La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ +1:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вот филе я люблю практически в любом виде, в отличие от крыльев, ног и т. п., но готовлю его обычно очень просто... хотя, любимое мясо у меня все же рыба)

2 куриных филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
1 коф. л. порошка имбиря
яблоки

Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Яблоки нарезать пластинками, сбрызнуть соком лайма, обжарить с двух сторон.
Яблоки для соуса запечь, пюрировать при помощи блендера.
На подогретую тарелку положить несколько ложек соуса, выложить филе, гарнировать ломтиками яблока.

Обычно я мариную филе утром, убираю в холодильник, а жарю на обед, заранее достав и дав постоять при комнатной температуре. Мясо быстро прожаривается и остается сочным. Я не солю и не перчу филе, мне достаточно соуса и имбиря. Филе иногда надрезаю крестообразно или так, как на фото. Жарю на гриле или вот на обычной сковороде, добавив масло. Очень вкусно и приготовленное в пароварке. Иногда при жарке кладу на сковороду и палочку корицы. Яблоки обычно использую зеленые, но и с любыми другими мне тоже вкусно:) В яблочное пюре-соус добавляю воду, яблочный сок и (или) белое вино, кол-во зависит от желаемой густоты. Иногда подаю не с яблочным соусом, а с яблочным пюре:) Яблоки запекаю в духовке, а летом в микроволновке.



КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ (запеченные в духовке)



450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г)
1 луковица (160 г)
2 ст. л. манки
соль, перец по вкусу

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сформировать котлеты, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
Сразу же подать к столу, обязательно с соусом.

Лучше всего у меня идут эти котлеты с соусом из мацони, зелени и чеснока. Кожицу у яблок иногда оставляю, перед запеканием посыпаю котлеты кунжутом. Лук лучше использовать сладкий, либо обдать его кипятком. Делаю их маленького размера, яйца и прочее в фарш не добавляю. Чаще всего готовлю котлеты в пароварке, тогда посыпаю не кунжутом, а фисташками или сумахом:) Можно их жарить и на масле, в духовке вот они у меня бледные выходят, а в пароварке тем более:) Но это очень вкусно!



У кого я увидела филе с яблоком я уже не помню, знаю, что это было очень давно и на Кукинге... но найти не получается:(

Tags: котлеты, курица, яблоки
Subscribe

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…