La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

Серия: Хорошая кухня. Птица.

Теперь я вам с курицей надоедать буду;) А потому, что у меня новая книга, интересная!

Для начала самое простое, проще не бывает)

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛИЗАБЕТ ФРИНК

Elizabeth Frink's Roast Lemon ChickenСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



на 4 персоны

1 курица (1,5 кг)
2 лимона
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
нарезанная петрушка

Натрите курицу снаружи цедрой 1 лимона.
Крупно нарежьте другой лимон и положите его, вместе с чесноком, внутрь курицы.
Приправьте солью и перцем, жарьте полтора часа, при 170 С,
поливая курицу смесью оливкового и сливочного масла.
За полчаса до того, как будете вынимать курицу из духовки,
полейте её свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сверху петрушкой.

Я положила 4 зубчика чеснока, у нас без него не очень хорошо идет курица:) С лимоном вкусно, но мне нравится внутрь курицы класть лимон, а поливать апельсиновым соком. Сливочное масло я растопила, смешала с оливковым, половиной сразу полила курицу и поставила в духовку, а половиной полила в процессе. И примерно 4 раза во время приготовления я смазывала курицу силиконовой кисточкой, вытопившимся жиром и маслом находящимся в противне с курицей. Крылья я всегда заправляю за спину, а ноги перевязываю кулинарной нитью. Полила соком апельсина за 30 минут до готовности, а петрушкой посыпала уже перед подачей на стол. В моей духовке, при этой температуре, птица была абсолютно готова через один час и десять минут. Вкусно:)

Это обычный рецепт, но я люблю простые в приготовлении блюда, хотя дальше будет намного интересней;)

Книга Птица. Серия: Хорошая кухня



мне очень понравилась, но перевод ..., как всегда:(

Лучше, чем написано здесь (Гастрономический Обозреватель) я про серию не расскажу, могу только сказать, что надо брать;)



Интересных рецептов много, разных. От очень простых до сложных. Пошаговые фото отличные, буду удалять кости из птицы, не повредив тушку-мясо, ужасно интересно! А то я пока только кожу умею хорошо снимать:))


Tags: книги, курица
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…