La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Для gotovim_vmeste

Chocolate cake with blueberriesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Вот ЭТОТ пирог очень-очень вкусный, особенно если в нем много ягод... но, я всегда боюсь, что ягодный сок окрасит тесто в не очень аппетитный цвет, там на фото по ссылке местами видно:( И вот я решила, что шоколад мне тут поможет:) В итоге рецепт выглядит так:

4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 г 75% шоколада
150 мл апельсинового сока
350 г муки
1 ст. л. какао
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
400 г черники + 125 г голубики

Разогреть духовку до 175 °C.
Шоколад растопить вместе с маслом.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут),
добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.

Можно использовать и замороженные ягоды, предварительно их слегка разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кол-во ягод в следующий раз увеличу, а кол-во муки еще немного уменьшу. Выпекала в стеклянной форме размером 27 на 18 см, пирог получился очень высоким и очень большим:) Вкуснее всего в слегка еще теплом виде, с ягодным соусом и шариком ванильного мороженого, обязательно буду повторять и с другими ягодами тоже.

Chocolate cake with blueberries1
Tags: голубика, пирог, черника, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →