La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Chocolate Cream of Cyril LIgnac



Рыба будет завтра, чес слово!:) Не могу молчать про этот рецепт! Невозможно вкусно!

Нашла здесь у natalya0117
Это Cyril Lignac, никогда раньше его не видела:) Больше о нем можно прочитать по ссылке выше.



слова автора

На 4 порции:

* 500 мл молока
* 100 г черного шоколада
* 4 желтка
* 110 г сахара
* 60 г сливочного масла
* 35 г картофельного крахмала
* горсть фисташек для украшения
* 1 ч. л. несладкого какао в порошке

Как приготовить:

В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня.

В чашке перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал.

Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь. Не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне.

Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться.

Ставим в холодильник.

Перед подачей украшаем фисташками.

У меня 4 порции выступили в роли 6:) Варила на водяной бане, чтобы наверняка. Я вот боюсь всегда, что свернется или захочет это сделать:) У меня шоколад тут 85 %, а сильно сладкое мы не любим, поэтому вот просто идеально получилось.

Chocolate Cream of Cyril LIgnac1
P.S. чашка в реале серого цвета, надо было белую взять, наверное:(
Tags: Рецепт от шефа, десерт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →