La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЛЕТНИЙ ЧАЙ И КОМПАНИЯ:)

Summer TeaСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Летний чай он потому, что я добавляю туда летние ягоды, которые есть в наличии дома:) Обычно завариваю в большом кувшине, но в кадр он не помещается, поэтому порционно покажу, вкусно это очень:)

на 1 чашку:

1-2 кружка лимона
1 палочка корицы
1 ломтик имбиря
1 веточка мяты
2-3 листика чая
ягоды

Залить все ингредиенты горячей, но не кипящей водой.
Дать постоять несколько минут - готово.
Пить теплым или охлажденным.

Я люблю холодный чай, но и в горячем виде тоже очень хорошо. Особенно когда на улице не слишком жарко.
Когда я фотографировала этот чай, то как раз было очень пасмурно и шел дождь. Можно добавить мёд или сахар, но и без них тоже очень хорошо.


А это и не напиток вовсе, а мой завтрак, но при вырезании долек получается столько сока, что и за напиток вполне может сойти:) Я очень люблю грейпфруты, вот в таком сочетании особенно.

ГРЕЙПФРУТ С ИМБИРЕМ И МЯТОЙ

Grapefruit with mint and ginger

2 грейпфрута
1 ломтик имбиря
4 листика мяты

Грейпфруты очистить от кожуры и пленок, вырезать дольки острым ножом.
Вырезать над миской, выделяется много сока, его сохранить.
Имбирь и мяту измельчить, добавить дольки и сок грейпфрута, перемешать.
Выложить в глубокую посуду, покрыть пленкой и охладить.

Иногда добавляю 1 ст. л. сиропа гренадин или ликер по вкусу:) Это очень хороший десерт, всесезонный) Можно разрезать грейпфрут пополам (поперек), подрезать по окружности и вынуть мякоть, помещая ложку между перегородками. Подать в "чашках" из кожуры, предварительно вынув из нее все пленки.

КАРКАДЕ С ПЕРСИКОМ

Каркаде я очень люблю и за вкус и за цвет, теперь вот добавляю сладкие фрукты и это еще вкуснее!
Я пью в холодном виде, говорят, что горячий каркаде повышает давление, а холодный снижает.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

на 1 чашку закипающей воды:
2 ч. л. каркаде
2-3 ломтика персика

Залить каркаде водой, дать настояться 10 минут, процедить.
Ломтики персика положить в чашку, залить горячим каркаде, остудить.
Можно добавить листики мяты.

И... мой любимый:) ЛИМОНАД ИЗ БАЗИЛИКА, ну или напиток, мне просто лимонад больше нравится, я лимонного сока много добавляю:)

Basil Lemonade

а рецепта почти и нет, я на глаз, как моя свекровь:)
Я знаю свою свекровь уже 20 лет:) вот это мои первые открытия в армянской кухне:) Она заваривала в 3-х литровой банке, называя ее баллоном, базилика клала очень много, огромные пучки из своего сада-огорода, добавляла лимонный сок, а потом сахар и наливала мне пробовать:) Потому, что я сильно сладкое не люблю, а ей хотелось чтобы мне было вкусно... страшно приятно:) Еще она делала из тархуна, по такому же принципу, но из базилика мне нравится больше.
Я сахар вообще не кладу, если кто-то хочет сладкий напиток, то добавляет сироп по вкусу уже себе в стакан.
Разливаю по бокалам и в каждый кладу дольку лимона и веточку базилика. Воду использую бутилированную, так вкуснее получается.

очень большой пучок фиолетового базилика
1,5 л бутилированной воды без газа
лимонный сок и сахар по вкусу

Воду довести до кипения, но не кипятить.
Залить базилик водой, добавить лимонный сок и сахар по вкусу,
охладить, процедить и подавать.

И вот еще мое фото напитка, 2006 год:)



Tags: базилик, напиток, чай
Subscribe

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

    Доброе утро! РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…