La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПОМИДОРЫ

Для раунда 140 в сообществе gotovim_vmeste

ТОМАТЫ С АНЧОУСАМИ И КАПЕРСАМИ Рецепт от Нелли-Зоя

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Этот салат-закуску я делаю уже давно, но в сезон, когда появляются наши местные, знаменитые помидоры:) Летом перефотографирую:)

слова автора

Рекомендую очень вкусную, простую и быструю закуску. Я готовила из желтых помидор, но можно это делать из любых, обычные красные тоже подойдут

На 1 порцию
1 помидор
3-4 филе анчоусов
1 ч. л. каперсов
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
пару веточек укропа или тимьяна
соль, перец по вкусу

Помидор тонко нарезать кружочками,
сверху выложить анчоусы, посыпать каперсами,
слегка присолить, поперчить и полить смесью ОМ и лимонного сока.

Это очень вкусно! Только я режу анчоусы и каперсы (не слишком мелко), добавляю масло и сок, перемешиваю и через некоторое время поливаю этой заправкой помидоры. Не солю.

ТОМАТНОЕ ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЕРИ"



слова из книги Гастронома "Про напитки" и мои изменения ниже

2 ст. томатного сока
100 мл водки
1 черешок сельдерея
1/2 средней луковицы
2 ст. л. лимонного сока
18 г желатина
немного соуса табаско
2 ч. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:
100 г мягкого козьего сыра
шнит-лук
французский багет

Нарежьте сельдерей и лук тонкими ломтиками,
смешайте с томатным соком, водкой, соусами, соком, солью и перцем.
Тщательно перемешайте, настаивайте 30 мин. Процедите.
Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке.
Соедините подготовленный желатин и процеженный "коктейль".
Разложите по порционным формочкам или стеклянным стопкам.
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей извлеките желе из формочек,
на пару секунд опустив их в горячую воду и перевернув на тарелку.
Каждое желе гарнируйте небольшим кол-вом сыра и перышками лука.
Подавайте с поджаренными тостами из багета.

Летом я использую для этого желе помидоры без кожицы и семян, а желатин развожу в томатном соке. Водку добавляю по вкусу. Желатина кладу меньше, желе хуже держит форму, но мне так вкуснее. Чаще всего делаю его в большой плоской форме, а потом либо нарезаю, либо перемешиваю вилкой.



Про мидий напишу отдельно, в этот раз совсем не было времени на фотографии:(

СОРБЕТ ИЗ ТОМАТОВ И МАРАКУЙИ (ПАССИФЛОРЫ)



1-2 порции

1 крупный помидор (без кожицы и семян)
100 мл замороженной мякоти маракуйи
1-2 ст. л. сахара

Взбить все ингредиенты при помощи блендера.

Я сразу же подаю, но можно смесь заморозить, в процессе несколько раз перемешав вилкой или взбив блендером. Помидоры практически не чувствуются, так как маракуйя имеет довольно интенсивный вкус и аромат.
Если сервировать сорбет не в чашечках из помидоров, то никто не догадывается, что они там есть:)


Tags: gotovim_vmeste, анчоусы, желе, маракуйя, мороженое, пассифлора, помидоры, салат
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Добрый день! Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает(…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…