?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я давно поставила рецепт кекса в очередь, но эта очередь уже неприлично большого размера, да и лето ведь уже, какая уж тут выпечка и духовка? Но у меня каштаны (драгоценные и труднодобываемые у нас) в вакуумной упаковке по 250 г и для одного, обещающего быть очень вкусным рецепта, мне нужно было только 100 г... и тут я вспомнила, что для кекса как раз 150 г и надо - это судьба:) Пришлось печь:) Кекс настолько вкусный, что передать это словами невозможно! Тарелка зеленого салата и кусочек этого кекса... ох...
Мила-mila_milla, спасибо тебе огромное за рецепт!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



слова автора

3 яйца
150 г самовосходящей муки (или обычной муки + пакетик разрыхлителя)
30 мл орехового масла
50 подсолнечного масла
130 мл молока
100 г тертого твердого сыра
2 лука шалота
150 г консервированных каштанов
100 г бекона
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Смешать яйца венчиком и добавить муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков.
Постепенно струйкой ввести 2 вида растительного масла и в конце молоко и сыр.
Разогреть духовку до 180 °C. В сковороде с антипригарным покрытием в 2-х ложках масла обжарить бекон, порезанный мелкими кубиками и шалот. Степень обжарки-по вашему желанию.
Я хорошо обжарила бекон, чтоб вышел лишний жир и лук до золотистого цвета.
В самом конце добавить каштаны, порезанные на четвертинки.
Затем шумовкой достать бекон с луком и каштанами, чтоб было как можно меньше жира.
Добавить начинку в тесто, аккуратно размешать и вылить в подготовленную прямоугольную форму.
Выпекать примерно 45 мин. до готовности, проверяем деревянной палочкой.

Я делала из обычной муки, добавив 1 ст. л. разрыхлителя (без горки).
Бекон жарю без масла, каштаны у меня вот такие , выпекала 40 минут в форме 25 на 9 см, застеленной бумагой для выпечки. Разрезала в теплом виде, идеальный кекс, для меня точно:)


Cake with Chestnuts and Bacon1

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
1 июн, 2010 09:13 (UTC)
ммм какие изыски!
laperla_foto
1 июн, 2010 09:15 (UTC)
:))) я там уже краем глаза видела какие у тебя!
mila_milla
1 июн, 2010 09:24 (UTC)
Юль..вау!! Красота то какая! Очч рада, что ты сделала этот кейк!
laperla_foto
1 июн, 2010 09:25 (UTC)
Милочка, спасибо огромное!
karaidel
1 июн, 2010 09:28 (UTC)
Как мы совпали;о) Я тоже в субботу этот кекс пекла, но в виде маленьких кексиков - муж так больше любит.
laperla_foto
1 июн, 2010 09:31 (UTC)
Тогда ты знаешь на сколько это вкусно!! У меня наоборот, в виде кекса больше любит:))
(без темы) - karaidel - 1 июн, 2010 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 1 июн, 2010 09:53 (UTC) - Развернуть
l_ape
1 июн, 2010 09:29 (UTC)
Юлик! Очень красиво! Мне такой кекс тоже понравится.
laperla_foto
1 июн, 2010 09:32 (UTC)
Спасибо, Олик! Точно понравится, да! А каштаны у тебя такие же или?
(без темы) - l_ape - 1 июн, 2010 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 1 июн, 2010 11:07 (UTC) - Развернуть
diana_nagornaya
1 июн, 2010 09:59 (UTC)
как вкусно тут у тебя!
вот думаю где бы мне каштанов достать?
laperla_foto
1 июн, 2010 11:06 (UTC)
Очень вкусно:) Мои вот отсюда:) http://www.nevkusno.ru/item/1151
lillaya
1 июн, 2010 10:04 (UTC)
У кекса на первом фото оч вкусная "мордочка":)))
laperla_foto
1 июн, 2010 11:07 (UTC)
:))) ох, он весь вкусный:))
vyborganka
1 июн, 2010 11:13 (UTC)
Красиво!
laperla_foto
1 июн, 2010 11:15 (UTC)
Спасибо, Алён!
zoryanchik
1 июн, 2010 11:22 (UTC)
А у нас свежие каштаны продают только.Годятся такие?Уж очень аппетитный кексик у вас!)))
ex_lana_svi
1 июн, 2010 11:33 (UTC)
+1 к вопросу о сырых. очень уж хочется
(без темы) - laperla_foto - 1 июн, 2010 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 1 июн, 2010 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 1 июн, 2010 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 1 июн, 2010 12:02 (UTC) - Развернуть
kristinagrash
1 июн, 2010 12:01 (UTC)
Осталось приобрести каштаны.
Фотографии очень аппетитные.
laperla_foto
1 июн, 2010 12:03 (UTC)
Спасибо большое!
snova_anechka
1 июн, 2010 14:05 (UTC)
Юль, очень аппетитные фото!
(без темы) - snova_anechka - 21 фев, 2011 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 21 фев, 2011 08:20 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
1 июн, 2010 14:30 (UTC)
ах он еще и с беконом! чудо-чудо:)
sirina007
1 июн, 2010 14:53 (UTC)
Юля, а у меня всё есть для него, правда если не консервированные каштаны использовать? мне их жалко, у меня свехзих мороженых полно...попробую соорудить, он мокрый кекс?
laperla_foto
2 июн, 2010 08:40 (UTC)
Вот у меня жареные были, мне кажется туда любые приготовленные хорошо пойдут:) А консервированные я и не пробовала никогда, они сильно отличаются? Вкуснее? Он не мокрый... но производит впечатление влажного:)
(без темы) - sirina007 - 2 июн, 2010 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 3 июн, 2010 02:22 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
1 июн, 2010 15:00 (UTC)
красиво безумно!!! думаю, вкусовые качества не уступают)))
laperla_foto
2 июн, 2010 08:40 (UTC)
Спасибо! Превосходят!:)
marusikus
1 июн, 2010 17:01 (UTC)
как же интерсно,Юль:)если вдруг найду у себя сделаю 100%!
laperla_foto
2 июн, 2010 08:41 (UTC)
Мне и тесто очень понравилось, с креветками сделаю обязательно:)
elena_fialka
4 июн, 2010 18:57 (UTC)
Юль,шикарные фотографии и какой вкусный кекс!!!
laperla_foto
13 июн, 2010 01:46 (UTC)
Спасибо, Леночка! Кекс был неприлично вкусный:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner