La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ШТРУДЕЛЬ С ЧЕРЕШНЕЙ

По рецепту Вишнево-миндальный струдель от Ирины-chadeyka

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
www.MaloFotok.ru



слова автора и мой комментарий (важный;) ниже

Это очень вкусный, почти классический вишневый струдель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто, которое у меня в тэгах фигурирует как "тесто для струделя". Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном вишня и орехи.
Главное, не надо бояться! Правильно сделанное тесто прочное, легко тянется, у вас все обязательно получится!

начинка:
500 г замороженной вишни*
50 г изюма
100 г молотого миндаля
50 г сахара
миндальные листочки
корица

тесто:
125 г муки
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
100 мл теплой воды

500 г замороженной вишни положите в миску и разморозьте. Начните готовить тесто.
Для этого 125 г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец,
влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100 мл теплой воды.
Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.
Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно.
Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше.
Месите минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим.
Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
50г изюма залейте крепким чаем. Пусть те же полчаса стоит.
Расстелите полотенце на столе, положите на середину немного муки и проведите рукой по полотенцу несколько раз. Мука распределится равномерно. Теперь положите тесто и раскатывайте скалкой.
Раскатайте - и переверните, опять раскатайте - и опять переверните.
Когда пласт станет очень тонким, отложите скалку и растягивайте тесто руками,
от середины к краям, держа его навесу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом.
Растяните тесто до размеров полотенца. Этого количества хватит ровно на размер полотенца,
а если вы новичок, увеличьте пропорцию вдвое, будет проще.
Тогда лишние толстые края можно будет подрезать ножницами под размер полотенца.
Если вы взяли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно растянутое тесто хорошо виден.
На тесто насыпьте 100 г молотого миндаля, затем изюм, отжатую вишню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50 г) сахарного песка.
Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.
Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.
Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.
Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым.
Конечно, идеальным дополнением будет мороженое или сливки, но и так очень вкусно!

*Я вместо вишни взяла свежую черешню, уменьшила кол-во сахара, изюм, корицу и миндальные листочки не добавляла в этот раз. Всегда получается очень вкусный штрудель-струдель! На фото посыпан шоколадом (мельница), т. к. сахарная пудра внезапно кончилась:). Но... у меня вот немного толстое тесто, при чем увеличивается в размере (становится толще) оно после выпечки... я очень хорошо вытягиваю, в сыром виде тесто тонкое, газету читать можно, я проверяла:) Корочка тонкая, хрустящая, но вот такое ощущение, что тесто размокает от сока... Хотя черешня и не такая сочная, как вишня... Но всё равно, это мой любимый штрудель, только с вишней, с черешней больше печь не буду:)

www.MaloFotok.ru

Tags: вишня, тесто, черешня, штрудель
Subscribe

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…