?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печень с виноградом я очень люблю, но с черешней оказалось еще лучше:)

Chicken liver and cherryСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

на 2 порции:

300 г куриной печени
1 чашка черешни без косточек
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сиропа Гренадин
1 ч. л. растительного масла
соль, перец
растительное масло для жарки
листья салата

Смешать лимонный сок, сироп и растительное масло.
Черешню выложить в неглубокую посуду, полить заправкой, перемешать,
покрыть посуду пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
Печень обсушить, обжарить на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жаренную печень посолить и поперчить по вкусу.
На тарелки разложить листья сала, черешню и печень, сразу же подать к столу.

Я люблю хорошо прожаренную печень, поэтому для себя жарю дольше немного. Мужу нравится вот такая как на втором фото, после 2-3 минутной обжарки с каждой стороны и желательно на сливочном масле, но я на растительном обычно жарю. Листья салата часто подаю отдельно, да и без них тоже очень хорошо, вкусно:)

Chicken liver and cherry1

Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lilmar
25 июн, 2010 06:36 (UTC)
как здорово снято! и ведь это печенка, ужасная из ужаснейших "моделей" :)
laperla_foto
25 июн, 2010 06:39 (UTC)
Вот я согласна, про модель:) На первом фото и не очень понятно что там на тарелке, но это невероятно вкусно! Не смогла промолчать:))
(без темы) - lilmar - 25 июн, 2010 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июн, 2010 08:52 (UTC) - Развернуть
irrez
25 июн, 2010 06:38 (UTC)
Очень вкусно! Я тоже люблю прожаренную печень.
laperla_foto
25 июн, 2010 06:40 (UTC)
Я все прожаренное люблю и чтоб хорошо прожарено:)))
tasty_mama
25 июн, 2010 06:46 (UTC)
обажаю черешню и печень) нужно попробовать
laperla_foto
25 июн, 2010 08:50 (UTC)
Тогда обязательно попробовать!:)
evil_mimi
25 июн, 2010 06:54 (UTC)
а это еще и так эффектно!
laperla_foto
25 июн, 2010 08:49 (UTC)
В реале ничего так, начинаешь фотографировать и уже не так:)
scarnity76
25 июн, 2010 07:13 (UTC)
Как ты говоришь, что готовишь лучше,чем фотографируешь (обалдела), то вопросы про вкус этого блюда само собой отпадают. Тарелочка мне тоже нравится,как и вообще вся посуда, видно что ты её любишь, куда только ставишь её в таком количестве? Есть вопрос по вареньям с того прованского сайта (подмигиваю), но об этом чуть позже (домашние дёргают).
laperla_foto
25 июн, 2010 08:49 (UTC)
:) Посуду уже некуда ставить, но её всё равно не хватает:() Буду ждать про варенье:)
(без темы) - scarnity76 - 26 июн, 2010 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scarnity76 - 26 июн, 2010 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июн, 2010 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июн, 2010 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scarnity76 - 26 июн, 2010 12:08 (UTC) - Развернуть
nataliya
25 июн, 2010 07:32 (UTC)
я такое хочу-хочу!:)
laperla_foto
25 июн, 2010 08:48 (UTC)
С виноградом тоже хорошо:)
(без темы) - nataliya - 25 июн, 2010 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июн, 2010 09:59 (UTC) - Развернуть
margaret_07
25 июн, 2010 08:12 (UTC)
Какое вкусное сочетание!
laperla_foto
25 июн, 2010 08:47 (UTC)
Вкусное, ага:)
sweet_tata
25 июн, 2010 08:15 (UTC)
Спасибо огромное! Я уже давно ищу подобный рецепт.
laperla_foto
25 июн, 2010 08:46 (UTC)
Буду очень рада, если понравится:)
(без темы) - sweet_tata - 25 июн, 2010 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июн, 2010 10:00 (UTC) - Развернуть
karina_yem
25 июн, 2010 08:20 (UTC)
Очень понравилось! а с виноградом все аналогично?
laperla_foto
25 июн, 2010 08:46 (UTC)
Карин, с темным все так же делаю, со светлым гренадин не добавляю, просто лимонного сока немного, посыпаю кедровыми орешками иногда. Зимой обжариваю печень и добавляю виноград и лимонный сок на сковороду, держу несколько минут, перемешиваю и выкладываю на листья салата, получается теплый вариант:)
(без темы) - karina_yem - 25 июн, 2010 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июн, 2010 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karina_yem - 25 июн, 2010 08:53 (UTC) - Развернуть
diana_nagornaya
25 июн, 2010 08:31 (UTC)
отличная идея, как всегда у тебя все такое красивое!
laperla_foto
25 июн, 2010 08:46 (UTC)
Спасибо большое!
chudo_povarixa
25 июн, 2010 08:57 (UTC)
Очень привлекательно выглядит, но у меня муж такие сочетания не любит :) Вообще, я заметила, что фрукты и мясо для очень многих мужчин - странное сочетание, они его не понимают :)
laperla_foto
25 июн, 2010 10:01 (UTC)
Мне повезло с моими мужчинами, очень любят:)
(без темы) - chudo_povarixa - 25 июн, 2010 11:02 (UTC) - Развернуть
devuwka_vostoka
25 июн, 2010 09:11 (UTC)
красота!!! и рецепт очень интересен!!!
laperla_foto
25 июн, 2010 10:01 (UTC)
Спасибо, Ириш!
l_ape
25 июн, 2010 09:16 (UTC)
Я эти фотографии увидела вчера,от увиденного разреза печени захотелось есть))), а она еще и с гренадином! Представляю, как это вкусно! Я как твой муж, такую же степень прожарки люблю, как на фото!
laperla_foto
25 июн, 2010 10:04 (UTC)
Спасибо большое, Олик, так приятно, а я долго думала, показывать или нет! Еще с малиной вкусно, да я вообще печень с ягодами фруктами люблю:)
oxa_nna
25 июн, 2010 09:51 (UTC)
Юль, красиво получилось. Никогда не ела печень в сочетании с фруктами, интересно).
laperla_foto
25 июн, 2010 10:05 (UTC)
Спасибо, Оксан! Мне кажется, что печень отлично сочетается! Я паштет из печени с ягодным желе делаю, вкусно:)
(без темы) - oxa_nna - 25 июн, 2010 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июн, 2010 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oxa_nna - 25 июн, 2010 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июн, 2010 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oxa_nna - 26 июн, 2010 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 июн, 2010 10:23 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
25 июн, 2010 10:18 (UTC)
Юль, мне очень рецепт нравится! Там все любимое - печень, черешня, гренадин))) Мы вроде начинаем наедаться черешней, может получится оставить ее для этого блюда)))
И фото очень красивые, зря ты переживала! Честно-честно!
laperla_foto
25 июн, 2010 12:00 (UTC)
Спасибо, Анечка! Мне кажется, что тебе это очень понравилось бы:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner