La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

ПРО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ, с фото:)

Электрическая пароварка у меня уже очень давно, вот такая. Домашние сильно расстраивались, когда я решила, что она мне категорически необходима:) Думали, что в меню войдут паровые овощи, паровая рыба и прочее паровое в очень больших кол-вах, а они это как-то не очень любят. Но первое, что я приготовила в своей пароварке был... торт, шоколадный))) Очень вкусный!
Вот только фотографировать я не очень умею, а блюда на пару тем более... но, вкусно это очень и я знаю, что многим нужны рецепты, а они у меня есть:) Теперь их стало еще больше, потому, что на днях я получила книгу Гастронома Рецепты блюд на пару

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Я еще ничего не готовила из книги, прочитала не всё, но мне уже нравится! Фото очень и очень красивые, но это как всегда! Сразу же миллион идей появилось и очень захотелось готовить!:) В пароварке)
Книга не только о диетическом питании, рецепты в ней разные, от овощей и супа, до хлеба, мяса и торта.
Пароварка подойдет любая, не только электрическая, но в последней готовить намного удобнее.
Покажу иллюстрации к рецептам, чтобы было понятнее что есть в книге, но прошу прощения за качество фото, сканер приказал долго жить, а макро объективом перефотографировать страницы не очень удобно:(







Фотографии в книге намного красивее! Завтра начну готовить по ней)

А это мои дежурные рецепты для пароварки:)

КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ



700 г куриных бедер
1 апельсин
3-4 зубчика чеснока
соль

Для маринада:
1 чили перец (семена удалить)
1/2 ч. л. порошка имбиря
сок и цедра 1 апельсина

Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать.
Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом,
покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде.
Перед приготовлением достать из холодильника заранее.
На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока.
На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга,
посолить по вкусу, я не солю совсем.
Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.

Для домашних ставлю паровую курицу на несколько минут под очень раскаленный гриль. Я же кожу не люблю и ни ем, так что для себя так не делаю. Когда мариную, то стараюсь сделать так, чтобы измельченные цедра и чили попали под кожу тоже, будет потом вкуснее.

ДОРАДА С УКРОПОМ И АПЕЛЬСИНАМИ



3 небольшие дорады
1 апельсин
1 пучок укропа
соль, перец

Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры.
Вымыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
Вложить в брюшко ломтик апельсина и по несколько веточек укропа.
Сделать с одной стороны каждой рыбы не глубокие надрезы.
Уложить рыбу на средней или верхний уровень пароварки,
полить соком апельсина, посолить и поперчит по вкусу.
Готовить 12 минут, при подаче снова полить соком апельсина.

Я совсем не солю, рыба приготовленная на пару мне кажется уже подсоленной:) Иногда поливаю ее белым сухим вином, а при подаче соком. Иногда кладу на самы нижний уровень пароварки еще 1-2 пучка укропа и несколько долек апельсина.

За фото не извиняюсь, но вижу как они "прекрасны":)) Не кокетничаю!) И как обещала, мои фото мыльницей, 2008 год:)
Все из пароварки, "выпечка" тоже паровая)



ПАРОВОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
(рецепт из инструкции к пароварке)

125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.
Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.

Я чашу сверху не накрываю никогда, конденсат скапливается. Чаша для риса объемом 1 л.

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
(рецепт из инструкции к мультиварке)

200 г чёрного шоколада
100 г сливок
100 г сл. масла
1 ст. л. крахмала
3 яйца
60 г сахара
100 г очищенного миндаля
соль

Взбить желтки с сахаром до пышности.
Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом.
Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам.
Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто.
Выстелить пекарской бумагой (я выстилала фольгой) форму-вкладыш (для приготовления на пару),
смазать маслом, выложить тесто и поставить в пароварку. Покрыть крышкой и готовить 30 минут.

Бумагу не советую, размокнет( Можно и фольгой, но лучше пленкой или рукав для запекания разрезать, время лучше на 35-40 минут выставлять, функцию Витамин+ включать.

Tags: Рецепты для пароварки, апельсины, книги, курица, рыба
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…