?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Thyme jam Джем из тимьяна

Я не так уж давно полюбила тимьян, но любовь у нас с ним случилась сильная и я просто не могла пройти мимо этого джема-конфитюра! Рецепт от Юли-scarnity76

Thyme jamСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



слова автора и мои изменения ниже

(на 3 банки по 370 мл)

500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый)
6 хороших пучков зелёного тимьяна (приблизительно 200-300 г)
1 лимон
1 пакетик пектина

Готовим сироп:
сахар растворяем в кипящей воде, кладём нарезанный кружками лимон
(я положила 2 кружка, оставшееся отжала в сироп и бросила выжатые остатки лимона).
Даём покипеть 5 мин.
Промытый и просушенный тимьян кладём в сироп. Варим 20-30 мин. Процеживаем.
Кружочки лимона возвращаем назад в золотистую жидкость,
прибавляем пектин и варим по его инструкции (я довела до кипения при непрерывном помешивании,
дала провариться ещё 5 мин), разливаем по банкам.
Воду полностью можно заменить лимонным соком будет наверное интереснее, а у меня опять с лимонами туго.
Вкус конечно получается специфический и понравиться в первую очередь любителям этой пряной травки. Используется при приготовлении мяса, рыбы и соусов, добавив 1-2 коф. л. в конце их приготовления.

Lemons and Thyme

Я заменила воду лимонным соком, добавила цедру 2-ух лимонов, только желтую часть.
Сахар использовала обычный, варила 1/3 от нормы, но добавила еще 150 мл лимонного сока.
И у меня случилось чудо... джем загустел сам, без добавления пектина и т. п.,
не сильно и активно таял в тепле, но всё же загустел, вот на фото видно как.
Наверное лимоны попались странные или в воздухе что-то... обычно такое не случается...
Это невероятно вкусно! Аромат тимьяна очень яркий, а вкус лимонный,
я очень надеялась, что домашним не понравится и я буду использовать его для приготовления соусов,
рыбы и т. д., но увы:( Меня угораздило попробовать его с черным хлебом и сыром, ну и вот...
Джема больше нет, придется варить еще:) А бутерброд... не знаю, может быть я давно не ела хлеб
и (или) была очень голодна, но мне показалось, что это был лучший бутерброд в моей жизни!

Bread with fresh cheese and jam thyme

Comments

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
16 июл, 2010 13:30 (UTC)
Юля!!! Какая прелесть!!!
laperla_foto
16 июл, 2010 13:33 (UTC)
Спасибо, Мариш!
mc_jane
16 июл, 2010 13:34 (UTC)
Ахахах!!! Какая красота!!!
laperla_foto
16 июл, 2010 13:37 (UTC)
Спасибо большое!
feykav
16 июл, 2010 13:35 (UTC)
Фантастический рецепт!
Фантастические фотографии!
Юля-вопрос к вам: какой больше сыр подойдет по вкусовому сочетанию?
laperla_foto
16 июл, 2010 13:45 (UTC)
Спасибо большое! Я совсем не уверенна, что сюда подходит сыр, но мне было очень вкусно с мягким козьим сыром:)
snova_anechka
16 июл, 2010 13:48 (UTC)
Юль, ты меня убиваешь! Роскошный рецепт, просто роскошный! Надо мне найти свежий иимьян, он у нас через раз в магазинах бывает. Все хочу выращивать в горшочке сама, но никак не соберусь.
laperla_foto
16 июл, 2010 13:55 (UTC)
Анечка я тоже хочу в горшочках, а то у нас только в паре мест бывает, не всегда и по цене вертолета:( Спасибо! Можно попросить на форум тебя принести всё, что есть?:)
(без темы) - snova_anechka - 16 июл, 2010 14:29 (UTC) - Развернуть
ingwervanille
16 июл, 2010 13:49 (UTC)
очень красивый и интересный рецепт! сразу вспомнилась Греция...я как-то оттуда мед с тимьяном привозила.
laperla_foto
16 июл, 2010 13:56 (UTC)
Спасибо! Мёд очень ароматный, наверное:)
(без темы) - ingwervanille - 16 июл, 2010 14:23 (UTC) - Развернуть
ziuk_cook_book
16 июл, 2010 13:51 (UTC)
Юля!!! Это издевательство! :) Я еще не отошла от базиликового джема, а тут опять такой удар! А может, еще и розмариновый джем у тебя имеется?
Фото просто супер!
laperla_foto
16 июл, 2010 13:57 (UTC)
Имеется, Марин! Спасибо большое!
(без темы) - ziuk_cook_book - 14 сент, 2010 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 15 сент, 2010 00:16 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
16 июл, 2010 14:01 (UTC)
о, чудо! сначала расстроилась из-за пектина, прочитала дальше и снова обрадовалась:)))) И тимьян есть, свой причем:)
laperla_foto
16 июл, 2010 14:02 (UTC)
Маш, а почему расстроилась?
(без темы) - maria_kitchen - 16 июл, 2010 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 16 июл, 2010 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_kitchen - 16 июл, 2010 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 июл, 2010 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_kitchen - 17 июл, 2010 14:01 (UTC) - Развернуть
vs_531
16 июл, 2010 14:11 (UTC)
что за красота!
идея оч необычная, конечно. особенно этот бутерброд...
laperla_foto
16 июл, 2010 14:57 (UTC)
Спасибо! Но, вот вкусно очень:)
marusikus
16 июл, 2010 14:13 (UTC)
Юля,это нечто!!!и моя любимая ложечка:))
laperla_foto
16 июл, 2010 14:57 (UTC)
И моя:) Спасибо, Марусь!
klubok_slov
16 июл, 2010 15:45 (UTC)
Какие у тебя всегда изящные рецепты! Ты молодец, просто любуюсь на них и на фотографии.
laperla_foto
17 июл, 2010 05:18 (UTC)
Спасибо большое!
lviza_2
16 июл, 2010 16:31 (UTC)
Эх, Юляяяяя, нашла ты мне заботу к выходным. Это я ХОЧУ! Правда огурцы собиралась делать, но уже и джем добавлю.... Я такое ну очень люблю :)
laperla_foto
17 июл, 2010 05:18 (UTC)
Настя, это НАДО делать! Неприлично вкусно!
lisa_alis
16 июл, 2010 17:12 (UTC)
Сказочно! Лимон и тимьян - лучшие друзья :) А если добавить свежую чернику... Прелестное трио получится ;)
laperla_foto
17 июл, 2010 05:19 (UTC)
Я варила варенье из черники с тимьяном, очень вкусно!
arpiarpi
16 июл, 2010 17:36 (UTC)
О Боже, как интересно!!!
laperla_foto
17 июл, 2010 05:19 (UTC)
Еще и не такое будет;)
kaabird
16 июл, 2010 17:55 (UTC)
люблю тимьян
вчера посеяла в горшочек во второй раз
в первый не взошел
занимаюсь всякой чепухой
А У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕР!
laperla_foto
17 июл, 2010 05:20 (UTC)
Полина, не всё:(( Но я не сдаюсь:))) Жду ответа на ЛС, очень-очень жду!
romashovaa
16 июл, 2010 18:25 (UTC)
Красивое очень заглавное фото!!! Я его ещё утром на фликре заценила ;)
laperla_foto
17 июл, 2010 05:20 (UTC)
Ой, спасибо большое!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner