?

Previous Entry | Next Entry

Puy lentil jam with vanilla от Юли-scarnity76 Юля, спасибо, это... это НЕЧТО! Только у меня из обычной чечевицы, но из зеленой тут вот кое-кто скоро обещал показать;)
Тарт с чечевицей тоже буду делать:)

Lentil jamСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



слова автора

340 г чечевицы (предпочтительно зелёная)
700 мл воды
600 г сахара (тростниковый лучше)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
небольшой корень свежего имбиря
ваниль

Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.
Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками,
ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.
Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,
пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.
Презентована баночка с этим чудом одним из известных трехзвездочным мишленовцем французом Régis Marcon (этикетку автографом осчастливил) и к ней приложен его рецепт.
Предлагается употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. Идеально подходит к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или прибавив его и немного бальзамического уксуса при приготовлении чего-то куриного.

Lentil jam1

Я делала 1/3 порции, часть воды заменила лимонным соком, добавила содержимое целого стручка ванили и примерно 2 см корня имбиря, его лучше по вкусу и не слишком много класть. Вместо апельсиновой цедры у меня цедра грейпфрута. Остальное точно по рецепту и получилась консистенция вот такая. Взбивала погружным блендером. Идеально с мягким сыром и булкой на завтрак. Буду повторять обязательно.

Lentil jam2

Comments

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lublupoest
25 июл, 2010 06:48 (UTC)
Сдвиг системы мироздания))) Фото очень красивые) А похоже на что-нибудь из более известного по вкусу, с чем можно сравнить?
laperla_foto
25 июл, 2010 07:01 (UTC)
Спасибо!:) Сравнить... вот у меня всё семейство говорит, что на что-то похоже. но так никто и не вспомнил на что:) Но если очень примерно, то... я как-то варила джем из кожуры апельсина, предварительно ее вымочив, а потом измельчив... вот что-то такое, только с ванилью и имбирем... это очень-очень примерно)

Edited at 2010-07-25 07:01 (UTC)
(без темы) - lublupoest - 25 июл, 2010 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июл, 2010 13:42 (UTC) - Развернуть
mila_milla
25 июл, 2010 06:48 (UTC)
Мдяяя...умеете, Вы барышни, удивить! Из чего теперь только джемы не делают!!! Красиво, но даже не знаю решусь ли когда-нибудь на такой эксперимент!
laperla_foto
25 июл, 2010 07:04 (UTC)
Да, Милочка, но толи еще будет! Я всё интересное пробую обязательно:)))
(без темы) - mila_milla - 25 июл, 2010 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июл, 2010 07:13 (UTC) - Развернуть
le_sia
25 июл, 2010 06:49 (UTC)
какие всегда удивительные рецепты и профессиональные фотографии!
всё хочу что-нибудь приготовить, но ингредиенты сложно в обычном супермаркете найти-)
laperla_foto
25 июл, 2010 07:06 (UTC)
Спасибо огромное! До профессиональных мне пока еще далеко:) У нас вот в обычных и нет ничего нужного, многое не могу приготовить, а очень хочется:(
lilmar
25 июл, 2010 07:02 (UTC)
ничего себе!
lavinya
25 июл, 2010 07:29 (UTC)
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ :-))
ex_lana_svi
25 июл, 2010 07:35 (UTC)
:))) Первые пошли, как говорится. Я так в состоянии полуобморока от восторга ходила по ее журналу и номером один сейчас стоит сдвиг восприятия мужа джемом из бекона. Он же с какао! Почти классическое украинское "сало в шоколаде" :)))))
Фото изумительное, мне было бы лень так баночку украшать:)
laperla_foto
25 июл, 2010 08:05 (UTC)
Спасибо! А почему первые? Я давно по Юлиным рецептам готовлю:) Вот джем из тимьяна http://laperla-foto.livejournal.com/77637.html, так же делала и с базиликом, тархуном, теперь еще делают и с мятой, а вот прекрасный торт без выпечки с каштановым пюре:) http://laperla-foto.livejournal.com/73031.html, я люблю шоколад с беконом, делала такие конфеты, джем на очереди... только жаль, что своих я им не удивлю уже:)
(без темы) - ex_lana_svi - 25 июл, 2010 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июл, 2010 13:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - laperla_foto - 18 мар, 2012 09:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
scarnity76
25 июл, 2010 07:51 (UTC)
И это называется не очень на вид, да чтоб всё тудырассюды, если это не хочется съесть после просмотра. Юль, фотки-супер не то слово, пойду свой позор удалять со всех мест. На очереди джем из мака, что скажешь?
laperla_foto
25 июл, 2010 08:07 (UTC)
Ой, какой позор, где он? Я его не видела! Подожди удалять!!! Скажу, что очень надо! И я знаю, что не только я буду делать, абсолютно точно!
(без темы) - scarnity76 - 25 июл, 2010 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июл, 2010 08:34 (UTC) - Развернуть
josy_bites
25 июл, 2010 07:52 (UTC)
Kak interesno! Mozhet i reshus' dazhe.
laperla_foto
25 июл, 2010 08:07 (UTC)
:) Надеюсь, что понравится, если решишься:)
arpiarpi
25 июл, 2010 09:08 (UTC)
Знаю, что у тебя всегда найдется что-то необычное. А фотографии у тебя всегда суперские!!!!!
laperla_foto
25 июл, 2010 13:44 (UTC)
Спасибо большое!
marusikus
25 июл, 2010 09:35 (UTC)
Юля,это что-то с чем-то!!!Восхищаюсь твоими экспериментами:)))
laperla_foto
25 июл, 2010 13:44 (UTC)
Вот, поэкспериментировать я люблю, Марусь:))
kosara21
25 июл, 2010 10:07 (UTC)
Оригинально!!!
А фотографии, как всегда, неповторимые!
egougly
25 июл, 2010 10:36 (UTC)
Спасибо большое! Сейчас хорошее время для приготовления джемов, варенья, конфитюров. Столько всего можно перепробовать! А этот рецепт - настоящая находка! С вашего позволения забираю его себе тоже ))
pie_maria
25 июл, 2010 10:41 (UTC)
юля)
вот любишь ты у всех в головах беспорядок навести)
laperla_foto
25 июл, 2010 13:47 (UTC)
:))) я не нарочно, оно само))
donna_sol
25 июл, 2010 10:45 (UTC)
Ого! какие чудеса бывают!
laperla_foto
25 июл, 2010 13:47 (UTC)
И не говори!
viktorija_k
25 июл, 2010 11:03 (UTC)
Журнал у Юли просто замечательный! Влюбилась моментально! Спасибо за ссылку!
laperla_foto
25 июл, 2010 13:48 (UTC)
Всегда пожалуйста;)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Комментарии

  • laperla_foto
    27 фев 2023, 11:09
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • laperla_foto
    26 дек 2022, 09:15
    Я очень рада, что нашлась:)
  • laperla_foto
    25 дек 2022, 12:10
    Юля, как хорошо, что вы объявились. Я вас потеряла (на фб) и расстраивалась по этому поводу. Спасибо большое, теперь знаю, где вас искать))).
  • laperla_foto
    25 дек 2022, 10:17
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • laperla_foto
    24 окт 2022, 21:08
    Пользователь enka_letka сослался на вашу запись в своей записи « айва: зефир и пастила» в контексте: [...] вила сегодня вечером. "Яблочные облака" по рецепту Юлии Атаевой, когда…
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner