведите до кипения красное вино, черносмородиновый и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой.
Снимите с огня и залейте смородину. Оставьте настаиваться 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выложите его в смазанную круглую форму (D-28 см).
Хорошо прижмите, выстелите бумагой для выпечки и выдержите в холодильнике 1 час.
Затем заполните поверх бумаги пекарскими бобами или сухой фасолью и выпекайте 10 мин. при t 200 С.
Выньте форму, удалите бобы и бумагу, уменьшите огонь до 160 С.
Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавьте в прогретую ягодную смесь,
из которой заранее удалите все пряности, и быстро взбейте.
Выложите начинку в готовую основу для пирога и выпекайте 30-40 минут.
Подавайте посыпав сахарной пудрой.
В красное вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма, апельсина), снятую тонкой стружкой, и кардамон,
чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна. А черносмородиновый сок, немного уменьшив количество
сахара, неплохо заменить ликером Creme de Cassis.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

* Я добавила 200 мл вина и 200 мл морса из черной смородины. Корицу и гвоздику не добавляю, с глинтвейном буду зимой пироги печь:)
Для теста все ингредиенты сразу закладываю в процессор и взбиваю до тех пор, пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Муки взяла 1 ст.=250 мл, с очень большой горкой, тесто получилось идеальной консистенции, в готовом виде невероятно вкусное! В меру сладкое, хрустящее, но мягкое, предварительно не выпекала. Тесто кладу в холодильник на 1 час, раскатываю, выкладываю в форму (формы) и ставлю в морозилку, потом наполняю начинкой и выпекаю. Этого количества теста мне хватило ровно на 3 формы D-16 см, формы такие, их я маслом не смазываю, все прекрасно вынимается, там съемное дно. А вот начинки хватило на 5 таких форм:) Пришлось две заполнить готовым слоеным тестом и... вот как бы у нас не любили слоеное тесто, с тем, что в рецепте понравилось намного больше! Я даже удивлена.
Начинка получается очень жидкая, при выпечке немного поднимается, потом опускается, но на внешнем виде абсолютно не сказывается. Поверхность пирога ровная.
И в теплом виде и в охлажденном остается кремовой, но при этом хорошо режется и отлично держит форму. Идеальные пироги, на мой вкус, конечно:)


Tart with red wine and black currant1


Comments

( 133 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lublupoest
26 июл, 2010 08:25 (UTC)
Нереальная красота)) Бог с ней с мужниной диетой, пойду печь)))
devuwka_vostoka
26 июл, 2010 08:27 (UTC)
так красиво и аппетитно, слов нет!!
laperla_foto
26 июл, 2010 08:29 (UTC)
Спасибо, Ириш!
ziuk_cook_book
26 июл, 2010 08:34 (UTC)
Юль, супер!!! И пироги, и фотографии! :)
laperla_foto
26 июл, 2010 08:36 (UTC)
Спасибо большое, Марин! Они в реале лучше, чем на фото! Вот, можно сказать, что это мой любимый ягодный пирог, теперь:)
(без темы) - ziuk_cook_book - 26 июл, 2010 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 15:00 (UTC) - Развернуть
gata_del_norte
26 июл, 2010 08:37 (UTC)
Юля, а начинка не пытается вытечь? У меня именно так и случилось при попытке испечь такой пирог :-(
laperla_foto
26 июл, 2010 09:03 (UTC)
Нет, абсолютно! А как она вытекала? Через край? Или?
(без темы) - gata_del_norte - 26 июл, 2010 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 15:04 (UTC) - Развернуть
gaspadynya
26 июл, 2010 08:46 (UTC)
Я его уже тоже сделала для раунда, да :). Вкусный.
Только тесто по другой технологии делала и сок не добавляла и так начинки получилось просто ну очень много.

Фотографии очень красивые. У меня начинка темнее гораздо получилась. правда, я туда еще чернику добавила.
laperla_foto
26 июл, 2010 09:06 (UTC)
Спасибо! Да, очень вкусный! Мне это тесто понравилось, теперь часто его использую, но начинки да, много:) А у меня морс не слишком насыщенный был, в другой раз темнее вышла, когда с соком уже.
(без темы) - gaspadynya - 26 июл, 2010 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gaspadynya - 26 июл, 2010 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gaspadynya - 26 июл, 2010 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 09:59 (UTC) - Развернуть
lilmar
26 июл, 2010 08:48 (UTC)
очень красиво! я такой тоже пекла по Гастроному, но у меня фотка там вообще сикись-накись :) я тогда только начинала еду фотографировать
laperla_foto
26 июл, 2010 09:07 (UTC)
Спасибо! А как начинка, не многовато ее вышло? Пойду поищу твой пирог:)
(без темы) - lilmar - 26 июл, 2010 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 26 июл, 2010 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 26 июл, 2010 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 26 июл, 2010 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 26 июл, 2010 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июл, 2010 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 26 июл, 2010 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 июл, 2010 02:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 27 июл, 2010 03:36 (UTC) - Развернуть
evil_mimi
26 июл, 2010 08:53 (UTC)
обожаю яркую смородиновую выпечку
laperla_foto
26 июл, 2010 09:09 (UTC)
А я с вином:)))
anna_yuriy
26 июл, 2010 08:57 (UTC)
ммммм.... мега аппетитная фотография))) Юль твои фотографии пробуждают во мне желание готовить всякие вкусности, спасибо тебе за это)))
laperla_foto
26 июл, 2010 09:09 (UTC)
Спасибо! Хорошо, что пробуждают!:)
pellacia
26 июл, 2010 09:01 (UTC)
Вы его так необыкновенно сфотографировали и описали, что не терпится попробовать!
laperla_foto
26 июл, 2010 09:10 (UTC)
Ой:) Но он такой, вкусный очень!
na_taliy
26 июл, 2010 09:07 (UTC)
Красота!
margaret_07
26 июл, 2010 09:11 (UTC)
Юль очень красиво, отрезай скорей кусочек :)
laperla_foto
26 июл, 2010 09:26 (UTC)
Спасибо! Ох, я его давно уже пекла, половину забываю тут показать, на фликр поставлю фото и всё(
mishelkin
26 июл, 2010 09:22 (UTC)
Красота! А я пекла как-то тарт со смородиной по рецепту Чадейки. Но у нас все мороженные ягоды такие кислючие, что ела я его сама, все остальные отказались:))))
laperla_foto
26 июл, 2010 09:27 (UTC)
Спасибо! А у нас как раз сильно сладкое не любят, пошла искать тарт:)
incanto_dreams
26 июл, 2010 09:24 (UTC)
Супер аппетитно!! :)
laperla_foto
26 июл, 2010 09:27 (UTC)
Спасибо большое!
divlesika
26 июл, 2010 09:32 (UTC)
А я вот пекла похожий по рецепту Чадейки, получился очень вкусный на вкус, но таак пах яйцами ((. Даже не знаю, может яйца какие-то не такие были?.. Юля, а этот — пахнет яйцами или нет? :)
laperla_foto
26 июл, 2010 09:37 (UTC)
Вот, я этот яичный запах не выношу! Совсем нет, но... у меня была оооочень ароматная смородина и вино. Если бы я делала зимой из замороженной, либо из менее ароматной, то я обязательно бы добавила ликер, эссенцию или вот как в рецепте, а-ля глинтвейн сварила. Тогда точно яичного запаха не будет.
pie_maria
26 июл, 2010 09:37 (UTC)
юля это очень красивые фотографии! блин! я тобой горжусь))))))))
laperla_foto
26 июл, 2010 09:39 (UTC)
Ой! Ну всё, я счас загоржусь же!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 133 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner