La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Оказалось, что это тоже вкусно, что для меня совсем неожиданно!

КРАМБЛЬ ИЗ РЫБЫ (в микроволновке)

Если кто-то пробовал КРАМБЛЬ ИЗ РЫБЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ и он понравился, то этот понравится тоже, а духовку включать не придется:)

Fish crumble (microwave)Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



на 1 порцию:

1 филе белой рыбы (125 г, тилапия)
1 яйцо
2 ст. л. нежирных сливок
3-4 веточки укропа и петрушки
соль, перец по вкусу

для посыпки:

1/2 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. муки (без горки)
соль, перец, паприка по вкусу

Филе порезать кубиками среднего размера, положить в тарелку или порционную форму.
Яйцо взболтать вместе со сливками, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Залить рыбу полученным соусом, готовить в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
Посыпать крошкой и готовить еще 2, 5 минуты, сразу же подать к столу.

Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Если уложить кусочки рыбы так, чтобы яичный соус их не покрывал, то крошкой можно посыпать сразу. Если же соус и сверху рыбы, то лучше дать ему загустеть и только потом посыпать крошкой, чтобы она не успела размокнуть. Яйцо и сливки практически не ощущаются и на вкус и на вид, только рыба, зелень и посыпка. Кол-во зелени можно увеличить, вместо сливок добавить молоко или молоко кокосовое. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, несладкое печенье и т. д.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

ЛОСОСЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ

фотогалерея www.MaloFotok.ru

на 2 порции:

2 медальона из лосося (300 г)

для маринада:

1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахарной пудры или мёда
4-5 капель соуса табаско
соль, перец по вкусу

Для маринада смешать все указанные ингредиенты, взбить вилкой.
Медальоны выложить на тарелку, полить соусом, оставить мариноваться 20 минут,
один раз перевернув их в течении этого времени.
Готовить в микроволновке 4,5 минуты при мощности 800 ВТ.

Вкусно и в горячем и в холодном виде. Перед приготовлением смазываю медальоны маринадом со всех сторон, чтобы получить ровный цвет и блестящую поверхность. На фото рыба гарнирована салатом из огурца с чили и укропом. Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту, в мой микроволновке за это время рыба полностью готова.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

ТИЛАПИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Tilapia (microwave)

на 2 порции:

2 филе тилапии (250 г)
1/4 лимона
1/4 перца чили
зелень
соль, перец по вкусу

Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать мелко нарезанным чили, готовить 3,5 минуты при мощности 800 Вт.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. На фото рыба выложена сверху порезанных кубиками авокадо и помидора.

фотогалерея www.MaloFotok.ru


Tags: Рецепты для микроволновки, крамбль, лосось, рыба
Subscribe

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…