?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецептом Rosemary Honey Shortbread со мной поделилась scarnity76, а я уж мимо выпечки с розмарином не пройду, а тем более мимо такого простого, быстрого и невероятно вкусного рецепта. Это идеальное сочетание, на мой вкус, конечно;) Пекла два дня подряд, спасибо!

Rosemary Honey ShortbreadСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



слова автора

1 2/3 ч. муки
1/3 ч. сахара
1 ст. л. свежего розмарина
3/4 ч. хол. сл. масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. крупной соли
1 ст. л. сахара (coarse sugar)

Смазать маслом разъёмную форму диаметром 24 см.
В комбайне смешать муку, сахар и розмарин.
Нарезать масло кусочками 2,5 см и прибавить к сухой смеси, перемешать до однородности.
При помощи пальцев распределить тесто по форме (не обращая внимания на края, где тесто будет слегка выше, однако стараться придать равномерность всему тесту). Положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С. вытащив тесто с холода, сделать в нём проколы вилкой.
Печь до золотистого цвета 40-45 мин.
Тем временем нагрейте мёд, не доводя его до кипения.
Быстро смазать мёдом готовый пирог, используя кисточку.
Посыпать сверху солью и сахаром, вернуть в духовку на 3 мин.
Остудить на решётке около 15 мин., пока пирог ещё тёплый вытащить его из формы,
нарезать и дать полностью остыть. Хранить в закрытой ёмкости в течение недели.
Я готовлю двойную порцию, т. к.форма 27 см в диаметре, очень достойная и простая вещь.

Я готовлю 1 порцию в 2 антипригарных формах для тарта, вот в ТАКИХ, диаметром 16 см, со съемным дном. Формы предварительно не смазываю маслом, все и так прекрасно вынимается из этих форм, а край получается волнистым:) Тесто после замеса имеет вид крошки, выкладываю в формы руками и утрамбовываю при помощи стакана, помогая руками же, чтобы получился ровный слой и края. Вилкой накалываю очень часто. Масло чашкой измерять не стала, положила 150 г, получилось в самый раз. Выпекаю меньшее кол-во времени, смотрю на внешний вид. Смазываю половиной порцией мёда и посыпаю половиной порции сахара и соли. В теплом виде отлично разрезается обычным ножом. Хранится прекрасно, сохраняя вкус и аромат. Розмарина кладу ст. л. с боооольшой горкой:)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь рецепт в граммах и о замене свежего розмарина на сухой и мёда на сироп и т. д.

Rosemary Honey Shortbread2Rosemary Honey Shortbread3

Comments

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
karaidel
28 июн, 2010 06:32 (UTC)
Он сладко-солёный получается?
laperla_foto
28 июн, 2010 06:33 (UTC)
В меру сладко, а соль только сверху и мне нравится, что она чувствуется:)
trio_mia
28 июн, 2010 06:38 (UTC)
Шортбред - вкусно, но жирно... Я его избегать стараюсь по возможности - по понятным причинам.(
С розмарином и медом должно быть очень интересное сочэтание!
Купила недавно такую же соль - довольна, как слон!)))
laperla_foto
28 июн, 2010 06:46 (UTC)
Ну вот, все самое вкусное, не сильно полезное:)) Если бы без розмарина и соли, то я бы и печь не стала, а тут просто вот невероятно вкусно, променяю на любой торт не задумываясь:)
ziuk_cook_book
28 июн, 2010 06:42 (UTC)
Розмариновую выпечку мы тоже очень любим :) Забрала в избранное
laperla_foto
28 июн, 2010 06:47 (UTC)
Марин, тебе точно понравится, я знаю:)
le_liq
28 июн, 2010 06:52 (UTC)
ой, мне кажется это ну ооооооооооочень вкусно :)
laperla_foto
28 июн, 2010 06:54 (UTC)
Мои ожидания очень оправдались;)
(без темы) - le_liq - 28 июн, 2010 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 28 июн, 2010 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - le_liq - 29 июн, 2010 05:35 (UTC) - Развернуть
gerbera1
28 июн, 2010 06:57 (UTC)
Красиво! Вспоминаю, что как-то уже пекла с розмарином) да, симпатично получилось, надо где-то рецепт найти))
laperla_foto
28 июн, 2010 07:08 (UTC)
Спасибо, Лен! Я пекла печенье с розмарином и кедровыми орешками, тоже вкусно, но я очень-очень с розмарином люблю:) Все рецепты пробую, что вижу:)
pie_maria
28 июн, 2010 07:08 (UTC)
юля, ну почему все самое интересное такое вредное, а))

я пошла грызть огурец)
laperla_foto
28 июн, 2010 07:15 (UTC)
Не всё! У меня есть торт, очень интересный и практически безвредный:) Огурцы зимой люблю:) А счас черешня!
(без темы) - pie_maria - 28 июн, 2010 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 28 июн, 2010 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pie_maria - 28 июн, 2010 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 июн, 2010 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - le_liq - 29 июн, 2010 08:47 (UTC) - Развернуть
diana_nagornaya
28 июн, 2010 07:14 (UTC)
интересное сочетание продуктов, вот из любопытства обязательно надо попробовать)))
laperla_foto
28 июн, 2010 07:16 (UTC)
Вот я из-за него и пробую, но тут точно знала, что очень вкусное сочетание:)
margaret_07
28 июн, 2010 08:06 (UTC)
Какие ароматы!
laperla_foto
28 июн, 2010 15:51 (UTC)
Ой, дааааа...:)
foodaholic_a
28 июн, 2010 08:22 (UTC)
Интресный рецепт. Надо обязательно попробовать.
А к сыру и вину он подойдёт?
laperla_foto
28 июн, 2010 15:51 (UTC)
Мне к вину вот просто идеально подошло:)
l_ape
28 июн, 2010 08:23 (UTC)
Выпечку с розмарином я тоже очень люблю! И не только выпечку, а вообще розмарин. Юль, очень красивые фотографии!
laperla_foto
28 июн, 2010 15:52 (UTC)
Спасибо, Олик! Я с розмарином все люблю, от супа, до десерта:)
evil_mimi
28 июн, 2010 09:11 (UTC)
думаю, он изумительно ароматный!
laperla_foto
28 июн, 2010 15:53 (UTC)
Да, Мариш, он такой!
josy_bites
28 июн, 2010 09:33 (UTC)
sochetanie - kak raz dlja menja, obozhaju med s rozmarinom!
laperla_foto
28 июн, 2010 15:53 (UTC)
Я думала о тебе, когда писала:) Сейчас у меня два любимых печенья, с кедровыми орехами и это:)
lilmar
28 июн, 2010 09:42 (UTC)
как здорово! как ты думаешь, здесь сухой розмарин вместо свежего возможен?
laperla_foto
28 июн, 2010 15:55 (UTC)
Я всегда использую сухой, когда нет свежего:) Вот с кол-вом затрудняюсь, все зависит от его качества, условий хранения, то есть аромата сохранившегося... у нас иногда неважный, с дровами продают:( Вот автор рецепта делает тоже с сухим и кладет 1 ст. л. и его.
(без темы) - lilmar - 28 июн, 2010 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 июн, 2010 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 29 июн, 2010 08:32 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
28 июн, 2010 10:03 (UTC)
Юль, какие фото красивые! У тебя безупречный вкус! И рецепт мне очень нравится!
laperla_foto
28 июн, 2010 15:56 (UTC)
Ой, Анечка, спасибо! Коробки появились!:)
(без темы) - snova_anechka - 28 июн, 2010 17:31 (UTC) - Развернуть
lyukum
28 июн, 2010 12:30 (UTC)
Новогоднее и прохладное настроение от фотографий :)
laperla_foto
28 июн, 2010 15:57 (UTC)
Спасибо! Я на НГ обязательно включу в корзину с выпечкой, думала об этом, когда снимала:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner