La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

РАКУШКИ С БРОККОЛИ И СОУС ИЗ ПЕРЦЕВ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


на 1 порцию

паста в виде ракушек - 5 шт.
70 г отварной брокколи
1/2 зубчика чеснока
1 ч. л. измельченных орехов
1 ч. л. тёртого пармезана
3 ст. л. соуса из перцев
соль, перец

Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Брокколи и чеснок мелко нарезать, добавить орехи, соль, перец, перемешать.
Ракушки нафаршировать брокколи, соус налить в жаростойкую порционную форму.
Выложить ракушки в соус, посыпать пармезаном, запечь под грилем 5-7 минут.

У меня не слишком любят брокколи, но вот в таком виде очень даже очень:) Это вкусно с любым соусом, но вот с соусом из перцев особенно понравилось.

Я часто делаю соусы из перцев, помидоров и т. д., но практически всегда из свежих овощей или запеченных.
Из запеченных у нас любят больше, но сейчас так жарко, что духовку я не включаю больше, чем на 10 минут без острой необходимости:)
В книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" есть много соусов, в том числе и из перца, но из-за запеченного... но книга-то про блюда для пароварки... и вот я подумала, что может мне из перцев приготовленных на пару сделать соус?
Это конечно не совсем то, но вдруг... и получилось очень и очень вкусно! Не ожидала:)
Поэтому решила написать рецепт, вдруг у кого-то сейчас тоже очень жарко и есть пароварка:)
Банку протирала 150 раз, но соус холодный, а у нас жарко... зато не так сильно бликует)

СОУС ИЗ ПЕРЦЕВ



3 красных сладких перца
1 чили перец
1 средняя луковица
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. оливкового масла
50-100 мл томатного сока
соль, перец

Луковицу и чеснок очистить, перцы проколоть в нескольких местах.
Готовить все овощи на среднем уровне пароварки 35 минут или до готовности перца.
Перцы очистить от кожицы и семян, измельчить все ингредиенты при помощи блендера,
постепенно добавляя томатный сок. Солить и перчить по вкусу.

Я добавляю сразу 100 мл сока, соус получается не слишком густой, но мне так больше нравится. Перец чили у меня крупный и получилось совершенно не остро (для меня) и я добавила табаско. Чистится перец после пароварки очень хорошо. Соус у меня выступает и в роли супа, очень вкусно в теплом, но особенно в холодном виде.

Tags: Рецепты для пароварки, брокколи, овощи, паста, перец, соус
Subscribe

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…

  • "Последние известия"

    Доброе утро! Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…

  • "Последние известия"

    Доброе утро! Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу.…