La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ И ЧИПСЫ ЗА 5 МИНУТ:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Как-то раз я решила, что микроволновка - это сильно вредно и решила ее выбросить, то есть отдать свекрови, но на самом деле мне нужно было место под хлебопечку:) Долго без микроволновки я не выдержала и купила новую) В основном я в ней растапливаю шоколад и запекаю яблоки, делать это на водяной бане или в духовке просто невыносимо, особенно нашим летом с жарой под 50:( А еще запекаю картофель, научила меня этому девочка Юля, прожившая долго в Америке:) Я забыла с чем любишь его ты (но мне кажется, что с сыром), но вот я больше всего со сметаной, икрой и укропом! У нас картошка давно уже не гарнир, а самостоятельное и преимущественно праздничное блюдо;) А в микро получается быстро и вкусно, как ни странно.

на 1 порцию

картофель крупный 1 шт. (250 г)
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. икры
зелень

Картофель хорошо помыть при помощи щетки, наколоть в нескольких местах вилкой.
Готовить в микроволновке 9 минут при мощности 800 w.
Разрезать картофель крестообразно, посыпать разрез мелко нарезанным укропом,
положить сметану и икру, сразу же подать к столу.

В моей микроволновке нужно именно 9 мин. на данный вес и сорт, чтобы получилось так как мне нравится, то есть картофель стал по виду и вкусу напоминать запеченный. Я не солю совсем т. к. икра у нас достаточно соленая, только я не с красной больше люблю, а с икрой минтая или вот еще летучей рыбы:) Очень вкусно просто с маслом и укропом, но главное - это очень быстро)



А еще я очень люблю овощные и фруктовые чипсы, но люблю их летом, а это духовка((( Но оказалось, что и в микроволновке они отлично получаются! Картофель выглядит поджаренным и совершенно не требуется соль, вкусно очень и так.

ЧИПСЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

слова из книги Гастронома Рецепты вкусной и здоровой жизни и мои изменения ниже



картофель
оливковое масло
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль, по желанию

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это
слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,
которую повара называют "мандолина".
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и
выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.

Я нарезаю картофель при помощи терки Бернера, но и овощечисткой отлично получается, только тогда удобнее разрезать его пополам. В моей микроволновке нужно 5 минут при мощности 800 Вт, за один раз раскладываю немного больше чем 1/3 не очень крупного клубня. Первую партию ставлю на 4 минуты и корректирую время, т. к. изменение цвета ломтиков как раз происходит между 4 и 5 мин. Очень вкусно! Хрустящие и будто жареные чипсы, из 2 картошек получилась гора! Вот то, что на фото и еще столько же, даже больше) Травы, перец и т. д. не использую.



Tags: Гастроном, Рецепты для микроволновки, картофель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →