?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из новой книги, про которую я писала здесь фото этого блюда заинтересовало большинство:) Ну и вот, первое, что я приготовила и осталась абсолютно довольна!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.

4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.

Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!



Comments

( 170 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
marga_ritka1
11 май, 2010 14:25 (UTC)
WOW! Какая красота! :)))
laperla_foto
11 май, 2010 14:27 (UTC)
Спасибо! Они сами:))
marikan
11 май, 2010 14:26 (UTC)
Ух ты какие классные :)
laperla_foto
11 май, 2010 14:27 (UTC)
Маш, мне так понравились!:)
kaabird
11 май, 2010 14:27 (UTC)
Господижбожежмой)))
vitoria
11 май, 2010 14:29 (UTC)
Такие красивые ёжики!
laperla_foto
11 май, 2010 14:31 (UTC)
Спасибо! Я так рада, что получилось как в книге:)
alely
11 май, 2010 14:30 (UTC)
Боже! какие ежики прикольные вышли:)
(без темы) - alely - 11 май, 2010 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 май, 2010 14:36 (UTC) - Развернуть
viktorija_k
11 май, 2010 14:32 (UTC)
Вот это красотища!

А как по ощущениям, можно как то по-другому, без пароварки приготовить? У меня нет такой штуки, а шарики внешне - ну вот ооочень красивые!
laperla_foto
11 май, 2010 14:37 (UTC)
А можно соорудить пароварку! В кастрюлю воду, пусть кипит, а сверху дуршлаг или сито?
evil_mimi
11 май, 2010 14:33 (UTC)
они выглядят просто космически!!! как еда для инопланетян! :)
laperla_foto
11 май, 2010 14:38 (UTC)
И не говори! Детям тааак понравилось, даже за процессом наблюдали... хотя, мы тоже))) Интересно было, превратятся в ёжиков или нет)))
voleala
11 май, 2010 14:35 (UTC)
Какая перлесть! ) Скажите, как, как сделать это чудо без пароварки? Есть ли у меня шанс?
laperla_foto
11 май, 2010 14:39 (UTC)
Есть!) Установить на кастрюлю с кипящей водой сито или дуршлаг, сверху крышка и готово:)
(без темы) - voleala - 11 май, 2010 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 май, 2010 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voleala - 11 май, 2010 15:54 (UTC) - Развернуть
lyukum
11 май, 2010 15:05 (UTC)
Юля, ты великий просветитель! :) Ну как можно не заразиться твоим энтузиазмом! Обязательно такое сделаю.
laperla_foto
11 май, 2010 15:50 (UTC)
Ой!))) Лю, сделай, ужасно вкусно и просто!))
(без темы) - lyukum - 11 май, 2010 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 май, 2010 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lyukum - 11 май, 2010 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 май, 2010 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lyukum - 12 май, 2010 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 13 май, 2010 04:41 (UTC) - Развернуть
elladkin
11 май, 2010 15:06 (UTC)
Идеально мне кажется, прямо копия!
laperla_foto
11 май, 2010 15:50 (UTC)
Элла, спасибо огромное!
(без темы) - mom_anya - 11 май, 2010 16:10 (UTC) - Развернуть
lvenks
11 май, 2010 15:15 (UTC)
очень необычно и весело выглядит! фоттографии как обычно - совершенные :)
laperla_foto
11 май, 2010 15:51 (UTC)
До совершенных мне далеко! Но я сильно надеюсь, что пока:))) Вот всё необычное бегу сразу делать:))
marusikus
11 май, 2010 15:22 (UTC)
какая прелесть:)Очаровашки!
laperla_foto
11 май, 2010 15:52 (UTC)
Они такие, ага:)
trio_mia
11 май, 2010 15:23 (UTC)
Просто великолепно! Браво!
laperla_foto
11 май, 2010 15:52 (UTC)
Вот как приятно! Спасибо!
elena_fialka
11 май, 2010 15:23 (UTC)
Юль,просто гениальные ёжики!!!!Как же мне нравится рецепт!!!!А уж фотографии какие:)))Молодец Юль,спасибо за рецепты!!!
laperla_foto
11 май, 2010 15:53 (UTC)
Ленок, сделай! Детям точно понравится, но и мы, взрослые уже девочки, следили за процессом:))
eryv
11 май, 2010 15:24 (UTC)
Как красиво и необычно. Т.е. сначала рисинки просто прилипли к фаршу, а потом под действием пара встали торчком?
laperla_foto
11 май, 2010 15:54 (UTC)
Спасибо! Так точно:) Очень хорошо прилипли, как панировка, а потом вот... встали:)
(без темы) - nnsvz_1 - 12 май, 2010 02:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 май, 2010 10:34 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 170 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner