?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт кекса от Ирины-chadeyka

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Я часто делаю бисквит по этому рецепту, но вот со сливками сделать даже и не догадывалась:) Мне очень понравилось! В этот раз я использовала 22 %, разрыхлитель не добавляла. В первый раз делала с 33 % сливками и мне больше понравился и вид и вкус, разница есть!

слова автора

Можно печь в маленьких порционных формочках, можно и в одной большой.

2 яйца
125 г сахара
125 г муки
1 ч. л. чая матча
100 мл сливок 35%

2 формы 7х16см
духовка 180С


2 яйца взбейте со 125 г сахара в пышную белую массу (6-8 минут).
В муку (125 г) добавьте чайную ложку чая.
И просейте все вместе в яйца.
Размешайте аккуратно до однородности.
Влейте 100 мл сливок, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму (смазать маслом и посыпать мукой).
Пеките при 180С 40 минут или до готовности (проверьте зубочисткой).
Остудите - и можно есть! С чаем, конечно.

Я делала в форме 25 на 9 см, даже вот и сказать нечего, кроме того, что очень нравится!:)



МАТЧА КУРД (Matcha Curd)

Ну вот, теперь есть и зеленого цвета курд:) Я очень люблю этот чай, поэтому у меня сейчас и курд этот самый любимый) В первый раз я ошиблась с кол-вом чая и вышло совсем не съедобно, лучше чай не доложить, чем наоборот! Во второй раз у меня перед самой съемкой разбилась фотомодельная:) банка с этим курдом... в третий раз его внезапно съели и только на четвертый удалось запечатлеть:)



125 мл лимонного сока
125 г сахара
3 яйца
1/3-1/2 коф. л. чай матча
50 г сливочного масла

Лимонный сок подогреть, растворить в нем сахар.
Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать.
Смесь процедить через сито.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась его поверхности.
Хорошо охладить.

С чаем осторожно, лучше всего добавлять понемногу, хорошо размешивать и смотреть на цвет. Оказалось, что матча разный по цвету и наверное вкусу. Кому-то его потребуется больше, кому-то нет. Шоколадный бисквит с этим курдом очень хорош и шоколадные блинчики еще:) А мне нравится просто так:)

КАРПАЧЧО ИЗ АНАНАСА С ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ МАТЧА

матча желе

ананас
лимонный сок (ликер)

Для желе:

100 мл белого сухого вина
50 мл лимонного сока
50 мл жасминового сиропа*
10 г желатина
чай матча*

Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с остальными ингредиентами, процедить,
вылить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Ананас очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками, разложить их на плоском блюде,
сбрызнуть лимонным соком (ликером), покрыть пленкой и убрать в холодильник.
Разрезать желе ножом на кубики, не доставая из формы.
Выложить кубики желе при помощи ложки на ломтики ананаса, сразу же подать.

*Вместо жасминового сиропа можно добавить сахар по вкусу, вместо вина использовать бутилированную воду. Кол-во *чая не указываю, но его следует добавлять совсем по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, размешивать и смотреть на цвет, следя за вкусом. Лучше не доложить, чем наоборот. Процедить обязательно и лучше через очень мелкое сито. Ананас нарезаю при помощи терки Бернера, но иногда режу его кубиками, выкладываю в бокалы вместе с желе и это тоже очень вкусно, но вкус другой получается:)

матча желе

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
dia_mantine
5 май, 2010 06:57 (UTC)
ура! :) снова зелёный чай! :)) этот кекс от чадейки - один из моих любимых :) теперь буду делать курд! :) спасибо! :)
laperla_foto
5 май, 2010 07:08 (UTC)
Надеюсь, что и курд понравится:)
chadeyka
5 май, 2010 07:01 (UTC)
какой красивый курд:-)
laperla_foto
5 май, 2010 07:08 (UTC)
Спасибо большое!
gulya_fotomama
5 май, 2010 07:06 (UTC)
Юля, какая нежно зеленая линия у тебя сегодня)))
laperla_foto
5 май, 2010 07:09 (UTC)
Гуленька, люблю зеленое:)
(без темы) - gulya_fotomama - 5 май, 2010 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 5 май, 2010 07:24 (UTC) - Развернуть
alely
5 май, 2010 07:10 (UTC)
Вкусно наверное!
мне пока матча не светит, думала из Минска папе закажу, так поездка отменилась(
буду смотреть и завидовать:)
laperla_foto
5 май, 2010 07:24 (UTC)
Ох, очень вкусно! У нас чай этот так и не появился:(
evil_mimi
5 май, 2010 07:37 (UTC)
курд необыкновенный...и думаю лимон перевесил матча-привкус (не люблю его), желе очень понравилось!
laperla_foto
5 май, 2010 07:42 (UTC)
А я люблю, но вот с лимоном всё же люблю больше:)
dona80
5 май, 2010 07:51 (UTC)
Опять соблазняешь зелёным чаем, Юляш! Ну где же мне его здесь найти :( Особенно приглянулось желе с ананасом! Очень аппетитно!
laperla_foto
5 май, 2010 07:59 (UTC)
Желе это с клубникой еще очень вкусно! Эх, был бы он у нас в наличии, то я бы тебе прислала:(
(без темы) - dona80 - 5 май, 2010 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 6 май, 2010 06:20 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
5 май, 2010 08:10 (UTC)
Юля, какая красота!!! Карпаччо такое интересное!!! Как куплю матча, так сразу попробую!
laperla_foto
6 май, 2010 06:20 (UTC)
Спасибо, Анечка!
kosara21
5 май, 2010 08:23 (UTC)
Влюбилась в ваши курды, хотя все еще не удается сделать. Но как только - так сразу! Как раз время клубники. :)
laperla_foto
6 май, 2010 06:21 (UTC)
Я тоже в них влюбилась:) Меня на "ты", если можно:)
romashovaa
5 май, 2010 08:31 (UTC)
Юля, красиво необычно! Всё хочу и я с матчой выпечку пробовать! Хорошо что опять напомнила ;)
laperla_foto
6 май, 2010 06:22 (UTC)
Спасибо большое! Попробуй, очень просто и быстро, а результат превосходный:)
etela
5 май, 2010 08:43 (UTC)
Я перепроверила, curd произносится точно как кёрд. Вот.
laperla_foto
6 май, 2010 06:24 (UTC)
Ну вот:((( Как мне не нравится через Ё(((( просто ужасно звучит, с кУрдом уже сроднилась:))) Потом исправлю везде на просто curd, всё таки некоторое лучше не переводить совсем:))
pie_maria
5 май, 2010 09:03 (UTC)
что то в последнее время желе стало популярным) везде оно)
фотки чудесны) блюда чудесны) красота...
laperla_foto
6 май, 2010 06:25 (UTC)
Спасибо большое! Люблю желе:)
elena_fialka
5 май, 2010 09:19 (UTC)
Ой,Юль,какая красота!Чай матча,прям моя мечта,ибо люблю зеленый цвет!!! И кекс вкусный и курд и желе,я в восторге!
laperla_foto
6 май, 2010 06:26 (UTC)
Спасибо, Лен! А матча в Москве есть, а у нас тоже... только мечтать:(( Вот закончится и:((((
zveruska
5 май, 2010 09:20 (UTC)
вот просто вынуждаешь искать матчу))))))
(без темы) - zveruska - 6 май, 2010 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zveruska - 6 май, 2010 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 6 май, 2010 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zveruska - 6 май, 2010 09:13 (UTC) - Развернуть
vyborganka
5 май, 2010 10:07 (UTC)
Юль, как все вкусно и красиво!
laperla_foto
6 май, 2010 06:26 (UTC)
Спасибо, Алён!
mila_milla
5 май, 2010 10:45 (UTC)
Ой, Юль..ну просто чудные фото! Надо еще этот кекс попробовать, может мне наконец понравится матча-спасибо за рекламу!. А то все, что я до этого делала..ну никак он мне по вкусу не нравится!
laperla_foto
6 май, 2010 06:27 (UTC)
Спасибо! Милочка, а тирамису ты любишь?
(без темы) - mila_milla - 6 май, 2010 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 май, 2010 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mila_milla - 7 май, 2010 16:53 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner