La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

САЛАТ С ГОРОХОМ НУТ, СВЕКЛОЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА +торт:)

Это очень-очень вкусный салат! Для любителей гранатов, конечно)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



1 б. гороха нут (450г)
2 небольших красных перца, нарезать кубиками
немного маринованной свеклы (или запеченной)
1-2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч. л. молотого кориандра (или кумина)*
2 ст. ложки оливкового масла
свежая зелень петрушки и кинзы, измельчить
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
зерна граната
* я не очень люблю кумин, поэтому делаю с кориандром

Горох нут промыть. Из лимонного сока и оливкового масла сделать соус, приправить его, добавить чеснок.
Смешать все ингредиенты в салатнице. Можно свеклу порезать и добавить в салат, а можно кружочки свеклы выложить на дно большой плоской тарелки, а сверху выложить салат.
Сверху посыпать зернами граната.
*У меня была маринованная готовая свекла. Можно использовать запеченную (или отварную), это как кому больше нравится. Мне кажется с маринованной немного острее получается и вкуснее.

Мне без перца больше нравится и без кумина:) Очень вкусное сочетание! Вот в таких пропорциях делаю
1 чашка консервированного гороха нут
1 чашка нарезанной отварной (запеченной) свеклы
1 чашка зерен граната
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока

источник: Нелли-Зоя



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (рецепт для пароварки:)

Сложно описать его вкус... что-то среднее между влажным кексом, бисквитом и брауни. Очень насыщенный и очень шоколадный, я делаю с 75% шоколадом и получается не слишком сладко, вот просто идеально. Вкусно и в теплом виде и в холодном. Теплый подаю с ягодным соусом и шариком ванильного мороженого, а холодный просто так или со взбитыми сливками. В охлажденном виде торт становится более плотным.



125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.
Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.

Я чашу сверху не накрываю никогда. Чаша для риса емкостью 1 л.
Невозможно вкусно!:)

Tags: Рецепты для пароварки, горох, гранат, овощи, салат, торт, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…