?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЫНЗА

Для раунда 144 в сообществе gotovim_vmeste

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ТАРТ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Соня-buxgalter_sofi спасибо за тесто, оно невероятное, на кипятке! И мне очень понравилось с ним работать, мягкое, эластичное, а забытый кусочек тарта абсолютно не зачерствел! Вот как новенький:) Из 1/2 порции сделала один штрудель с брынзой (не фотографировала) и 2 тарта D-16 см, вот про них напишу...



для теста:

50 г холодного сливочного масла
105 г муки (возможно придется добавить еще немного)
1/4 ст. кипятка

для начинки:

200 г брынзы
2 яйца
2 пучка зелени
2 зубчика чеснока
помидоры черри

слова Сони
Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски (большие) масло,
начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду (мне больше нравится тесто "на кипятке").
Вымешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки.
Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

Для начинки взбить все ингредиенты при помощи блендера.
Тесто раскатать, вырезать два круга D больше D форм.
Распределить тесто по формам, на тесто выложить начинку.
Сверху начинки разложить помидоры, слегка вдавливая их,
помидоров чем больше, тем вкуснее!
Выпекать в предварительно разогретой духовке,
при t-180С 15-20 минут или до готовности.

Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Брынза у меня всегда слабосоленая,
зелень любая по вкусу, соль не добавляю, перец иногда.
Формы для тартов у меня с антипригарным покрытием и съемным дном,
маслом их предварительно не смазываю.


ФИНИКИ С БРЫНЗОЙ И БЕКОНОМ

Я люблю Финики с пармезаном и прошутто, а мужу больше нравятся с брынзой и беконом, запеченные или обжаренные на гриле.



20 фиников
120 г брынзы
10 полосок бекона

У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточки.
Брынзу нарезать брусками длиной чуть меньше длины фиников.
Узкие полоски бекона разрезать поперек, пополам.
Вложить в каждый финик брынзу и обернуть ломтиком бекона.
Закрепить бекон шпажкой, обжарить на гриле, сухой сковороде
с антипригарным покрытием, либо запечь в духовке под грилем.

Я разрезаю обжаренные финики пополам (поперек) и раскладываю на большом плоском блюде.
Очень вкусно в горячем виде.


ТВОРОГ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ (в пароварке)

Можно запечь и в духовке, но в пароварке получается несравнимо вкуснее!

на 2 большие порции:

200 г творога
120 г брынзы
2 яйца
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
12 черри

Все ингредиенты (кроме черри) взбить при помощи блендера.
Разложить по формочкам, сверху выложить помидоры, слегка вдавив их.
Готовить на втором уровне пароварки 20 минут.

Очень вкусно в горячем виде, особенно с криспами или тостами.
При подаче посыпаю измельченной зеленью и сладкой паприкой.




Comments

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mishelkin
30 май, 2010 07:40 (UTC)
Только что увидела на форуме и бегом сюда.
Юль, фото просто удивительные!
Пирог буду делать однозначно.))
laperla_foto
30 май, 2010 07:45 (UTC)
Ника, спасибо большое! Надеюсь, что понравится, тесто понравится однозначно!
arpiarpi
30 май, 2010 07:41 (UTC)
Сегодня же сделаю (пошла за черри). Спасибо.
laperla_foto
30 май, 2010 07:45 (UTC)
Буду ждать, понравилось или нет:)
rada_style
30 май, 2010 07:51 (UTC)
а творог какой лучше?
laperla_foto
30 май, 2010 09:00 (UTC)
Тот, что больше нравится, тот и лучше:) У меня 9% обычно, из магазина:)
pie_maria
30 май, 2010 08:00 (UTC)
юля ты сама себя превзошла!
вот за творог в пароварке - ваащще спасибо)буду делать!
laperla_foto
30 май, 2010 09:01 (UTC)
Спасибо! Жутко интересно, понравится или нет:) Я люблю) И кабачков туда хорошо:)
lacucina
30 май, 2010 08:10 (UTC)
А мне финики понравились. А очень их люблю, а тут еще такое сочетание продуктов интересное))
laperla_foto
30 май, 2010 09:02 (UTC)
Вот если сладкое-соленое нравится, то финики эти понравятся точно:)
scarnity76
30 май, 2010 08:30 (UTC)
О-бал-деть!Про фото уже и слов нет, с них то и начинается безобразие-слюнопускание.Первый рецепт проще не бывает, однозначно в ряде "ближайшепопробованных", второй закуска "удиви гостей" и побольше, как я понимаю, т.к. размерчик пощёлкать, как семечки, а третий - да здравствует пароварка,вот всё таки какую вещь ты для себя открыла (замечаю на ты пе-ре-шла, тёски будем, да ещё одного месяца именинницы, как меня поздравляли в детстве "маленькая Юля, родилась в июле", вот так и напоминаю про день рождения, проще способа запомнить нет). И ещё всегда удивляюсь, как ты из всяких рецептов такие шедевры ваяешь.Вот я с "Гастрономом", честно говоря, не очень дружу, всё время кажутся рецепты с подвохом, что-то приходится переделывать.Только один, и тот замеченный между строк, ну просто очень понравился и без переделки-это простейший торт без выпечки из каштанов и шоколада (размешивается пару стаканов каштанового пюре со 175 г сл. масла. 300г тёмного шоколада(не менее 72%)и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике).Я вот большой любитель каштанов. Многовато вышло для комента, но общение дело такое начнёшь и ...пардон.
laperla_foto
30 май, 2010 09:07 (UTC)
А вот спасибо большое! А мне с Гастрономом везет, почему-то:) И торт интересный, только у нас пюре каштановое жуткий дефицит((( Но я нашла где можно заказать, попробую как-нибудь)
(без темы) - scarnity76 - 30 май, 2010 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 31 май, 2010 04:41 (UTC) - Развернуть
lilmar
30 май, 2010 08:46 (UTC)
Юль, как все красиво! за финики - отдельные респект и уважуха! люблю такие закусочки
laperla_foto
30 май, 2010 09:08 (UTC)
Спасибо! А бананы в беконе не пробовала?:) А еще персики и сливы хороши, особенно на гриле если, на углях:)
(без темы) - scarnity76 - 30 май, 2010 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scarnity76 - 30 май, 2010 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 31 май, 2010 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 30 май, 2010 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 31 май, 2010 04:36 (UTC) - Развернуть
marg_f
30 май, 2010 08:47 (UTC)
Какая подборка вкусная получилась!:)
Даже ничего отдельно выделить не могу, всеабсолютно нравится!
laperla_foto
30 май, 2010 09:09 (UTC)
Спасибо большое!
devuwka_vostoka
30 май, 2010 09:11 (UTC)
ох как все обалденно!!!
Юль а в 1 рецепте именно 105 гр муки или имелось в виду 150?
laperla_foto
30 май, 2010 09:23 (UTC)
Спасибо, Ириш! Там у Сони 420 г муки на 200 г масла, я разделила все на 4, т. к. из полпорции штрудель сделала и 2 тарта, то есть тарты из 1/4 порции:) Я в блендер все сложила и прокрутила до тех пор, пока в ком тесто не собралось вокруг ножей:) Больше не добавляла, только потом при раскатке поверхность разделочную мукой присыпала:)
snova_anechka
30 май, 2010 10:11 (UTC)
Юлечка, до чего подборка рецептов замечательная! Все без исключения рецепты нравятся и обязательно буду их повторять!!! А фото - слов нет! Очень красивые и стильные! Глядя на них, сразу хочется бежать и готовить!!!
laperla_foto
30 май, 2010 12:01 (UTC)
Анечка, спасибо большое, мне очень приятно! А рецепты и правда хороши, чего уж там:))
ya_marinkin
30 май, 2010 10:14 (UTC)
вопрос по поводу формочек
Спасибо Вам за рецепты для пароварки.
Скажите, пожалуйста, в какие формочки конкретно вы складываете ингредиенты для приготовления в пароварке?)
laperla_foto
30 май, 2010 11:58 (UTC)
Re: вопрос по поводу формочек
Меня на "ты", если можно:) А формочки здесь вот ЭТИ, отлично помещаются две на второй уровень пароварки:)
milav
30 май, 2010 11:10 (UTC)
потрясающие фотогрaфии! спасибо за тесто,я его как то пропустила у Сони:)
laperla_foto
31 май, 2010 04:54 (UTC)
Спасибо большое! Я его тоже у Сони пропустила:(
makushilda
30 май, 2010 11:10 (UTC)
Шикарно! Вот еще раз повторю) Юля, мне очень нравятся твои такие фото на этом фоне! балдею просто!

))) И здесь мне обломилось))) Приятно)))
kaabird
30 май, 2010 16:42 (UTC)
Наташа, я присоединяюсь. Точно, ТАКИЕ фото на ТАКОМ фоне...
Юля, очень нравится. Красивая подборка.
(без темы) - laperla_foto - 31 май, 2010 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kaabird - 31 май, 2010 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 31 май, 2010 04:53 (UTC) - Развернуть
mila_milla
30 май, 2010 11:16 (UTC)
ну, что сказать? ну, что сказать? а уже и нечего! Словарный запас истощился! Юль..красиво и вкусно неимоверно!
laperla_foto
31 май, 2010 04:52 (UTC)
Спасибо, Милочка!
my_gera
30 май, 2010 11:30 (UTC)
Изумительно! Юля, а ты не пробовала заменить финики на инжир или чернослив?
laperla_foto
31 май, 2010 04:52 (UTC)
Я чернослив не очень люблю, но с ним будет отлично... а уж с инжиром, с инжиром вообще будет всё вкусно, куда не заверни его:)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner