La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПАПРИКАШ и ПАПРИКАШ:)

Для Раунда в сообществе gotovim_vmeste

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Хорошие повара употребляют не кислую, а свежую сметану, особенно для паприкаша из птицы или рыбы. По этому способу почти всегда готовят белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Паприкаш не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из жирного мяса (свинины, поросенка, гуся, утки)."

Со сливками мне не очень нравится, жирно и пресно (на мой вкус, конечно), поэтому я со сметаной или вот еще кое с чем, извините:)

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

слова из книги и мои изменения ниже

2 небольших цыпленка (всего 1,2 кг)
2 луковицы
2 ст. л. свиного жира
2 ст. л. сладкой паприки
1 зубчик чеснока
1 чашка куриного бульона
125 мл сметаны
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца

Цыплят помыть, каждого разделить на четыре части, осушить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть жир и обжарить на нем куски цыпленка со всех сторон.
Вынуть из сковороды, почти весь жир слить, а на оставшемся обжарить лук и чеснок.
Добавить паприку и куриный бульон. Цыпленка выложить на сковороду, закрыть крышкой,
тушить на умеренном огне около 30 минут или до мягкости.
В заключении добавить в соус сметану, соль, перец, перемешать.
Подать с отварным картофелем или с рисом, зеленым салатом.

Я делала из 1 кг куриных грудок, порезав их кубиками со стороной 4-4,5 см, примерно. Обжаривала на растительном масле. Бульона добавляю 300 мл, а сметаны 200, я подаю с хрустящим еще хлебом и без гарнира, соус у нас любят едва ли не больше мяса:) В сметану всегда добавляю 1 ч. л. муки, чтобы она точно не свернулась, но в любом случае до бурного кипения соус не довожу никогда. С куриным филе готовится быстрее.



источник: Мировая кухня


ПАПРИКАШ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Рецепт у меня от Ани-snova_anechka, как и замечательная кастрюлька в горох! И не только она одна, но об этом чуть-чуть позже) Спасибо, Анечка! Только я не из картофеля и сразу свои пропорции напишу, ладно?:)



450 г отварной зеленой фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сладкой паприки
100 мл овощного бульона
125 г сметаны*
1 ч. л. муки
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Лук и чеснок мелко нарезать, жарить на 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Добавить бульон, паприку, перемешать, через 3-4 минуты выложить фасоль.
В заключении добавить сметану* смешанную с мукой, соль и перец по вкусу, перемешать.
Немного прогреть, до кипения не доводить.

*Я добавила натуральный йогурт вместо сметаны и воду вместо овощного бульона, получилось очень вкусно! А отсутствие сметаны никто не заметил:) Фасоль у меня замороженная, варю 5 минут в пароварке.

Паприка у меня такая)



Tags: gotovim_vmeste, зеленая фасоль, курица, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →