La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ШОРТБРЕД С РОЗМАРИНОМ И МЁДОМ

Рецептом Rosemary Honey Shortbread со мной поделилась scarnity76, а я уж мимо выпечки с розмарином не пройду, а тем более мимо такого простого, быстрого и невероятно вкусного рецепта. Это идеальное сочетание, на мой вкус, конечно;) Пекла два дня подряд, спасибо!

Rosemary Honey ShortbreadСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



слова автора

1 2/3 ч. муки
1/3 ч. сахара
1 ст. л. свежего розмарина
3/4 ч. хол. сл. масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. крупной соли
1 ст. л. сахара (coarse sugar)

Смазать маслом разъёмную форму диаметром 24 см.
В комбайне смешать муку, сахар и розмарин.
Нарезать масло кусочками 2,5 см и прибавить к сухой смеси, перемешать до однородности.
При помощи пальцев распределить тесто по форме (не обращая внимания на края, где тесто будет слегка выше, однако стараться придать равномерность всему тесту). Положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С. вытащив тесто с холода, сделать в нём проколы вилкой.
Печь до золотистого цвета 40-45 мин.
Тем временем нагрейте мёд, не доводя его до кипения.
Быстро смазать мёдом готовый пирог, используя кисточку.
Посыпать сверху солью и сахаром, вернуть в духовку на 3 мин.
Остудить на решётке около 15 мин., пока пирог ещё тёплый вытащить его из формы,
нарезать и дать полностью остыть. Хранить в закрытой ёмкости в течение недели.
Я готовлю двойную порцию, т. к.форма 27 см в диаметре, очень достойная и простая вещь.

Я готовлю 1 порцию в 2 антипригарных формах для тарта, вот в ТАКИХ, диаметром 16 см, со съемным дном. Формы предварительно не смазываю маслом, все и так прекрасно вынимается из этих форм, а край получается волнистым:) Тесто после замеса имеет вид крошки, выкладываю в формы руками и утрамбовываю при помощи стакана, помогая руками же, чтобы получился ровный слой и края. Вилкой накалываю очень часто. Масло чашкой измерять не стала, положила 150 г, получилось в самый раз. Выпекаю меньшее кол-во времени, смотрю на внешний вид. Смазываю половиной порцией мёда и посыпаю половиной порции сахара и соли. В теплом виде отлично разрезается обычным ножом. Хранится прекрасно, сохраняя вкус и аромат. Розмарина кладу ст. л. с боооольшой горкой:)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь рецепт в граммах и о замене свежего розмарина на сухой и мёда на сироп и т. д.

Rosemary Honey Shortbread2Rosemary Honey Shortbread3
Tags: мёд, печенье, розмарин
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ВАРЕНЬЕ И БРАУНИ

    Я опять очень вовремя, как всегда:) Но черешня у нас еще есть, сегодня снова купила, а на самом деле с вишней вкуснее, поэтому решила написать, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ВАРЕНЬЕ И БРАУНИ

    Я опять очень вовремя, как всегда:) Но черешня у нас еще есть, сегодня снова купила, а на самом деле с вишней вкуснее, поэтому решила написать, пока…