La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

Thyme jam Джем из тимьяна

Я не так уж давно полюбила тимьян, но любовь у нас с ним случилась сильная и я просто не могла пройти мимо этого джема-конфитюра! Рецепт от Юли-scarnity76

Thyme jamСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



слова автора и мои изменения ниже

(на 3 банки по 370 мл)

500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый)
6 хороших пучков зелёного тимьяна (приблизительно 200-300 г)
1 лимон
1 пакетик пектина

Готовим сироп:
сахар растворяем в кипящей воде, кладём нарезанный кружками лимон
(я положила 2 кружка, оставшееся отжала в сироп и бросила выжатые остатки лимона).
Даём покипеть 5 мин.
Промытый и просушенный тимьян кладём в сироп. Варим 20-30 мин. Процеживаем.
Кружочки лимона возвращаем назад в золотистую жидкость,
прибавляем пектин и варим по его инструкции (я довела до кипения при непрерывном помешивании,
дала провариться ещё 5 мин), разливаем по банкам.
Воду полностью можно заменить лимонным соком будет наверное интереснее, а у меня опять с лимонами туго.
Вкус конечно получается специфический и понравиться в первую очередь любителям этой пряной травки. Используется при приготовлении мяса, рыбы и соусов, добавив 1-2 коф. л. в конце их приготовления.

Lemons and Thyme

Я заменила воду лимонным соком, добавила цедру 2-ух лимонов, только желтую часть.
Сахар использовала обычный, варила 1/3 от нормы, но добавила еще 150 мл лимонного сока.
И у меня случилось чудо... джем загустел сам, без добавления пектина и т. п.,
не сильно и активно таял в тепле, но всё же загустел, вот на фото видно как.
Наверное лимоны попались странные или в воздухе что-то... обычно такое не случается...
Это невероятно вкусно! Аромат тимьяна очень яркий, а вкус лимонный,
я очень надеялась, что домашним не понравится и я буду использовать его для приготовления соусов,
рыбы и т. д., но увы:( Меня угораздило попробовать его с черным хлебом и сыром, ну и вот...
Джема больше нет, придется варить еще:) А бутерброд... не знаю, может быть я давно не ела хлеб
и (или) была очень голодна, но мне показалось, что это был лучший бутерброд в моей жизни!

Bread with fresh cheese and jam thyme

Tags: варенье, конфитюр, лимоны, тимьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →