La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПЛЮШКИ С СЫРОМ

У меня в начинке 2/3 брынзы и 1/3 чеддера, поэтому надеюсь, что рецепт подходит и для раунда 144 в сообществе gotovim_vmeste

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Рецепт звучит немного странно, но ошибки в кол-ве нет, всё получилось. Обычно я делаю подобную выпечку из слоеного теста, но вот это мне понравилось очень! Приятное в работе, делается просто, очень быстро и это вкусно!

слова из книги Гастронома Про завтраки



2 ст. муки плюс мука для присыпки
3/4 ст. нежирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка молотой паприки
щепотка соли

для начинки:

50 г мягкого козьего сыра
50 г чеддера
50 г пармезана
несколько веточек петрушки

Сильно охлажденное масло мелко порубите ножом.
Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просейте в миску.
Положите масло и вилкой или ножом смешайте с мукой так,
чтобы получившаяся смесь напоминала крошки.
Добавьте сливки и вымешивайте тесто лопаткой до гладкости.
Если тесто слишком липкое, положите еще немного муки.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой
(тоже присыпанной мукой), чтобы получился прямоугольник размером 25 на 20 см.
Натрите пармезан и чеддер на мелкой терке, сильно охлажденный козий сыр раскрошите.
Петрушку измельчите. Посыпьте поверхность теста по всей площади сначала козьим
сыром, потом чеддером с пармезаном, затем петрушкой.
Сверните тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны.
Разрежьте рулет на "кружки" толщиной примерно 2 см.
Переложите их на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой
до 220 С духовке 10-12 минут. Подавайте теплыми.
Сыр в эти плюшки можно в принципе класть любой, по вашему усмотрению.
Кроме того, можно добавить нарезанные маслины и сушеные помидоры.

Я не знаю напоминает ли смесь крошки с таким кол-вом муки, т. к. положила все ингредиенты в чашу измельчителя блендера, взбивала до тех пор пока тесто не собралось вокруг ножей, выложила на присыпанную мукой поверхность. Раскатывала 2 прямоугольника, получила два рулета и плюшки диаметром 6 см и толщиной 2 см, примерно. Выпекала при 190 градусах немного дольше. В начинку добавила 1 ст. л. сушеных помидоров.
Второй раз делала с 33 % сливками, их мне потребовался целый стакан (240 мл).
Очень вкусно в теплом виде, но и остывшие тоже хороши.




Вчера получила Рецепты для гриля и духовки



Пока не читала, фото хороши, заложила закладки, завтра буду готовить;) Но уже довольна, что взяла.
Натуля-makushilda, спасибо!;)

Tags: gotovim_vmeste, Гастроном, сыр, тесто
Subscribe

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…