La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

САЛЬСА ИЗ ЧЕРЕШНИ С МЯТОЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

В прошлый сезон я часто делала САЛЬСА ИЗ ЧЕРЕШНИ С МЯТОЙ И СЫР В ПАНИРОВКЕ, но в этом году с этим сыром мы "завязали", а сальсу теперь немного по другому, но практически каждый день делаю:)

Cherry and Mint salsa1Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



200 г черешни (без косточек)
100 г зерен граната
1-2 веточки мяты
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сиропа гренадин
1 ч. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Смешать лимонный сок, гренадин и масло, слегка взбить вилкой.
В неглубокую посуду выложить черешню и зерна граната, полить заправкой,
перемешать, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей добавить в сальсу мелко нарезанные листики мяты,
соль и перец по вкусу, перемешать.

Масло лучше всего ореховое, но и с любым растительным тоже неплохо. Соль и перец можно исключить, а добавить мелко нарезанный имбирь. Если нет гренадина, то можно заменить на гранатовый сок и немного сахарной пудры.

Cherry and Mint salsa

К моему любимому:) куриному филе на пару хорошо, если имбирь добавляю, а без него мне с креветками очень нравится!
Вот с такими, в кунжуте
или просто жареными-вареными.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С МЯТОЙ И САЛЬСОЙ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Сейчас часто разделываю креветок так же, как по ссылке, только панцирь весь оставляю.
Сбрызгиваю их лимонным соком, растительным маслом и посыпаю сушеным базиликом, оставляю минут на 10-15.
Обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, очень быстро, как только покраснели-снимаю,
солю, перчу, посыпаю мелко порезанной мятой и перемешиваю.
Выглядит это у меня не слишком фотогенично, но вкусно очень и есть ножом и вилкой удобно:)

Tags: креветки, соус, черешня
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…