La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КЕКС С КАШТАНАМИ И БЕКОНОМ

Я давно поставила рецепт кекса в очередь, но эта очередь уже неприлично большого размера, да и лето ведь уже, какая уж тут выпечка и духовка? Но у меня каштаны (драгоценные и труднодобываемые у нас) в вакуумной упаковке по 250 г и для одного, обещающего быть очень вкусным рецепта, мне нужно было только 100 г... и тут я вспомнила, что для кекса как раз 150 г и надо - это судьба:) Пришлось печь:) Кекс настолько вкусный, что передать это словами невозможно! Тарелка зеленого салата и кусочек этого кекса... ох...
Мила-mila_milla, спасибо тебе огромное за рецепт!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



слова автора

3 яйца
150 г самовосходящей муки (или обычной муки + пакетик разрыхлителя)
30 мл орехового масла
50 подсолнечного масла
130 мл молока
100 г тертого твердого сыра
2 лука шалота
150 г консервированных каштанов
100 г бекона
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Смешать яйца венчиком и добавить муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков.
Постепенно струйкой ввести 2 вида растительного масла и в конце молоко и сыр.
Разогреть духовку до 180 °C. В сковороде с антипригарным покрытием в 2-х ложках масла обжарить бекон, порезанный мелкими кубиками и шалот. Степень обжарки-по вашему желанию.
Я хорошо обжарила бекон, чтоб вышел лишний жир и лук до золотистого цвета.
В самом конце добавить каштаны, порезанные на четвертинки.
Затем шумовкой достать бекон с луком и каштанами, чтоб было как можно меньше жира.
Добавить начинку в тесто, аккуратно размешать и вылить в подготовленную прямоугольную форму.
Выпекать примерно 45 мин. до готовности, проверяем деревянной палочкой.

Я делала из обычной муки, добавив 1 ст. л. разрыхлителя (без горки).
Бекон жарю без масла, каштаны у меня вот такие , выпекала 40 минут в форме 25 на 9 см, застеленной бумагой для выпечки. Разрезала в теплом виде, идеальный кекс, для меня точно:)


Cake with Chestnuts and Bacon1
Tags: бекон, каштаны, кекс
Subscribe

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…